Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Hyundai i20 Активный 1.0 T-GDi 100 обзор

2016 Hyundai i20 Активный 1.0 T-GDi 100 обзор

 

Hyundai i20 Активный, как вы могли бы разумно предположить из его названия, в i20 с небольшим, но значимым твист - что является активным суффикс, который охватывает 20 мм дополнительной высоты езды и некоторые косметические дополнения, включая защитные пластины на передней и задней и облицовочный через колесные арки.
Но прежде, чем кто-то становится слишком высоким и могучим о планах Hyundai для зарядки примерно £ 1200 больше для автомобиля, казалось бы, лишь слегка модифицированной по одному из которого он получен, давайте проверку в реальных условиях. Рынок внедорожник и кроссовер находится на подъеме - так что, в 2015 году, все больше внедорожников и кроссоверов были куплены в Европе, чем любой другой тип автомобиля. Аппетит для небольших транспортных средств кроссовер стиле хищный.
Неудивительно, что производители спешат, чтобы получить автомобили с высоким верхом на продажу так же быстро, как они могут - Hyundai среди них. С младшим братом на Hyundai Tucson давно ходят слухи, но, казалось бы, еще далеко, это i20 Активный является полпути дом решением фирмы запуска подлинного кроссовера конкурента подобными Kia Soul, Renault Captur или Suzuki Vitara. Она была тщательно настроена для европейских дорог, также, и, если взять время, чтобы рассмотреть фотографии выше, i20 Активный на самом деле красиво занижена пример породы.
Добавление дополнительного блеска для запуска модели является добавление нового 1,0-литровый турбированный бензиновый двигатель Hyundai, который производит 99bhp. Двигатель утверждал, что вернуть до 58.9mpg с выбросами CO2 110г / км и будет развернута по всему диапазону Hyundai в короткие сроки.
На что это похоже?
Что покупатели хотят от высокой езды люк еще спорный вопрос - это, в конце концов, сегмент рынка, который хочет 4x4 выглядит без 4x4 способности, которая стремится привлечь старых клиентов, которые покупают в гораздо более молодого мышления (отсюда обилие кайтсёрфинг фотографий в маркетинговых материалах) и многое другое. Другими словами, компромиссы и противоречия имеются в большом количестве.
Так что, что чем выше езда Активный i20 на самом деле жестче, чем его хэтчбек коллегой, слегка переделаны, чтобы придать ему более динамичный, захватывающий чувство, что идет какой-то способ жить до имени. В результате, в то время езды i20 Активный находится по-прежнему твердо стоит на удобной стороне боевой готовности, он имеет преимущество, что иногда подвергается нашими наиболее разбитым, рытвинах дороги. Он также не жесткость полностью преодолеть компромиссы высшей высоты езды, с небольшим, но существенным валяться заметным при быстром изменении направления.
В другом месте, опыт вождения сидит полностью на стороне доброкачественной способна. Это автомобиль, который делает все хорошо, но редко предприятия близки к захватывающим. Обработка является безопасным и аккуратным, но рулевое управление хватает обратной связи и общий опыт короткого об участии. Это автомобиль, который получит вас от А до Б без суеты и волнения, и для большинства покупателей, что будет достаточно. Читатель Autocar может потребоваться больше, однако.
Двигатель является хорошим примером турбинным породы с тремя цилиндрами, с максимальным крутящим моментом появления между 1500rpm и 4000rpm, то есть вы можете сделать достойный прогресс без трэш его. Приемистость является достойной, если не поразительными, и производительность в целом в соответствии с нормально придыханием 1.4 бензин, который он заменяет, помогали хорошо судил отношений в пяти-ступенчатой ​​коробкой передач. Три цилиндра гудение в сторону, уточнение отлично, тоже.
В другом месте, i20 Активный подкрепляет все о прогрессе, достигнутом Hyundai в последние годы. Как на стандартном i20, активный хорошо упакованы, хорошо построены и хорошо оборудованные, хотя и заблудших на стороне достижения все это без какого-либо великого пышности. Тем не менее, такой подход к интерьерах не сделал никакого вреда Volkswagen за все эти годы, и это знак прогресса Hyundai, что можно говорить в широком смысле аналогичных условиях.
Должен ли я купить один?
Hyundai i20 Активный обаятелен во многих отношениях. Он хорошо выглядит в заниженным образом, диски разумно, подходит для повседневной жизни хорошо, и 1,0-литровый двигатель имеет множество достоинств. Если он может продемонстрировать реальную экономию топлива близок к заявленному, это будет настоящей находкой.
Основной проблемой, однако, является то, что есть некоторые очень достигнуто оппозиции в этой ценовой категории. Эквивалент Kia Soul, Renault Captur или Suzuki Vitara очень способные транспортные средства с конкретными активами, которые светят ярче и доставляют более широкое обращение. Тогда вы должны рассмотреть все меньше и более дорогой, но очаровательную Fiat Panda 4x4, который приносит альтернативное измерение в смеси с ее накачкой вверх возможностями.
Тем не менее, мы не могли принять ни один вопрос с кем-либо выбирая i20 Активный над соперниками, и если вы решили, что i20 является автомобиль для вас, привлекательность ходьбы до этой модели легко понять.
Hyundai i20 Активный 1.0T-GDi 100PS
Расположение Глостершир; В продаже; Цена £ 15775; Двигатель 3 cyls, 998cc, турбированный, бензин; Мощность 99bhp на 6000rpm; Крутящий момент 127lb футов в 1500-4000rpm; Коробка передач 5-SPD по эксплуатации; Собственный вес на; 0-62mph 10.9sec; Максимальная скорость 109mph; Экономика 58.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 110г / км, 17%

7-04-2016, 14:11, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Hyundai i20 1.0 T-GDI 100 SE обзор
2016 Hyundai i20 1.0 T-GDI 100 SE обзор
  В прошлый раз мы рассмотрели i20 Hyundai, мы рассчитывали, что может занять приход двигателя с турбонаддувом 1,0-литровый, прежде чем он
2016 Hyundai i20 Coupe Обзор
2016 Hyundai i20 Coupe Обзор
  Давайте не будем делать вид, что эта новая, шестиступенчатая механическая, 118bhp 1.0-литровая версия с турбонаддувом из связан каким-либо
Эксклюзив: Volvo S60 Cross Country Обзор
Эксклюзив: Volvo S60 Cross Country Обзор
  Volvo S60 Cross Country является то, что некоторые назвали бы гениальную идею и все же другие могут подумать, что совсем странно. Но это,
Сравнение Обзор: Maruti Suzuki Vitara Brezza против Форд EcoSport против Hyundai Creta
Сравнение Обзор: Maruti Suzuki Vitara Brezza против Форд EcoSport против Hyundai Creta
  Новый Maruti Suzuki Vitara Brezza действительно ворвалась в - первоначальные заказы предполагают, что это будет мега хит для лидера рынка.
Более 50 процентов новых автомобилей, проданных с автономным комплектом безопасности
Более 50 процентов новых автомобилей, проданных с автономным комплектом безопасности
Самостоятельного вождения революция может быть ближе, чем мы думаем, как SMMT исследование обнаруживает, что большинство новых автомобилей оснащены

Добавить комментарий!