Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Mercedes-Benz GLC 220 d 4Matic Спорт обзор

2016 Mercedes-Benz GLC 220 d 4Matic Спорт обзор

 

Это 220 d в настоящее время самый дешевый способ в Мерседес "румяный SUV, КЗС. Под капотом тот же 2,1-литровый рядный четыре дизель, который находится в 250 г, но с его фитилем отклонили на ступеньку выше.
В этом облике он предлагает 168bhp и 295Ib фут крутящего момента, 33bhp и 74Ib футов вниз на его мускулистым брата. В то время как можно было бы ожидать меньшее состояние гармонии с целью сокращения выбросов и расхода топлива, на самом деле они так же, как 250-й.
Наш тестовый автомобиль также дает нам шанс попробовать КЗС с Comfort пассивной стальной подвеской и более мелких 18in легкосплавные диски в Великобритании впервые; наш предыдущий тест автомобиль был более жесткий Sport настройку и 20in сплавов.
На что это похоже?
Как и с 250 г, установка 2,1-литровый дизельный двигатель Mercedes "в КЗС был успешным. Да, вы можете сказать, что есть масло горелки под капотом при ускорении трудно, но любая грохотом и грубости довольно хорошо содержится, особенно на холостом ходу и крейсерской. Это удобно, так как вы будете наиболее определенно будет работать этот двигатель тяжелее, чем вы бы 250 d.
Тем не менее, его 0-62mph время 8.3sec нет ничего зазорного, хотя вы заметили дефицит фут крутящего момента 74Ib. В ситуациях, которые будут видеть 250 d, держась к передаче, 220 d должен переместиться вниз, чтобы идти в ногу с темпами вы просите.
По крайней мере, вы не должны падать слишком много скорости в углах; это может быть на подвеске Comfort, но КЗС по-прежнему чувствует себя довольно твердым. Ролл хранится в контрольной скважине и 220 d рад изменить направление бойко без суеты.
Недостатком жесткости является поездка, которая передает гораздо больше поверхности дороги к кабине, чем вы могли бы ожидать. Над гладкой Tarmac это прекрасно, но независимо от скорости, шероховатые поверхности вызывает заметное вертикальное перемещение.
Стандартный посадкой привод на четыре колеса обеспечивает есть много тяги на выходе из поворотов, но не ожидаем, что задняя ось до края круглого и помочь вам, это всегда передний конец, который позволяет идти в первую очередь. Non-отключаемый система контроля стабильного положения гарантирует, что он остается таким образом.
Похожая история с рулевым управлением. Это достаточно легко поместить нос в КЗС, где вы хотите, но вы никогда не иметь конкретное ощущение того, что передние колеса делают. Единственное изменение в весе мы могли когда-либо обнаружить пришел из переключения из режима чрезмерно комфорта в пожирнее режиме Sport.
Переключение на спортивнее конце спектра вождения Mercedes также дает более четкое приемистость и редуктор, который более охотно удар вниз. В конечном счете, режим Eco кажется немного ленивым и спорта немного увлечена для плавного хода; Комфорт наносит приличный баланс.
Действительно, GLC кажется намного счастливее хорошо управляемый в ее пределах. На 70mph круиз, есть не много шума ветра, и двигатель вращается со скоростью 1500 оборотов в минуту просто. Девять ступенчатая автоматическая также перемешивает ровно через своих многочисленных соотношениях.
Меньшие скорости также позволяет принимать во впечатляющий интерьер атмосферу КЗС в. Все выглядит хорошо и хорошо продуман с элементами управления, которые работают с чувством точности. Мы также хотели поворотный контроллер информационно-развлекательный Mercedes ", хотя некоторые из системы на экране меню может быть немного запутанным.
В дополнение к этому, наш тестовый автомобиль был со стандартным Garmin на базе системы 7.0in навигации, которая пострадала от справедливого немного лагом. Наш опыт модернизированной системы 8.4in Merc предполагает, что это дождевик выбор, но это приходит только как часть £ 3000 ближней Premium Plus пакет. Это дорогой, но рекомендуется, и включает в себя другие привлекательные оборудования.
С точки зрения практичности, загрузки КЗС является хорошей форме с емкостью 550 литров, в то время как есть много места для пассажиров. Даже пара взрослых будет иметь возможность получить удобные в задних сиденьях, и есть много регулировки для сиденья и рулевого колеса водителя.
Должен ли я купить один?
КЗС продолжает удивлять своим сочетанием аккуратном обращении и хороший внешний вид в сочетании с его более здравых сильные стороны, такие как практичность и конкурентоспособные эксплуатационные расходы. Для покупателей на рынке для премиум SUV, это очень сильный соперник на X3 БМВ и Land Rover Discovery Sport.
Тем не менее, в то время как GLC имеет очень много будет для нее в целом, мы считаем, что трудно рекомендовать 220 д. Это может быть немного дешевле купить, чем 250 г, но более гибкий характер его больший двигатель делает его деньги потрачены не зря.
Mercedes GLC 220 d 4Matic Спорт
Расположение West Sussex; В продаже; Цена £ 36945; Двигатель 4 cyls рядный, 2143cc, турбированный, дизельное топливо; Мощность 168bhp на 3000-4200rpm; Крутящий 295Ib футов в 1400-2800rpm; Снаряженная масса 1845kg; Коробка передач 9-SPD автоматический; 0-62mph 8.3sec; Максимальная скорость 130mph; Экономика 56.5mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 129g / км, 23%

7-04-2016, 14:08, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный
2016 Mercedes-Benz GLE 350 d обзор AMG Line
2016 Mercedes-Benz GLE 350 d обзор AMG Line
  Mercedes покажет вам, что это тщательно пересмотренный вариант его M-класса SUV, теперь фирменная GLE. Тем не менее, жесткие механические
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 d отзыв
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 d отзыв
  Все новые пятого поколения E-класса седан, который вполне может быть лучшим автомобилем Mercedes делает это не либо а) S-класса, или б)
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 E обзор
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 E обзор
  Плагин гибридной версии нового Mercedes E-Class, который будет первым бензиновым двигателем версии, чтобы прибыть в Великобритании, касаясь
2016 BMW X1 xDrive28i Обзор
2016 BMW X1 xDrive28i Обзор
  2016 X1 небольшой кроссовер является частью новой линейки БМВ транспортных средств, которые построены на * * издыхании привод архитектуры

Добавить комментарий!