Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор

2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор

 

Что это?
Это в середине жизни капитального ремонта для ответа компании Kia на Ford Mondeo, в салоне Optima, автомобиль, который борется за продажи в условиях жесткой конкуренции классе семейных автомобилей.
В попытке сделать его более утонченным, классным и более привлекательным, чтобы двигаться, это обновление больше, чем для кожи глубокой. Optima теперь 8.6kg легче и на 50% жестче, чем раньше, с основными изменениями, внесенными в его подвески и рулевого настроек. Она также выросла на 10 мм в общей длины и колесной базы и 25 мм шире.
Optima сохраняет свои предыдущие хороший внешний вид с только подстройке к бамперы и легких кластеров, а приборная панель была полностью переработана. Мощность от 1,7-литровым дизельным двигателем составляет от 5bhp до 139bhp, в результате чего в приличном 0-60 раз 9.7sec, но в настоящее время 25% более экономичным.
Уровни отделки салона заменены на 2, 3 и 4, каждый из которых в настоящее время предоставляет больше положительных героев, за свои деньги. Позже, в 2016 году будет добавлена ​​GT и GT-Line урезает, а затем поместье осенью.
На что это похоже?
Это, конечно, классным внутри. Новая архитектура приборной панели очень приятно на самом деле, обеспечивая более премиум чувствовать себя с дополнительной отделкой атласной и фортепиано черными вставками. Система с сенсорным экраном информационно-развлекательной 8.0in доминирует в верхней части приборной панели и хорошо позиционируется, чтобы остановить водителя, глядя в сторону от дороги слишком долго. Экран действительно отражает на верхней части ветрового стекла в ночное время, хотя, что может быть отвлекающим. Opting для автоматической коробки передач представляет стильный Т-образный рычаг переключения передач.
 

2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор

 

Там много места в передней части с большим количеством памяти для ключей, кошельков и телефонов в то время как глубокий центральный бин предлагает пространство для намного больше. Четыре напитки и пара солнцезащитных очков также найти дом. Taller водители будут иметь много головы и плеч, тоже. Рулевое колесо регулируется по досягаемости и грабли в то время как восьми направлениях электрически управляемые сиденья обеспечивают много регулировки.
Вы можете протянуть в спину, потому что есть много ног и колена комнате, и это достаточно просторный для трех взрослых. Taller пассажиров, возможно, придется позаботиться при получении в связи с изогнутым дверным проемом, и они могут чувствовать себя ущипнуть от покатой линии крыши.
На задней панели, есть большой багажник с плоским полом, хотя открытие багажника немного узкая благодаря наклонным задним стеклом, который занимает пространство, в котором крышка багажника обычно начинается. Под полом багажника является экономия пространства запасное колесо.
увеличена мощность двигателя, безусловно, делает его легче жить изо дня в день. Она тянет от низко вниз в диапазоне оборотов и имеет достаточно большой диапазон мощности, чтобы избежать регулярных зубчатое переключение передач. Шестиступенчатая механическая коробка передач является гладким и предлагает ощущение механической прочности при содействии непринужденную подход к изменению передач, которая приличествует общий характер автомобиля.
Кроме того, мы протестировали семиступенчатой ​​автоматической коробкой, которая переключает передачи плавно, но часто медленно реагирует, когда требуется внезапный взрыв ускорения. Стандартной руль установлены весла бонус, хотя, и сделать вещи немного более отзывчивым.
 

2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор

 

Существует мало, чтобы задействовать драйвер обостренное, хотя, и в то время как Optima фундаментально справляется хорошо и имеет хорошее сцепление с дорогой, это никогда не интересно. Рулевое управление является главным виновником, чувствуя себя отсоединен от передних колес в то время как в середине углу, может быть внезапное изменение сопротивления рулевого управления, что делает его чувствовать себя расплывчаты и противоречивы.
В классе, где Ford Mondeo и Volkswagen Passat предлагают превосходное качество езды, Оптима не в состоянии поставить. Если вы не на самой гладкой поверхностей, он будет боб и грохочут вместе, редко становятся составлены или погашены. Дорожный шум вторгается в кабине и вибрации от двигателя можно почувствовать через рулевое колесо, педали и рычаг переключения передач. На автомагистрали круиз, двигатель тихий, но это становится заметно хриплый под ничего, кроме нежного ускорения.
Должен ли я купить один?
Если вы можете жить с лоскутной езды, Оптима многое предложить. Это хороший красивый автомобиль с классной кабиной, большим количеством стандартного комплекта и более чем достаточно места для четырех взрослых.
Испытав топовая 4 накладку, которая приносит панорамный люк, автоматическая коробка передач, кожаные сиденья, мы думаем, что мы будем придерживаться 3 обшивкой вместо этого. Это дешевле и лучше соотношение цены и качества, потому что она по-прежнему предлагает подогрев сидений, 8.0in сенсорный экран спутниковой навигации, автоматические фары и стеклоочистители, камера заднего вида и семилетнюю гарантию на 100000 миль в качестве стандарта.
На бумаге, эксплуатационные расходы 1.7 CRDi впечатляют, при заявленном выбросов 67.3mpg и СО2 110г / км, то есть он попадает в 20% БИК кольцевания. В конечном счете, однако, так же оборудованы Skoda Octavias стоят вокруг денег, но это быстрее, эффективнее, выделяет меньше СО2 и обеспечивает более комфортную езду с лучшей управляемости. Skoda все равно будет наш выбор.
Мэтью Гриффитс
Kia Optima 1.7 CRDi Eco 3 по эксплуатации
Расположение Беркшир; В продаже; Цена £ 23495; 1,685cc двигатель, дизель; Мощность 139bhp; Крутящий момент 251lb футов; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1705kg; 0-60mph 9.7sec; Максимальная скорость 121mph; Экономика 67.3mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 110г / км, 20%

6-04-2016, 07:27, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Nissan Navara NP300 обзор
2016 Nissan Navara NP300 обзор
  Ремонтируемый Navara, который сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны обновленного Mitsubishi L200 и обновилась Ford Ranger. Боевые
2016 Mercedes-Benz E-Class E 220 d отзыв
2016 Mercedes-Benz E-Class E 220 d отзыв
  Новейшая итерация одного из того, что, возможно, наиболее успешных франшиз в истории исполнительной автомобиля, пятого поколения Mercedes
2016 Citroën C4 1.2 Puretech 130 Flair отзыв
2016 Citroën C4 1.2 Puretech 130 Flair отзыв
  Это ответ Китроена на Ford Focus в оспариваемом классе горяче семейный автомобиль, в настоящее время с небольшой турбированный
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
    Решение суда водители автомобилей компании будут стекаться к Passat BlueMotion, и не зря. Это чрезвычайно эффективным, не требует
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!