Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Tesla Model S P85D обзор

Tesla Model S P85D обзор

 

Tesla Model S уже поразил нас в традиционной форме - если, конечно, задний привод, полностью электрический семейный хэтчбек мог бы назвать обычным. Описано в полном дорожном испытании Autocar, как "практическое, утонченный и желательно - триумф", модель S была доступна до сих пор в нескольких ипостасях: регулярный 85, с 376bhp и диапазон 310 миль, а тем более скромным 60, которая имеет меньший аккумулятор и уменьшенный диапазон 240 миль.P85D это нечто совсем другое. Вместо одного электрического двигателя, приводящего в движение задние колеса, он получает одну на каждую ось, чтобы запустить в привод на четыре колеса - и подъемы не останавливаться на достигнутом. Двигатель задненавесной получает Тесла обозначение Performance ( 'P' в названии модели), повышение его 464bhp, и с передними колесами, которые предлагают дополнительные 218bhp, вы вдруг в конечном итоге с совершенно респектабельный вид пяти или семиместный семейный хэтчбек, с комбинированным выходом 682bhp и 687lb футов.
Полученные показатели производительности довольно ошеломляющие. Максимальная скорость является 155mph заурядный, но 0-60mph испрашивается взять только 3.2sec. Давайте думать о том, что на данный момент: это то же самое время, до десятой, в качестве официального Autocar ориентира для Ferrari 458 Speciale (регулярный Italia является 0,1 секунды медленнее). У него есть потенциал, чтобы сделать P85D в список цена £ 79080 выглядят немного сделки - особенно если учесть, что свободный доступ к наддувом - постоянно расширяющейся сети Тесла быстрых точек зарядки - входит в стандартную комплектацию.
Не следует P85D пользователям быть более восприимчивы к диапазоне тревоги, чем владельцы более традиционных Model S изданий. Тесла утверждает, что цифровая система управления силы автомобиля может использовать два двигателя более эффективно, чем один - так что есть на самом деле скромный выигрыш в диапазоне над старым заднеприводной Р85. Это теперь 300 миль, всего в 10 милях стесняется регулярного 85.
Кстати, новая модель сидит на верхней части пересмотренного диапазона, где твин-двигателя привод на четыре колеса настройки (которые были определены как суффикс 'D') также доступна в качестве обновления в £ 4100 на регулярной 85. Это издание получает регулярный раскол 50/50 мощности между передней и задней осями, однако, с тем же самым совокупный объем производства, как 85. в то же время, Тесла спокойно бросил задний привод P85 из линейки; его рассуждения в том, что каждый, кто хочет, чтобы дополнительный хрюкать будет рад заплатить за модели четыре колеса привода, который может сделать лучше использовать его.
Для активации полного потенциала P85D, вы нажимаете кнопку на сенсорном экране огромной центральной отмечены (и я серьезно об этом) "Безумный". И это в значительной степени, как это чувствует. испытание на ускорение трек Тесла был хорошо злоупотребляли смесь жирных холодного асфальта и крупного гравия, но P85D все-таки удалось доставить уровень ускорения, который будет трудно что-нибудь еще, чтобы соответствовать в одних и тех же условиях. Это начальный удар, который делает это - вид бескомпромиссной пуш от 0-30mph, который поставляется с крутящим моментом электродвигателей в целом, в настоящее время, смешанных с приводом на четыре колеса.
Чего не хватает, конечно, всякого рода саундтреком. Там нет ни один из смысле случая, что вы получаете с 458 попытки подобных подвигов - или что-нибудь приближается к слуховое удовольствие, которое может быть передано жестко работал AMG V8. Вместо этого, вы слышите отдаленный свист, как близнецы моторы удар в, в сопровождении - и это, пожалуй, самый странный из всех - под звуки шин сами ухватившись поверхности под ними (на сухой дороге, по-видимому, вы не будете даже слышать, что).
После того, как вы и работает, есть даже меньше, стоящих на пути колоссального крутящего момента P85D в; вам нужно быть далеко за пределами Великобритании ограничения скорости, прежде чем вы бы обнаружить любое ощутимое снижение способности автомобиля набирать обороты.
Старайтесь носить слишком много скорости в угол и P85D просто поворачиваемости; ведут себя и нос засовывает в с большей убежденностью, чем это делает на 85 (сама не плохая поворачиваемость, по любым меркам). Независимо от того, насколько сильно вы нажимаете, он остается превосходно плоским в углах - и там было достаточно набрать соблюдение наихудшие дороги дефектов поверхности на норвежском испытательном маршруте Тесла.
Там еще не так много общения, хотя; Вы получаете три веса рулевого управления, чтобы играть, но, несмотря на это, и независимо от способности P85D, чтобы острые ощущения и радость каждый раз, когда светофор зеленый идти, это не автомобиль, который заставляет вас чувствовать себя действительно связаны между собой с тем, что шины делают. В этом отношении, по крайней мере, P85D чувствует, как одна из семьи - чуть более посажены и значительно быстрее stablemate к 85 и 60.
То же самое можно сказать и уточнения, на самом деле, потому что большие легкосплавные диски по-прежнему создают достаточное количество дорожной грохотом, как только вы выше 40mph. Ни в коем случае не шумные борту P85D, но и это не так тихо, как вы можете ожидать, полностью электрическое транспортное средство, чтобы быть.
Кабина остается умный немного упаковки, с комнатой для пяти взрослых и потенциально еще двух детей в задних обращенных сидений в багажнике. Вместимость багажника по-прежнему огромны, с пространством под капотом и в традиционной загрузки на общую сумму почти 1800 литров. Финиш на материалах имеет чрезвычайно высокий уровень по сравнению с любой другой американский автомобиль - хотя некоторые элементы половина надрез позади лучших европейских исполнительных моделей, когда вы получаете крупным планом инспекции.
Экспонат кабины еще зверский центр экрана Модель S, в нескольких 17in бегемот сенсорного экрана с помощью которого можно контролировать большинство функций транспортного средства, не говоря уже о развлечениям навигации. Это все еще немного волнуясь, чтобы увидеть систему перерисовки куски карты, как он изо всех сил пытается не отставать от огромного количества недвижимости он имеет в своем распоряжении, и есть случаи, когда вы бы они просто приспособил постоянную кнопку - Вольво новая система на XC90 делает лучшую работу быстрого отслеживания вы регулярно используемые функции - но в большей части это триумф.
Тесла также выкатили музыка потокового сервис RDIO на свои автомобили через более-воздух обновления. Теоретически, система позволяет нажать на кнопку рулевом колесе и запросить любую песню - и распознавание голоса и соединение для передачи данных сделает все остальное. На практике вы можете найти поиск объекта и данных со скоростью более жесткие ограничения, чем собственное воображение.
Если вы находитесь в рынке для модели S - и мы можем думать о много причин, почему вы могли бы быть - тогда это будет трудно противостоять всестороннему увеличение производительности и всепогодная способность P85D. Он действительно чувствует себя заметно быстрее и немного более безопасным, чем обычный 85, и привод на четыре колеса означает, что есть шанс держать вас в движении на эти три дня в год, где погода перемалывает Великобританию к остановке.
Вы платите справедливую старую премию, хотя; четыре полноприводные 85D по-прежнему автомобиль, который может взломать 0-60mph всего за пять секунд, и есть £ 14,000 поход от этого автомобиля к Ferrari-конкурирующем темпами P85D. Даже если вы финансируете (наиболее привлекательный путь в модели S, реалистично), вы смотрите на премию в размере около £ 300 в месяц в течение нескольких секунды от 0-60mph времени.
Многие будут смотреть на сырые фигуры, делают математику и, с оттенком сожаления, позволяют голова отменяют сердце. Те, кто не будет выбирать одну из самых замечательных серийных автомобилей на продажу сегодня.
Джон Макилрой
Tesla Model S P85D
Цена £ 79,080 (£ 5000 после того, как государственная субсидия) Двигатель двух электродвигателей Мощность 682bhp; Крутящий момент 687lb футов; Коробка передач Односкоростной, прямой привод; Снаряженная масса 2238kg; Максимальная скорость 155 миль в час; 0-60mph 3.2sec; Дальность действия 300 миль; CO2 / налог полоса 0g / км / 0%

26-09-2016, 22:28, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Audi R8 е-Tron обзор прототипа
Audi R8 е-Tron обзор прототипа
  Хорошее дело изменилось с тех пор мы в последний раз поехали Audi R8 электронной-Tron, автопроизводителя полностью электрический спортивный
Tesla Model S P85D UK обзор
Tesla Model S P85D UK обзор
  Автомобиль, который ускоряет чрезвычайно быстро. Но в то время как вы можете посмотреть на кнопке с надписью "Launch Control" на Tesla Model S
2015 Tesla Model S P85D UK обзор
2015 Tesla Model S P85D UK обзор
  Автомобиль, который ускоряет чрезвычайно быстро. Но в то время как вы можете посмотреть на кнопке с надписью "Launch Control" на Tesla Model S
2015 Tesla Model S 7.0 Обзор
2015 Tesla Model S 7.0 Обзор
  Последнее обновление программного обеспечения для Tesla Model S оснащен автопилота технологии компании. Хотя это каким-то образом от того,
2015 Tesla Model S 70D обзор
2015 Tesla Model S 70D обзор
 Является ли Tesla Model S самый дарвиновская автомобиль когда-либо? Это, конечно, кажется, развивается на щеколду скорости, потому что каждый

Добавить комментарий!