Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Форд Ecosport 1.0

Форд Ecosport 1.0

 

Обновленная версия автомобиля Ford EcoSport: более свежий металл для супермини рынка SUV, который прошел путь от концепции до чрезвычайно сложной зрелости всего за пять лет.
Это сегмент, который прыгнул в жизнь с Nissan Juke в 2010 году и до конца этого года, присоединился Mini Countryman и Dacia Duster. Два года спустя появился Vauxhall Mokka, Peugeot 2008 и Renault Captur.
В прошлом году Citroen Cactus стриженый любовно вверх, а в 2015 году появились новые бегуны, ожидаемые от Honda, Mazda, Fiat, Jeep и Ssangyong. О, и VW Тайгун в настоящее время готовится к 2016 году.
Но не волнуйтесь. Если все, кто читает это собирается вместе на острове Уайт и кричит ", когда" в общем направлении Кале, возможно, давка стихнет.
Если ничего другого, это неоспоримое доказательство того, что маленькие кроссоверы вдруг большой бизнес, и давний лидер автомобильного рынка Великобритании Форд может плохо позволить себе быть без хорошей, сильной лошади в гонке.
В прошлом году Ecosport, вы помните, не был ни хорошим, ни сильным. Наши два с половиной звезды дорожный тест вердикт вызвал небольшой переполох в коридорах Голубого овала власти, и Форд был быстр, чтобы объявить тщательное повторное инженерную программу для европейского рынка автомобилей. Мы довели результат.
Совершенно очевидно, что некрасиво, archane вид задней двери монтируется запасное колесо EcoSport была кайфом, что делает автомобиль более привлекательным мгновенно. Добавление Тонированные стекла является единственным обновление внешний дизайн - но если автомобиль кажется немного менее нестабильным на колесах, это может быть потому, что обновление шасси Форда началось с 10мм падения высоты езды.
Это подвеска капитальный ремонт также включены лучшие шины, более жесткие пружины и пружинные аппараты, новые амортизаторы и новый торсионная балка для задней оси. Более прямой рулевой механизм был установлен, и как усилитель руля и программное обеспечение ESP была перенастроена. были приняты Двадцать отдельные шаги для улучшения подвески и двигателя уточнения, и трение было принято из коробки передач.
Там было широкомасштабные усилия по улучшению качества салона и оборудования, среди них мультимедийной установки цвета SYNC, новые фасции пластмассы, новый обшивкой потолка новые сиденья и лучше выглядящий отделку и распределительных устройств. Изменения сворачивается в производство в группах в течение ближайших месяцев, но к сентябрю все они должны присутствовать и правильно в автомобилях Великобритании.
Несмотря на то, что они не делают для чудесного превращения, они делают делают Ecosport более конкурентоспособными рядом с некоторыми довольно сложных европейских построенных соперников. Самое главное, что они делают это ездить и обрабатывать больше похож на Ford.
Где старый Ecosport имел заметный недостаток сцепления с дорогой, шумной езды, безвольной и хрупкого управляемость и довольно сырой механической доработки обновленный один чувствует себя твердо приостановлено, довольно тщательно контролируется по кочкам, более направленно отзывчивым и гораздо более безопасным в его адгезии к Дорога.
Там достаточно сцепление здесь теперь, когда свет ESP только щелкает на в ответ на реальной провокации; хватило точности к системе рулевого управления и тела, чтобы сделать автомобиль чувствовать себя вполне бодрый и готовы быть упорными вместе.
Обработка не так свободно, как у Fiesta, а подвеска все еще может чувствовать себя немного неуклюжим иногда - но это лучше, сейчас, чем многие из его конкурентов кроссовера ребенка.
Обновления в интерьере менее убедительны - хотя наш тестовый автомобиль был прототип, а не совсем представитель серийных автомобилей. Новые ткани сиденья и фасции пластмассы добавить некоторые богатство, но все-таки оставить машину относительно обычное место на воспринимаемое качество.
Кабина пространство является достойной, и шумоизоляция улучшилась - хотя вы до сих пор слышу много ветра шелест вокруг уплотнений этой большой задней двери на высоких скоростях.
В противном случае, уточнение будет в значительной степени зависеть от того, какой двигатель вы выбрали. Гладкая на низких скоростях, бесстрашным и стремятся увеличить скорость, то 1,0-литровый турбо-тройка в нашей тестовой машине остается блестящей объявление на бензин власти, но нравы нового Евро-VI 1,5-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом автомобиля нужно будет показать значительное улучшение для того, чтобы ударить стандартного класса.
Мы, конечно, не хотел бы предупредить тебя с совершенно так же, как срочность, как только мы сделали. Управляемость EcoSport в настоящее время является достаточно хорошая причина для покупки одного, а остальная часть пакета является гораздо более респектабельным. Мы подозреваем, что это будет по-прежнему хорошо оценены против своих конкурентов, и если вы покупаете версию Ecoboost, производительность довольно сильный тоже.
Ожидать, чтобы прочитать более тщательное обследование EcoSport в готовом виде, а также надлежащего спина к спине сравнение раз оглупления набор конкурент автомобиля завершена - если только так вы можете быть уверены, какой из этих новых канавками супер-супермини заслуживает ваши деньги больше всего. Этот Форд не будет запускаться как любимая, данность - но его шансы теперь намного короче, чем они были.
Форд Ecosport 1.0T Titanium
Цена около £ 16500; 3cyls двигателя, 999cc, с турбонаддувом, бензин; Мощность 123bhp на 6000rpm; Крутящий момент 126lb футов на 1400rpm; Коробка передач 5-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1350kg; Максимальная скорость 112mph; 0-62mph 12.7sec; Экономика 53.3mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 125г / км, 20%

26-09-2016, 22:09, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Mazda CX-3 Обзор
2015 Mazda CX-3 Обзор
  Долгожданный младший брат на Mazda CX-5 SUV. Он присоединяется к одной из наиболее быстро растущих сегментов рынка новых автомобилей: пинты
2015 Форд Ecosport 1.0 Ecoboost
2015 Форд Ecosport 1.0 Ecoboost
 Обновленная версия автомобиля Ford EcoSport: более свежий металл для супермини рынка SUV, который прошел путь от концепции до чрезвычайно
Jeep Renegade обзор
Jeep Renegade обзор
  Renegade сначала все новое введение модели Джипа в течение почти десяти лет. Это первый Jeep когда-либо будет построен за пределами
Сравнение Обзор: Maruti Suzuki Vitara Brezza против Форд EcoSport против Hyundai Creta
Сравнение Обзор: Maruti Suzuki Vitara Brezza против Форд EcoSport против Hyundai Creta
  Новый Maruti Suzuki Vitara Brezza действительно ворвалась в - первоначальные заказы предполагают, что это будет мега хит для лидера рынка.
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!