Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Land Rover Discovery Sport 2.2 SD4 HSE Дизель Руководство обзор

Land Rover Discovery Sport 2.2 SD4 HSE Дизель Руководство обзор

 

Трудно поверить, что это было более чем четверть века с тех пор Land Rover Discovery начал в качестве модели на полпути между Защитнику минималистичным и роскошный Range Rover.
С недавним запуском меньшего, спортивнее Discovery Sport, компания снова стремится преодолеть разрыв. Гибнущее Freelander скоро уйдет и стиль ориентированных Range Rover Evoque не достаточно практично, чтобы занять слабину.
Там нет никакого отрицания практичности Discovery Sport, с его семь мест, огромный ботинок и внедорожных учетных данных; его глубина болотная на самом деле больше, чем 100мм защитника.
Но как делает это вручную скорость версии против соперников, как BMW X3 и это складывает как пакет стоимостью толстый конец £ 40,000?
Это хорошо огласку, что этот автомобиль не совсем готовое изделие. новый Ingenium 2,0-литровый дизельный двигатель Jaguar Land Rover, - значит быть тише и эффективнее, чем старый 2,2-литровый дизель - не был доступен для запуска в Discovery Sport, который придется ждать до середины 2015 года для обновления.
Там нет скрывается тот факт, что нынешний двигатель отстает с точки зрения выбросов. Для начала, это всего лишь 5 евро соответствует и 162g / км CO2 от патрубками путь с классом лучше всего.
Аналогичным образом, несмотря на усилия инженеров JLR к совершенствованию утонченность, есть еще заметное количество вибрации через элементы управления на холостом ходу и грубости на более высоких оборотах. Тем не менее, использовать его там, где его крутящий момент, является наиболее распространенной - в период между 2000 и 3000 оборотов в минуту - и все гораздо более терпимым.
Он также чувствует себя плоским ниже этого диапазона оборотов, но опять же, работать двигатель в этом окне производительности и Discovery Sport сделает расслабленным, неторопливый прогресс.
Тем не менее, это далеко от автоматической версии, которая чувствует себя гораздо более актуальной. Быстрый взгляд на спецификации подтверждает это. С помощью всего лишь шесть передач, в отличие от девяти авто 'коробки могут выбрать из 0-60mph время руководства использует из 9.8sec является полным 1.4sec медленнее.
Это не поможет построить корпус для руководства, и ни один не делает переключение передач или действие сцепления. Рычаг имеет длинный бросок и вязкое ощущение, со случайными graunch через ворота. В то же время, сцепление имеет неточностей, что делает Discovery Sport труднее ездить плавно, чем это должно быть.
Вокруг города, рулевое управление вялой, тоже. Вместо того, чтобы иметь вес, было бы точнее сказать, она имеет сопротивление и, при выходе из боковых стружек, порой нежелание самостоятельного центра.
Поездка на низкой скорости не является совершенным, либо. Подвеска хорошо справляется с низкочастотными волнами, как лежачие полицейские, но высокочастотные пульсации и острые гребни бухать по салону больше, чем ожидалось.
Тем не менее, эти проблемы исчезают после того, как Discovery Sport выпущен на открытой дороге. Как строит скорость, поездка оседает вниз, в то время как двигатель находит свое сладкое пятно и его нота превращается в фоне бренчать. Рулевое управление становится более острым, тоже, что позволяет плавать Disco Sport от вершины до вершины с легкостью.
Там также очень мало крен кузова и удивительное количество сцепление за то, что в основном высокий внедорожник, который весит просто стесняются двух тонн. Он даже имеет степень регулируемости дроссельной заслонки, если вы решите использовать его.
Похожая история о хороших и не совсем так хорошо внутри. Там много места для пассажиров и большой отсек нагрузки, а также хранения кабины для чашек и хлама.
Как водитель, вы знаете, что у вас есть не только хороший ног и головы, но и необычное количество локтя и плеч тоже. Ведущее положение хорошо и передние сиденья поддерживают и хорошей формы. Они довольно трудно, хотя; они могли бы извлечь выгоду из немного мягче подушки и, возможно, немного больше боковой поддержки.
Любой человек сидел во втором ряду кресел не хватает места, либо. Там достаточно легко для двух высоких взрослых, чтобы сидеть за еще два, и еще могут быть втиснуты в середине, если это необходимо.
За этим, есть складная сидения в течение еще двух пассажиров, но это пространство лучше всего подходит для детей. С третьего ряда сидений в сложенном, есть 981 литров грузового пространства, если вы двигаете среднюю скамью вперед на своих бегунов. Однако, имейте в виду, что эта цифра собственная оценка компании Land Rover и они измеряют до крыши. Большинство других производителей измерять до шторка покрова, и в этом случае мощность составляет около 500 литров.
Спинок сидений среднего ряда также наклон для лучшего доступа к тыльных мест и складывают в 40/20/40 формирования для дополнительной гибкости. Отбросьте их всех и они создают пропускную способность до 1620 литров.
Тем не менее, коммутационное оборудование и пластмассы кажутся немного сокрушающей для автомобиля, который начинается почти £ 40k. Кабина действительно есть, что Land Rover подпись черта функциональности об этом, но вы не можете избежать ощущения, что дизайн является довольно простой и материалы, не чувствуют, как тактильные в местах, как те, в Q5 Audi, BMW X3 или Volvo XC60 ,
Discovery Sport является первым продуктом JLR, чтобы получить новую мультимедийную систему компании, и это большой шаг вперед по сравнению с предыдущим установки. Опять же, однако, он не имеет функциональность системы MMI Audi или IDrive BMW.
Отчасти это происходит потому, что оба из тех используют роторный контроллер удобно расположенный на центральной консоли. Тем не менее, сенсорный экран дело Открытия Спорта требует, чтобы вы наклоняетесь вперед и более отвлекающим использовать на ходу.
Там намного о Discovery Sport рекомендовать. Возможно, самое важное, он чувствует себя как настоящий Land Rover; ее ядро ​​ДНК связывает его с семейной родословной, и для многих, что только будет достаточно.
Он имеет некоторые проблемы, но, надеюсь, когда новые двигатели приходят на поток, некоторые из них, такие как плохое утонченности и выбросов, будут рассмотрены. Это очень практично, хотя, и это один из лучших автомобилей в своем классе, чтобы двигаться, уступая лишь BMW X3.
Тем не менее, механическая коробка передач не соответствует достойной динамики шасси и притупляет слишком много производительности двигателя. 'Коробка авто стоит £ 1800 больше, но это лучше подходит для характера Дискавери Sport и приносит более высокую производительность.
Land Rover Discovery Sport 2.2 SD4 HSE по эксплуатации
Расположение Суррей; В продаже; Цена £ 37595; Двигатель 4 cyls, 2179cc, турбодизель; Мощность 187bhp на 3500rpm; Крутящий момент 310lb футов на 1750rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1854kg; Максимальная скорость 117mph; 0-60mph 9.8sec; Экономика 46.3mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 162g / км, 28%

26-09-2016, 21:57, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Обзор Land Rover Discovery Sport
2015 Обзор Land Rover Discovery Sport
  Люди скажут вам, что новый Land Rover Discovery Sport является заменой для Freelander, но есть гораздо больше, чем это. Это, конечно,
2015 Discovery Sport 2.2 SD4 HSE Дизель Руководство обзор
2015 Discovery Sport 2.2 SD4 HSE Дизель Руководство обзор
  Трудно поверить, что это было более чем четверть века с тех пор Land Rover Discovery начал в качестве модели на полпути между Защитнику
Jaguar XE обзор
Jaguar XE обзор
  С XE, Jaguar не обязательно хочет добавить к своим коронационных регалий. Там не будет старики через 50 лет туманно вспоминая лето,
2015 Land Rover Discovery Sport TD4 180 обзор
2015 Land Rover Discovery Sport TD4 180 обзор
  До этого момента, наше наслаждение иначе внушительного Discovery Sport был испорчен немного единоличным обитателем его моторный отсек. С
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный

Добавить комментарий!