Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Mercedes-AMG CLA 45 Съемка Обзор тормозных

Mercedes-AMG CLA 45 Съемка Обзор тормозных

 

Дальнейшее расширение Mercedes "небольшой автомобиль линейки. Автопроизводитель оказалось имений не обязательно должны быть квадратными два года назад с его CLS Shooting Brake, но это CLA версия предлагает все без стиля столько же цене. Здесь мы ездим диапазон-долива 45 AMG.
Под скульптурная капотом сидит тот же 355bhp турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель и семь-ступенчатая автоматическая 'коробка вы найдете в обеих моделях A 45 и CLA 45 AMG. На бумаге, 62mph с места прибывает в все-колеса-приводом 4.7 секунд, что, несмотря на дополнительную 30кг в Shooting Brake о весе, равна купе и только незначительно медленнее, чем A-Class.
Собаки имеют больше оснований для беспокойства, потому что, за задними сиденьями, сидит больший чехол 495-литровый, который может быть увеличен в 100 литров путем регулировки задних сидений в более вертикальное положение "груза". Складывание те же места, увеличивает пространство для 1354 литров.
Sharp внешний вид, большая производительность и пространство для Майло. Все это звучит как один автомобиль гараж материала, но будет ли Shooting Brake доказать, как удовольствие от вождения, как его CLA 45 AMG и лошади одного, в £ 43120, стоит ли тратить лишние за привилегию?
На данный момент, этот турбированный 2,0-литровый двигатель является самым мощным в мире, и она остается подавляющим особенность автомобиля. Она любит быть надавил и страдает очень мало лаг, если просят ускорить без downchange, так что доказывает великолепно компетентный двигатель через большинстве ситуаций. Слуховое вознаграждение за углубляясь вблизи красной линии является резкие трещины от выхлопа на переключениях вверх.
Семиступенчатая автоматическая коробка передач сама менее мгновенным. Слева в непринужденных режим "Комфорт", ручные изменения не столь резким, но поменяв режим движения к родам "Sport" на это, помогая сделать дроссель, что немного более отзывчивым.
К счастью, никакое количество режимов перекачки не влияет на рулевое управление. Он чувствует себя хорошо по всем направлениям, с натуральным весом на прямо вперед и последовательной подачи массы от него. Там мало правда обратной связи, как это имеет место в случае с большинством электронных систем, но это, несомненно, одна из лучших систем, доступных.
Баллистический двигатель и впечатляющий руль дополнены системой, способной полноприводной. Вся сила идет на передние колеса большую часть времени, но как только они начинают бороться, половина из них отводится в тылах. Переключение 45-х ESP в "Sport" убыстряет этот процесс.
На самом деле, это не самый игривый шасси, в основном потому, что задние смещения никогда не превышает фронт. Несмотря на это, и тот факт, что AMG размягчается-офф свои владения по сравнению с их салоне или купе эквиваленты, так это Shooting Brake углы не что иное, как бриллиант. Возьмитесь огромен и повторное введение дросселя, позднего угла, всегда обрабатывается с уверенностью.
Даже поездка впечатляет; конечно, лучше, чем не-AMG CLA Shooting тормоза. Заслонки делают хорошую работу по сглаживанию ухабистой дороги, в то время как тело остается в составе вертикально, как это делает в боковом направлении во время трудного движения на повороте.
Тем не менее, хотя и улучшилось, заднее пространство салона по-прежнему туго. Взрослые найдут свои колени против спинок передних и их головы задевая потолок, а особенно высокие взрослые будут просто чувствовать себя некомфортно. Наклонная заднего стекла делает его клаустрофобии опыт тоже.
На бумаге, загрузите Shooting Brake является столь же большой как Touring Audi A4 Avant-х или BMW 3-й серии, но, в действительности, ее узкое отверстие, большой губы и мелкой форме нигде вблизи, как практично. Другой случай стиля прежде, чем вещества.
Вещи не так уж плохо в передней части салона. AMG прикасается действительно поднять качество более меньших моделей. Спортивное рулевое колесо и брызгам алькантары приятны, даже если секции центральной консоли выполнены из того же пластика колючий как остальная часть диапазона. Пространство, и сиденья и регулируемая рулевая колонка, подойдет для большинства размеров тоже.
Наш тестовый автомобиль был оснащен Mercedes "дополнительным 8.0-дюймовым экраном 'система Comand' (£ ​​1870). Это достаточно легко ориентироваться, благодаря своей системе меню трехслойного и поворотного контроллера между передними сиденьями. IDrive БМВ проще в использовании, хотя и выглядит более современно с точки зрения на экране графики.
До тех пор, пока вы не в поисках наилучшего темпа и пространства, вы, вероятно, будет чрезвычайно впечатлен CLA 45 Shooting Brake. Он не обрабатывает с 99% от срочности и хладнокровие салона и хэтчбек вариантов, и чувствует каждый бит, как быстро в прямой линии на дороге - независимо от того, что официальные времена говорят.
На наш взгляд, это также самый красивый из трех, так что дополнительные £ 1000 это расходы по сравнению с версией четырехдверная меркнет. Учитывая выбор, мы бы сэкономить около £ 5000 и пойти на A 45 люка, но возможность в Shooting Brake и желательности трудно игнорировать.
Mercedes CLA 45 AMG Shooting Brake
Расположение: Штутгарт; В продаже: май; Цена £ 43120; Двигатель 4 cyls, 1991cc, турбо, бензин; Мощность 355bhp на 6000rpm; Крутящий момент 332lb футов в 2250-5000rpm; Коробка передач 7-SPD автоматический; Снаряженная масса 1615kg; Максимальная скорость 155 миль в час; 0-62mph 4.7sec; Экономика 39.8mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 161g / км, 27%

26-09-2016, 21:19, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
  Вы помните, когда Coupé был coupé? Я делаю. Вы знаете, с фиксированной крышей, две двери, гладкий-rooflined вещи традиционно
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
  Вы помните, когда Coupé был coupé? Я делаю. Вы знаете, с фиксированной крышей, две двери, гладкий-rooflined вещи традиционно
Mercedes-Benz CLS 350 AMG Shooting Line обзор Тормозная
Mercedes-Benz CLS 350 AMG Shooting Line обзор Тормозная
  Перезагрузка для большого-загрузились версии Mercedes 'заманчивые ЦБС устойчиво. Обе версии четырехдверного и это, Shooting Brake, имел
2015 Mercedes-Benz CLA 45 AMG Shooting Brake обзор
2015 Mercedes-Benz CLA 45 AMG Shooting Brake обзор
  Дальнейшее расширение Mercedes "небольшой автомобиль линейки. Автопроизводитель оказалось имений не обязательно должны быть квадратными два
2016 Mercedes-Benz GLC 220 d 4Matic Спорт обзор
2016 Mercedes-Benz GLC 220 d 4Matic Спорт обзор
  Это 220 d в настоящее время самый дешевый способ в Мерседес "румяный SUV, КЗС. Под капотом тот же 2,1-литровый рядный четыре дизель, который

Добавить комментарий!