Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

BMW 650i Coupe Обзор

BMW 650i Coupe Обзор

 

Если вы помните замечательный M1 двигателем M635CSi с 1984, это трудно не иметь вялую мягкое пятно для BMW 6 серии. В самом деле, что модель E24, введенный в 1976 году, был довольно любвеобильный вещь, даже без добавления гламура классического рядный шестицилиндровый M двигатель.
Оригинальный Six был и остается красивый диаволу, и текущую версию, к этим глазам, по крайней мере, также арестовывать зрелище.
Не останавливаясь на достигнутом, компания BMW решила настроить его как технически, так и стилистически к 2015 году для производства ремонтируемой Coupé мы ездим здесь, в форме V8 650i.
Все изменения внешности автомобиля, как внутри, так и снаружи, нежные, а не драматично; они там для улучшения эстетики, функциональности или обоих.
Например, наряду с новыми бамперами, которые теперь имеют полную ширину воздухозаборник на фронте, есть также новая почка решетка радиатора, которая имеет девять (вместо прежних 10) вертикальных полос. Каждая резко наклонена в верхней части, давая решетки радиатора интересный трехмерный эффект, но большие отверстия также функциональные и помощь охлаждения.
Внутри, есть стандартная кожаного тире с контрастной строчкой и новым глянцевым центральной консоли финишер, который окружает управления климатом и аудио. Это пример простого эстетического детализацией, предназначенный для повышения интерьер, который необходимо обратиться к хорошо богатых покупателей, которые используются для высококачественных материалов и взыскательного дизайна.
Это очаровательное место, чтобы сидеть. В качестве водителя или пассажира, вы чувствуете, расположившись и окутан высокой тире и парящий центральной консоли, но это не так тесно и всегда удобно, даже если вы старше 6 футов в высоту.
BMW Connect теперь стандарт. Он использует встроенный 4G SIM-карты для получения доступа к экстренной помощи. Тем не менее, вы можете добавить дополнительные приложения для отчетов реального трафика, потоковой передачи музыки и, возможно, более подходящим в 6 серии, услуги консьержа. Вы можете получить доступ к этому по всей Европе и использовать его для чего-нибудь от бронирования отель для нахождения вне часов аптеку.
Светодиодные фары являются стандартными, но теперь вы можете перейти на адаптивных единиц, которые могут быть оставлены на дальний свет и создают темные зоны, чтобы избежать ослепления других водителей. Там же вождения Assistant Plus, который будет вмешаться и остановить автомобиль от скорости до 37mph, если он решит, что вы собираетесь к краху.
Конечно, все это не наряд был бы ничем без приличного двигателя. 650i использует твин-турбо 4,4-литровый V8, который в настоящее время передает 444hp на задние колеса через восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.
Это делает сладкозвучную восьмицилиндровый, приведенную ниже, как он выдыхает через переключаемый спортивного выхлопа, а также обеспечивает много тяги; 0-62mph отправляется в только 4.6sec.
В городе, есть внезапный толчок низкого вниз крутящий момент, который может сделать его сложно отстраниться гладко. Тем не менее, указывают на 650i вниз извилистой B-дороги, и он будет легко поддерживать темп с помощью всего лишь намек на дроссель, или построить скорость угрожающе быстро, если вы топать.
Хотя это удивительно адепт на быстрых подметальные, если дорога сужается и подтягивает вы начнете замечать здоровенный размер и вес 650i в. Тем не менее, он меняет направление хорошо, отчасти благодаря мясистым и точного рулевого управления - хотя ему не хватает обратной связи - и элемент заднего колеса рулевого механизма.
Переключение режима движения на Sport фирмы до затухания, чтобы держать тело лучше привязанным. Тем не менее, неизбежно, тем более острые Вершины стали, щедрые пропорции более очевидными 650i и весу 1870kg стать тоже.
Поездка имеет основную твердость, которая не из места на спортивном купе. Тем не менее, найти глубоко утопленную крышку люка или аналогичный, и он будет посылать дрожь по телу и вашим автомобиля - проблема еще хуже, если вы шаг до размера колеса к 20in.
Это становится очевидным после того, как только на короткое время в компании с 650i, что это элегантный, стильный, красиво построен, и в этом облике, имеет жемчужину двигателя.
Через несколько часов скользя на 650i вдоль сказочных португальские прибрежных дорог высверлить эти прекрасные качества, но и вырвало парадокс: как определить?
Это немного слишком громоздким, чтобы соответствовать спортивность Порше 911, а также не обладает комфортом Mercedes-Benz S-Class Coupe. И тогда есть конкуренция со стороны в пределах своего ареала, в виде 640d Coupé, что дешевле купить и бежать, но по-прежнему весел быстро.
На правой дороге, 650i доставляет моменты радости, конечно, но по логике вещей, это трудно, чтобы рекомендовать его над своими лучшими соперниками.
BMW 650i Coupé
Расположение Лиссабон; В продаже; Цена £ 72385; Двигатель V8, 4395cc, твин-турбо, бензин; Мощность 444bhp на 5500rpm; Крутящий момент 479lb футов на 2000rpm; Коробка передач 8-SPD автоматический; Снаряженная масса 1870kg; Максимальная скорость 155 миль в час; 0-62mph 4.6sec; Экономика 32.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 206g / км, 34%

24-09-2016, 07:07, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
  Вы помните, когда Coupé был coupé? Я делаю. Вы знаете, с фиксированной крышей, две двери, гладкий-rooflined вещи традиционно
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé
  Вы помните, когда Coupé был coupé? Я делаю. Вы знаете, с фиксированной крышей, две двери, гладкий-rooflined вещи традиционно
2015 Volkswagen Scirocco 2.0 TDI 184 Обзор R-Line
2015 Volkswagen Scirocco 2.0 TDI 184 Обзор R-Line
  ремонтируемый Scirocco Volkswagen вызвало настоящий переполох, когда он был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. С
2015 BMW 640d M Sport Coupé UK обзор
2015 BMW 640d M Sport Coupé UK обзор
  Это не удивительно, что для этой середины жизни обновления, BMW оставил внешний вид на 6-й серии в значительной степени нетронутыми. В
Обзор BMW 7-й серии
Обзор BMW 7-й серии
 В прошлом году Mercedes продал два S-классы для каждой 7-й серии, который сошел с производственной линии. В то время как значок роскошь Daimler

Добавить комментарий!