Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Audi R8 е-Tron обзор прототипа

Audi R8 е-Tron обзор прототипа

 

Хорошее дело изменилось с тех пор мы в последний раз поехали Audi R8 электронной-Tron, автопроизводителя полностью электрический спортивный автомобиль.
Придя близко к ограниченное производство во второй половине 2013 года, только чтобы быть отменен в последний час из-за опасений по поводу его менее ослепительной диапазона, первое поколение низкой посадкой двухместного теперь был широко модернизирована под бдительным оком Audi исследования и разработки, босс Ульрих Хакенберг.
Среди ключевых событий, он теперь имеет новые электродвигатели и значительно большую батарею, которая, как утверждается, более чем в два раза расстояния он может перемещаться между зарядкой
Как и все существующие R8 е-Tron прототипы развития на Audi испытательного флота прямо сейчас, пример приводится здесь по-прежнему базируется на первом поколении R8.
Есть тонкие внешние изменения дизайна в том числе активных воздуховодов, которые открываются с заданной скоростью, плоской днищу и видоизмененной задней балдахин, которые помогают ему проскользнуть через воздух с большей аэродинамической эффективностью, чем с бензиновым двигателем версии флагмана производительности Ингольштадт.
Под знакомым кузовом, однако, подстерегает новую технологию электрической трансмиссии продемонстрированы на новом втором поколении R8 электронной электронов выкатили на Женевском автосалоне на прошлой неделе, в том числе запатентованного процесса сварки для модулей 52 батареи.
Hackenberg говорит, что это было впервые на Volkswagen XL1 и утверждал, что значительно улучшить тепловые свойства 7488 отдельных ячеек литий-ионных, установленных позади кабины для большей экономии энергии.
Принятие же расположение, что и ранее R8 е-Tron прототипа мы поехали назад в 2013 году, новая производственная версия приводится в движение парой электродвигателей, которые действуют исключительно на задних колесах.
Тем не менее, в то время как оригинальная планировка была сохранена, каждый отдельный компонент трансмиссии был повышен в стремлении обеспечить последнее воплощение электрического спортивного автомобиля Audi с добавленной производительностью и гораздо более практический диапазон.
Новые электродвигатели, изготовленные на заводе-изготовителе материнской компании Volkswagen в Касселе в Германии, поставить комбинированный 456bhp (340kW) или некоторых 80bhp (60кВт) больше, чем раньше. Крутящий момент также увеличился на 74lb футов до нового пика 679lb футов - все это будет развязана в тот самый момент ваша нога, щетки сильно пружинную дроссельной заслонки.
Чтобы поместить это в какой-то точки зрения, четыре колеса-привод Tesla Model S P85D обладает 690bhp и 516lb футов. Тем не менее, в то время как R8 е-Tron испрашивается весить 1840kg, в P85D склоняет чашу весов в значительно более дородной 2100kg ,
Привод от электродвигателей E-Tron в направляется через фиксированного передаточного отношения. Это был изменен, чтобы включать в себя функцию выбегом, который видит новый Audi авторотации с минимальным механическим сопротивлением, когда вы приходите от дроссельной заслонки в течение длительного периода - функция Hackenberg считает, должны были быть включены на автомобиль с самого начала.
В то время как ранее R8 электронной электронов обратил свою электрическую энергию от литий-ионной батареи 48.6kWh, новый получает гораздо больший блок 91.0kWh. Клетки, которые он использует также работают на более высоком 3,6 ампера по сравнению с 3,2 ампера ранее, давая е-Tron большую способность разряда для лучшей инерционной производительности.
Как и внешний вид, интерьер электронной электронов базируется вокруг первого поколения R8, хотя и с рядом тонких изменений. Они включают в себя инструменты, которые были изменены, чтобы раскрыть информацию, относящуюся к электрической трансмиссии.
Стандартные сиденья с электрическим приводом также заменяются ручным управлением спортивными сиденьями, как часть целого ряда мер экономии веса, в том числе использование углеволокна в противном случае алюминиевой конструкции кузова. Рулевое колесо регулируется по наклону и как достичь, так что нет никаких проблем найти удобное положение вождения.
Для того, чтобы сдвинуться вы нажмете кнопку стартера, потяните рычаг переключения передач коротенькие обратно в "D" и отпустите электронный ручной тормоз, перед тем скользя прочь. Дроссель довольно сильно пружинных, хотя это является линейным в действии и легко модулируется в первые несколько градусов путешествия, делая R8 электронной электронов легко нить через городского движения. Ступенька производительность удивительно мускулистым, как электродвигатели золотник вверх.
Существует большая красная кнопка в центральной консоли, чтобы активировать звуковой генератор, используемый для имитации гул Наддува 5,2-литровый V10 бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, используемой стандартной R8.
Однако Hackenberg не поклонник такого мишуры, предпочитая отдаленное жужжание электрических двигателей и рев шин на битуме, чтобы обеспечить ощущение скорости, поэтому он был отключен для нашего путешествия по Швейцарии.
Благодаря высокому аккумуляторной батареи за сиденьями и тот факт, что, впоследствии, заднее стекло заглушены, е-Tron имеет 6,8-дюймовый AMOLED-монитор в месте зеркала заднего вида. Вдохновленный блоком используется на R18 e-Tron Quattro Ле-Ман гоночного автомобиля, он несет в реальном времени видео, снятое камерой заднего вида.
Это немного странно на первый, но вы скоро привыкли к своей малой глубиной резкости. появляется на серийном автомобиле или нет это в воздухе прямо сейчас, говорит Hackenberg.
В опубликованных пределах, R8 электронной электронов всегда чувствует, чтобы иметь много в запасе. При типичных скоростях автострады уверенную работу всего лишь мимолетное подталкивание дросселя прочь. Тяжелая доза правой ноги видит привет-тек двухместным ускорить с потрясающей силой, как чудовищный крутящий момент к скупо каждого заднего колеса.
R8 электронной электронов может склонить чашу весов на 1840kg, но врожденная реакция и острота его ускорение создает впечатление, что он весит намного меньше. Его продольная устойчивость образцовым, что делает его отличным предложением на большие расстояния.
Audi утверждает, что это последнее воплощение его электрический спортивный автомобиль хорош для 0-62mph всего 3.9sec. Это 0.7sec медленнее, чем новый 601bhp 5,2-литровый R8 V10 Plus, но, значительно, 0.3sec быстрее, чем первоначальный R8 е-Tron прототипа.
Максимальная скорость в настоящее время ограничивается 124 миль, хотя это, вероятно, будет увеличена для производства автомобилей. Что действительно захватывает ваше внимание, однако, интенсивность его прокатки ускорение, особенно в диапазоне 50-80mph, когда вы это пистолет.
Существует приятный количество обратной связи с электромеханической системой рулевого управления и превосходной тяги благодаря использованию системы крутящего момента векторизации, который разделяет диск между отдельными задними колесами. Обработка является удовольствию нейтральным, тоже.
В R8 е-Tron углы охотно с отзывчивым поворота в чертах, впечатляющая сцепление и выдающийся контроль тела. Как и следовало ожидать, учитывая вес автомобиля, поездка довольно фирма. Тем не менее, имеется достаточно ход колеса, чтобы гарантировать ее никогда не чувствует себя неудобно.
Водитель может выбирать между режимом рекуперация, в котором кинетическая энергия, вырабатываемая при торможении сохраняется в аккумуляторе, или в режиме выбега, который отключает привод между электродвигателем и редуктором, чтобы обеспечить выбегом эффект на замыкающей дросселем.
В то же время, плоту считываниями внутри прибора нактоузе позволяет сохранить вкладки на потребление энергии и состояние заряда аккумулятора.
На пробеге 143 миль по городским улицам, второстепенных дорог и автомагистралей, мы использовали только три четверти доступного электричества, в среднем 19.9kWh в 100 км (62 миль). В конце путешествия диапазон к пустой отсчет показывал 70,2 миль, предлагая пересмотрены претензии 249-280 миль диапазон Ауди находится в пределах досягаемости.
Вы не можете просто еще. Но, несмотря на это выставлено в качестве прототипа, R8 электронной электронов мы ездили по разным дорогам на пути к Женевском автосалоне на прошлой неделе была исключительно хорошо спроектированной и хвастался действительно впечатляющий уровень качества.
Если это сигнал о том, что должно прийти, что планируется для доставки к концу года производство автомобилей должно быть одним из лучших встроенных электрических машин пока нет.
Audi R8 электронной электронов
Расположение Люцерн, Швейцария; В продаже конец 2015 года; Цена ТДК; Двигатель твин синхронный электродвигатель; Мощность 456bhp; Крутящий момент 679lb футов; Коробка передач одиночный SPD, фиксированный коэффициент автоматический; Снаряженная масса 1840kg; Максимальная скорость 124 миль; 0-62mph 3.9sec; Диапазон 249-280 миль; рейтинг CO2 и налоговая группа 0г ​​/ км / 5% (с апреля 2015 года 0% ранее)

20-09-2016, 18:08, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
  Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель
2015 Audi R8 е-Tron обзор прототипа
2015 Audi R8 е-Tron обзор прототипа
  Хорошее дело изменилось с тех пор мы в последний раз поехали Audi R8 электронной-Tron, автопроизводителя полностью электрический спортивный
Volkswagen Golf GTE обзор
Volkswagen Golf GTE обзор
  Позиционирование вашего гибрид как спортивный вариант, конечно, не нова, но она делает бремя ГТЭ с дополнительным покупателем ожидания. Мало
2015 Audi A4 2.0 TFSI 190 Avant S Tronic обзор
2015 Audi A4 2.0 TFSI 190 Avant S Tronic обзор
  Пятое поколение Audi A4, который планируется иметь публичная премьера на автосалоне во Франкфурте в сентябре до начала продаж в
2016 Kia Optima PHEV приводом
2016 Kia Optima PHEV приводом
 Как идея или ненавидеть его, вы бы лучше привыкнуть к понятию вождения автомобиля, который электризуется в той или иной форме. Оставив в

Добавить комментарий!