Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Ford C-Max 1.5 Ecoboost Titanium обзор

Ford C-Max 1.5 Ecoboost Titanium обзор

 

Нам нравится Ford C-Max. Конечно, это легко поставить под сомнение конечную цель так называемого MPV, который, кажется, чтобы предложить чуть больше нормального хэтчбека, кроме более высокой крышей, но в схеме таких вещей, то C-Max всегда предлагала бодрый обработку и достойной пробег расходы.
Теперь это становится изящнее стиль, обновленный тире и мультимедийной системой, а также ряд более эффективных новых двигателей, включая 1,0-литровый Ecoboost бензин, 1,5-литровый дизель мы уже видели в новом Focus, и 2,0-литровый дизельный двигатель, чей мощность теперь вверх от 138bhp до 148bhp.
Дело в том, компактная территория MPV резко изменилась за последние несколько месяцев или около того с добавлением серии BMW 2 Активный Tourer и Volkswagen Golf SV, так что эти обновления предлагая Форда должны дать C-Max необходимую огневую мощь для борьбы его угол против новых и более элитарный конкуренции.
Независимо от колдовства Форд был орудуя в своем шасси отдела за последние несколько десятилетий, заклинание явно до сих пор работает. В скромных сферах компактного класса MPV, С-Max остается лучшим ездить.
На самом деле, он обрабатывает с замечательным самообладанием и готовностью к слегка унылый-глядя высокой крышей семьи люк. Качели его в угол, и вы будете наслаждаться достойный уровень общения через довольно точное рулевое управление, что делает его легко точно размещать на дороге, и это дает вам много предупреждений, когда вы работаете из рук и о том, чтобы отклониться в некоторые умеренные поворачиваемость.
Для всех ее поворотах способности, C-Max имеет хорошо судил демпфирование, который размягчается все, кроме самых rucked вверх поверхностей, а тело удерживается от развалившегося о слишком сильно, так что вполне комфортно даже на плохих дорогах.
Единственный двигатель мы получили ехать в C-Max является 1,5-литровый Ecoboost. Этот конкретный силовой агрегат не будет приходить в Великобританию, однако, и это позор, потому что это большой двигатель.
Это утонченный блок и свободно вращается через диапазоне оборотов, только ожесточаясь и плаксивым, если вы действительно запустить его к красной линии, но, учитывая, что только 1% покупателей в Великобритании купил мощный бензиновый предложение на предыдущей модели , это легко понять, почему Форд решил не беспокоить приведение его в это время вокруг.
Опыт работы с обновленным 148bhp 2.0 TDCi в Grand C-Max говорит нам, что этот диапазон-долива дизель будет хорошим вариантом для тех, кто хочет действительно хороший середине диапазона поднимание, хотя и по цене слегка шероховатый шума двигателя и фракцию тверже врезаться поглощение.
Как правило, даже с более тяжелым дизельным мотором в носу, C-Max является послушный вещь, которая предлагает идеальный компромисс между приятной динамикой и действительно хорошо управляемой, податливый езды.
Новая панель приборов является другой действительно существенное изменение к C-Max; это так же большая часть улучшения здесь, как это было, когда он впервые появился в центре внимания. Меньшее переключатели делают его довольно легко найти кнопку с правой подталкивать, а также материалы и целом подгонки и отделки чувствовать себя заметно лучше, чем раньше.
В середине спецификации Titanium отделкой, что мы рекомендуем (и что большинство покупателей, как ожидается, идти на) вы также получаете 8.0in цветной сенсорный экран включен. Это довольно неудобный система, но добавить нав и у вас есть все функции, что вам может понадобиться на приборной панели, которая выглядит значительно более элитарный, чем это было раньше.
Остальная часть упаковки сиденья не изменилось, так что вы можете сидеть два взрослых комфортно, и они могут даже сложить центральную часть 40/20/40 раздельным скамейку, чтобы два места, чтобы скользить назад дальше для еще более развалившись комнате ,
Для крупных экспедиций Ikea, места также могут быть удалены полностью. 432 загрузки литр хорошая форма, но многие могли бы ожидать еще несколько трюков - переменная высоты пола, даже - где вы просто получаете стандартный квадратным загрузки, который будет предлагать лишь незначительно лучше волочить способность, чем у нормальной семьи люк.
Конечно. Если вы действительно хотите высокой крышей люк, для более легкого доступа, чуть более гибким для сидения или обоих, C-Max, имеет ли много будет для нее. 2,0 TDCi C-Max в Titanium подрезать установит вам обратно £ 22895, что кучу денег, но это на самом деле хорошо оборудованы и сопоставимы по цене с Golf SV 2.0 TDI. Это также дешевле, чем BMW серии 2 Активный Tourer.
Проблема заключается в том, в то время как значения перепродажи, по прогнозам, будет лучше с этой моделью, чем с предыдущей C-Max, они до сих пор вряд ли будет столь же хорошо, как гольф, а внутренняя часть VW все еще чувствует себя plusher. Тем не менее, если вы готовы упустить лучший финансовый прогноз прямогонного пронизан Golf SV, С-Max так хорошо, как его конкуренты на большинстве практичности, и лучше ездить, чем все они.
Ford C-Max 1.5 Ecoboost Titanium
Расположение: Майорка; В продаже: август; Цена на; Двигатель 4 cyls, 1499cc, турбированный, бензин; Мощность 148bhp на 6000rpm; Крутящий момент 177lb футов в 1600-4000rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1394kg; Максимальная скорость 126mph; 0-62mph 9.4sec; Экономика 46mpg (комбинированные); Оценка CO2 & БИК налог группа 139g / км, 22%

19-09-2016, 12:32, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Ford C-Max 1.5 Ecoboost Titanium обзор
2015 Ford C-Max 1.5 Ecoboost Titanium обзор
  Нам нравится Ford C-Max. Конечно, это легко поставить под сомнение конечную цель так называемого MPV, который, кажется, чтобы предложить
2015 Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium UK обзор
2015 Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium UK обзор
  Меньшее питанием Бензиновая версия Форда нового S-Max, и это, вероятно, будет редким явлением на дорогах Великобритании. Это потому, что
Ford S-Max отзыв
Ford S-Max отзыв
  Это, конечно же, был смысл. Форд, по-видимому, с его языком нигде вблизи ее щеке, по-прежнему предпочитает называть S-Максу "спортивной
2015 Обзор Ford Focus 1.5 Ecoboost Black Edition
2015 Обзор Ford Focus 1.5 Ecoboost Black Edition
  Это немного показной выглядящий специальный выпуск Ford Focus, хотя вы будете рады узнать, что это Black Edition (также доступен как Red
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!