Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Renault Espace Intens Energy dCi160 обзор

Renault Espace Intens Energy dCi160 обзор

 

Это все новое пятое поколение Espace, который, как первый взгляд показывает, переместилась заметно от класса '' monobox стиля, который начался с оригинальной моделью еще в 1984 году.
Согласно собственным хрустальный шар gazers Рено, то monobox MPV является быстро умирающих понятие - шаг, который будет также увидеть предстоящую замену для Scenic стал гораздо меньше MPV-иш.
Официальная линия на новой концепции является то, что существующие клиенты Рено Эспас все еще хотите "ДНК Espace: светлый салон, комфорт и модульность", но в настоящее время также хотят больше удовольствия от вождения и "больше эмоций". Renault называет новый Espace кроссовер, и признает, что художественное оформление нижней части автомобиля находится под влиянием SUV дизайн.
В самом деле, он получает большие колеса (выбор из 17in до 20in) и полезный дорожный просвет 160мм; некоторые 40мм более чем уходящий Гранд Espace. Верхняя половина нового Espace остается решительно и индивидуально Renault, как можно было бы ожидать, учитывая послужной список компании на большой конструкции автомобиля. В то время как ТГВ-под влиянием нос ушел, глубинный лобовое стекло остается, как это делает вертикальную заднюю дверь и без монтажа задних фонарей.
Новый Espace основан на платформе CMF Renault-Nissan альянса. Эта архитектура изначально привод на передние колеса будет лежать в основе D-сегмента автомобилей по всему миру из обоих брендов, в том числе предстоящего Laguna замены / Latitude и новый Renault каджары SUV.
Он построен на заводе Дуэ во Франции, которая подверглась переоборудовать 300 миллионов фунтов стерлингов для новой архитектуры. Интересно, что Renault говорит, что Daimler дал ему рекомендации по улучшению качества продукции, в том числе лакокрасочного покрытия.
Благодаря совершенно новой платформе, использование алюминия и пластмассы для панелей кожи и намного легче несъемного сидений, Espace 5 является значительным 250кг легче, чем его предшественник.
Базовая спецификация Эта платформа является решительно господствующей тенденцией, предлагая МакФерсона спереди и то, что Renault называет "полужесткий" задняя ось. Тем не менее, Renault предлагает интересный вариант затрат под названием 4Control шасси. Она сочетает в себе активное демпфирование с активным четырьмя колесами, что-то впервые увидел на Laguna III в 2007 году.
Multi-Sense - управляется через впечатляющий R-Link 2 сенсорный экран - позволяет широко настраивать области взаимодействия с водителем. Рулевое реагирования, звук двигателя и реагирования на кривые, точки переключения передач, приборы и внутренние световые эффекты могут быть переделаны. На моделях, оснащенных 4Control, демпферы и ответы шасси могут быть скорректированы.
Renault предлагает три двигателя на старте. 129bhp, 236lb футов и 116g / км Energy DCI 130 дизель, который сопоставляется с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач будет радовать на внутреннем рынке, рационалисты, но энергия DCI 160 EDC твин-турбо дизель, вероятно, будет самым популярным. Этот аппарат хорош для 159bhp, 280lb футов и 120г / км CO2 и сочетается с шестиступенчатой ​​двойным сцеплением автоматической.
Один бензиновый двигатель - 199bhp и 191lb футов Energy TCe 200 EDC - оценивается по разумной 140g / км СО2 и подключили к семиступенчатой ​​двойным сцеплением коробкой передач.
При всей очевидной мысли, которая вошла в новый Espace, он не проектируется в правый двигатель и не придет в Великобританию. Для тех рынков, получающих ее, цены начнут в эквиваленте около £ 25,000.
Возможно, лучший способ испытать этот необычный автомобиль, чтобы ездить на юге Франции под голубым небом - это именно, как Renault показал его в прессе.
Длинная, вприпрыжку дороги через потрясающей сельской местности показывает Espace 5 в лучшем виде. Высокое положение вождения, панорамное лобовое стекло и кресло-как передние сиденья делают этот автомобиль что-то окончательного Grand Tourer.
Живенько твин-турбо дизельный двигатель превосходно тихий изнутри кабины и сетки очень хорошо с шестью скоростями, двойным сцеплением 'коробка. В нейтральном режиме (есть также режимы Sport и Eco для шасси 4Control) Эспас действительно делает хорошую работу по сглаживанию плохие дороги и подавляя шум дороги.
Это правда, тоже, что факультативный все колеса кормила удивительно эффективны при что делает этот большой автомобиль гораздо легче нос через узкие улицы французских деревень. Renault говорит, что радиус поворота автомобиля просто 11.1m, немного шире, чем Clio 10,8, и это действительно делает существенную разницу.
Вы, тем не менее, должны быть осторожными при управлении вокруг кругового движения. В то время как нос Эспас едва срывается в кривые, тонкая помощь со стороны задних колес может быть вы целовались центральную оговорку.
Легко лучшая часть Espace является дизайн кабины, что многие производители автомобилей премиум-класса могли узнать. Высоко установленный сенсорный экран, высокая центральная консоль и умный Т-образный рычаг переключения являются урок в том, как двигаться дизайн интерьера в будущее.
Ясность сенсорного экрана и его высокое положение в Eyeline водителя является одной из вещей, которые сделали соло, плавающим в течение пяти часов вокруг незнакомых извилистых дорогах на юге Франции так просто.
Несмотря на спортивные настройки для шасси, Espace не имеет абсолютно никаких динамических претензий. Даже с турбо бензиновым двигателем, нажав на только приводит к заметному облегчению рулевого управления, но без заметного улучшения в удовольствие от вождения.
Переключение шасси в режим Sport просто приводит к ухудшению качества езды, а также значительным увеличением количества вибрации и дорожного шума, передаваемого в кабине на бедных поверхностях.
Кстати, более светлые цвета приборной панели вызывают значительные отражения в гигантского ветрового стекла - непростительная оплошность в автомобиле, который торгует на передней зрения водителя.
Конечно, это очень хорошо при глотании пассажиров. Это здоровая 4.9m долго и получает семь мест в стандартной комплектации. Все пять задних сидений могут быть автоматически откинуть в пол одним нажатием кнопки, благодаря сочетанию умной механической пружины и силы тяжести.
Даже с третьего ряда сидений в месте, крышка багажника пространство является не безнадежные 300 литров. Отбросьте обе задние ряды и Espace делает хорошее впечатление фургона, хотя пол относительно высока - проблема, которая также влияет на средний ряд сидений, которые имеют впечатляющие места для ног (колесная база равна 16 мм длиннее, чем уходящий Гранд Espace) , Опять же, пол немного слишком высоко для максимального комфорта.
По правде говоря, Espace все о сидеть в больших креслах и боулинг вместе, любуясь пейзажем. Это долгий путь от обеих агрессивных динамики благоприятствования немецких автомобилей премиум-класса и подлинного характера вездеходные серьезных внедорожников.
В результате получается очень необычно сочетание роскоши характера и полезности, в то же время ни премии ван предыдущие модели Espace были, ни собственно кроссовер. Я полагаю, вы могли бы назвать это возвращение классического Grand Tourer, который ставит Espace в самых маленьких рыночных ниш.
Если вы живете в Великобритании, вы не можете, и это, вероятно, мудрым решением Рено, потому что чем выше конец рынка Великобритании в восхищении премиальных брендов и их традиционных внедорожников и салоне предложений.
Хотя Espace имеет смысл, когда, скажем, пересекая Париж ночью или отправиться на юг Франции, это очень французский ответ на французский образ жизни. Действительно, Франция является одной из немногих стран континента, где большие семьи являются нормой.
Вы вполне можете увидеть философскую нить, которая объединяет Эспас минивэнов и Avantime и Vel Satis - предыдущие попытки Рено разорвать роскошный автомобиль плесень - но затекшие, нетерпеливый дороги большую часть Великобритании, вероятно, не очень хорошо подходит к Espace расслабились и легко прокатке характер.
Renault Espace DCI 160 Twin-Turbo EDC
Цена на; Двигатель 4 cyls в линии, 1598cc, твин-турбо дизель; Мощность 178bhp на 4000rpm; Крутящий момент 317lb футов в 1750-2500rpm; Коробка передач: 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1659kg; Максимальная скорость 125 миль в час; 0-62mph 9.9sec; Экономика 61mpg; рейтинг CO2 / налог полоса 120г / км / 22%

17-09-2016, 10:00, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Renault Espace Intens Energy dCi160 обзор
2015 Renault Espace Intens Energy dCi160 обзор
  Это все новое пятое поколение Espace, который, как первый взгляд показывает, переместилась заметно от класса '' monobox стиля, который
2015 Renault Каджар 1.5 DCI 110 Dynamique S Nav обзор
2015 Renault Каджар 1.5 DCI 110 Dynamique S Nav обзор
  Ответ Рено на Qashqai. На волне успеха кроссовера Nissan, в Qashqai, Renault есть, с помощью своего японского партнера, глядя в наличные с
Renault Каджар обзор
Renault Каджар обзор
  Koleos неловкая создание. Разработанный во Франции, в Японии разработан и построен в Южной Корее в составе Рено Samsung путы, он катался в
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша

Добавить комментарий!