Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Ford Mustang Fastback 5.0 V8 обзор

Ford Mustang Fastback 5.0 V8 обзор

 

Новый Ford Mustang, который мы едем здесь, в Европе впервые. Иногда, вы понимаете, что автомобиль будет как прежде чем ездить. Новый Mustang является одним из тех.
Да, это новый, да, он имеет независимую заднюю подвеску в первый раз на Mustang и да, потому что это глобальный автомобиль, который также будет сделано в правым рулем, он был подстроен и настроен во всем мире, чтобы сделать это лучший автомобиль - один, чтобы удовлетворить любой вкус.
Но все-таки, это 5,0-литровый V8 Coupé с 2 + 2 сидения, задний привод, шестиступенчатая механическая коробка передач и дифференциал повышенного трения, и вся орава была задумана прежде всего в США. Это будет вести себя определенным образом, не так ли?
Правильно. Не то, что это обязательно плохо, вы понимаете. То, что когда-то был сырой американский мышцы на самом деле довольно опрятно в эти дни. Предыдущее поколение Mustang был симпатичным вещь и последний Chevrolet Camaro, возможно потому, что большая часть этого была разработана Holden, чувствует себя гораздо более сложной, чем это когда-то было бы.
Я ожидаю, что новый Mustang, чтобы чувствовать себя более сложные, чем те, но с той присущей muscly характеру еще выпученными до конца. И вот как это получается.
Скольжение в Мустанге и вы встретили широкий туннель, размещения мест, некоторые, очевидно, пластмассовые поверхности и некоторые пластмассы, делая вид, быть выполнены из металла. Несколько мягкие поверхности имеются в большом количестве, тоже, но, как всегда, если вы ожидаете такой же, как в Европе лучше всего, вы будете уходить разочарованы.
Это, однако, не должно быть сюрпризом. Когда он поступит в продажу в октябре, V8, Mustang будет стоить £ 32995 в Великобритании. Который явно дешево для 5,0-литровый, 415bhp Coupé.
Как и с последним Camaro и Vauxhall VXR8, хотя, есть только намеки на такого рода потенции, когда вы запустите двигатель. В отличие, скажем, Mercedes-AMG или Jaguar F-Type, который довольно вспыхивают, когда большой палец стартер, Мустанг излучает относительно приглушенный woofle.
Первый сюрприз, хотя: хотя сцепление как положительные и весомо, как и следовало ожидать, переключение передач очень скользким. Не легкий, но короткий броска, блестяще положительный и совершенно надреза свободной. Двигатель пикап является гладким, и вы прокатки.
Другие веса и меры регулирования, в основном, как и ожидалось: реакция дросселя нетороплив на низких оборотах, тормоза являются положительными и сильными. Все автомобили в Великобритании получают то, что называется пакет GT Performance в стандартной комплектации, которая включает в себя шесть-поршневые Brembo передние тормозные суппорты, а также 19in 18in, а не колеса, превосходное охлаждение и подвеска, которая была перенастроена от стандартных американских автомобилей.
Настройки подвески, предлагаемые в пакете, однако, изменились немного, так как мы впервые поехали новый Mustang. Затем поездка на малой скорости, как сообщается, слишком порывистый. Теперь это более сговорчивыми, хотя и по-прежнему уплотнить над бедных городских поверхностей.
Но загвоздка в том, что Mustang является 1720kg автомобиля. Если вы не используете адаптивными амортизаторами (и у них есть свои недостатки), в определенной степени, вы должны пойти на компромисс, либо позволяя больше соответствия или ужесточение контроля тела. Я считаю, баланс о том, где Mustang должно быть.
С нашего первого бычка, инженеры Форда также переделаны переднюю подвеску, чтобы сделать рулевое управление более отзывчивым - сделать широкий, длинный автомобиль чувствовать себя более гибкой, я полагаю. Это, конечно, прям сейчас, и хорошо взвешенный и точный.
Большую часть времени это довольно приятно, но на автобане скоростях она может оказаться немного нервирует вокруг прямо вперед. Опять же, однако, баланс не плохо, Мустанг чувствует себя достаточно хорошо уравновешенным и высаживают через ограниченное число углов мы смогли поставить его.
То, что было установлено в камне на некоторое время природа двигателя V8, чья начальная лени становится более бдительным, как она проходит 4000rpm и берет на себя второй раунд ветра до 7000RPM ограничителя. Упражнение это и Мустанг действительно ладит - чувствуя каждый бит автомобиль 4.8sec-к-62mph это.
До тех пор, пока вы в первые пять передач, то есть. Шестой массово перегружен, хотя она до сих пор не может убедить 5.0 Mustang излучать менее чем 299g / км CO2 или возвращать более 20.9mpg на комбинированном цикле экономии топлива.
Если вы хотите лучше, чем это, вам придется попробовать турбированный 2,3-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами модели Ecoboost, хотя за свои деньги, что скорее побеждает объект, имеющий Mustang.
Там всегда были веские причины для тех, кто воображал один. На этот раз случай является более привлекательным, чем когда-либо. Mustang является частью официально гарантировано, правильно-ручной привод мышц coupé, и, хотя это не без некоторых компромиссов, мало машин есть все свои прелести. Меньшее количество до сих пор так, не требуя значительно больше, чем £ 32995.
Ford Mustang Fastback 5.0 V8
Место жительства Germany; В продаже октября; Цена £ 32995; Двигатель V8, 4951cc, бензин; Мощность 415bhp при 6500 оборотах в минуту; Крутящий момент 391lb футов на 4250rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1720kg; Максимальная скорость 155 миль в час; 0-62mph 4.8sec; Экономика 20.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 299g / км, 35%

14-09-2016, 18:20, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
  Это кабриолет Ford Mustang. Последней каплей-топ Mustang Я попробовал был V6 двигателем прокат автомобилей больше, чем десять лет назад. Это
2015 Ford Mustang Fastback 5.0 V8 обзор
2015 Ford Mustang Fastback 5.0 V8 обзор
  Новый Ford Mustang, который мы едем здесь, в Европе впервые. Иногда, вы понимаете, что автомобиль будет как прежде чем ездить. Новый Mustang
2015 Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
2015 Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
  Это кабриолет Ford Mustang. Последней каплей-топ Mustang Я попробовал был V6 двигателем прокат автомобилей больше, чем десять лет назад. Это
Ford Mustang обзор
Ford Mustang обзор
  Mustang, добро пожаловать. Оригинальный автомобиль «пони», долго в капот, короткие палубе и часто обширный в двигателе, слишком долго
2016 Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
2016 Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
  Если вы поклонник Ford Mustang, без сомнения, вы потребляли наши отчеты о V8 GT Fastback и обнаружил, что мы на самом деле весьма нравится.

Добавить комментарий!