Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Peugeot 208 1.2 Puretech 110 обзор

Peugeot 208 1.2 Puretech 110 обзор

 

Это новый, ремонтируемый Peugeot 208, оснащенный впервые с Puretech 110 трехцилиндровый двигатель СРП, поднял прямо из Citroën C4 Cactus.
А также новый вариант двигателя, обновленной выгоды варьируются от различных модернизаций моделирования, включая новый передний бампер, более широкой решеткой радиатора и пересмотренным 'лев коготь' LED задние фонари. 110 двигатель попытался здесь, однако, доступен только в Allure спецификации вверх, что также приносит новые фары двухцветные - включение светодиодных ходовых огней - отделка и обновления спецификации, и свежий дизайн легкосплавные колесные диски.
Peugeot также добавила новые возможности персонализации пакета, каждый из которых добавляет внутренние и внешние цветные акценты в том числе 3D-эффект решетки, блики на наружных зеркал заднего вида и передние противотуманные света окружает, и контрастные швы внутри кабины. Новые лакокрасочного покрытия также доступны, в том числе яркий металлический оранжевый Мощность и лайма желтый.
В верхней части диапазона, есть также новый GT Line уровень отделки салона - зеркальное отображение 308 диапазона - который поставляется с 17in колеса, спортивные сиденья с контрастной красной строчкой, и алюминиевые педали.
Мы всегда говорили предыдущие 208 было хорошо, а не так велико, есть эта новая версия переехал его рейтинга?
Дайте ему немного бобов и тому Puretech 1.2 Thrums прочь в типичном трехцилиндровым моды. С 108bhp это не совсем быстро, и это чувствует уже давно отлаженный, но он все равно будет вас покинуть линию и до 62 миль в час 9.6sec.
Там также достаточно середине диапазона удар тащить вас вдоль комфортно во время возвращения достойного 62.8mpg; Выбросы CO2 соответствует классу лучший тоже.
Это позор, что Peugeot не воспользоваться этой возможностью, чтобы обновить некоторые из других вещей, которые позволяют старую машину вниз. Пятиступенчатая механическая коробка передач, например, палочки с длинным броском и рыхлой ворот, и он никогда не чувствует удовлетворения, чтобы использовать.
Опциональная шестиступенчатая автоматическая работает достаточно хорошо, однако. Эти гладкие на повышенную передачу, хотя она может рвануть немного, как он падает обратно в низких передачах по всему городу.
Рулевое управление, как и прежде, не хватает чувствую, в то время как маленькое колесо, в сочетании с нетерпеливым стойкой, продолжает делать автомобиль немного заостренный. В то же время, тормоза прикосновение чрезмерно помощь и Grabby на низких скоростях.
Там, где 208 превосходит комфорт езды - до тех пор, как вы избежать больших 17in колеса. Подвеска редко получает смутили, даже самых гнилых дорог, и может счастливо обмануть вас думать, что вы в чем-то большем и большем, чем супермини.
Тем не менее, то, что вы получаете в соответствии теряется в хладнокровием автомобиля при прохождении поворотов. Как и раньше, когда вы начинаете толкнуть 208 вниз быстро B-дороги есть достаточная степень крена кузова.
Он также смолах и ныряет на тормоза или при ускорении, так же как и предыдущая модель. Это достойный обращение автомобиля в основном, но если вы ищете весело привода, Ford Fiesta по-прежнему правит бал.
Это знакомая тема в салоне тоже. Peugeot застрял с его противоречивой я кокпит дизайна, так что некоторые люди находят это сложно увидеть все циферблаты, в зависимости от их высоты и положение движения.
В противном случае это хорошо, с широким спектром сидений и колесных комбинаций, чтобы держать водителей различных размеров счастливы. Передние сиденья также удобны и поставить вас в командные позиции с видом на стильный приборной панели.
Остается просторный салон, который вмещает четырех взрослых, а также любые супермини обоснованно могут (хотя модели, оснащенные панорамной крышей имеют ограниченный запас по уровню) и загрузочный 285-литровый о среднем для класса.
Стандартный 7.0in сенсорный экран включает в себя обновление программного обеспечения и новых приложений, плюс новая функция Mirror Screen, которая позволяет отображать ваш смартфон, со всеми его приложениями, на информационно-развлекательной системе.
Есть также новые дополнительные функции, такие как города Brake Assist, которая помогает предотвратить фронтальных столкновений, и парковочная камера заднего вида, которая должна помочь избежать тылового конца шунтов. Система помощи при парковке теперь также доступна в первый раз на 208 диапазоне.
Новый три горшка Puretech двигатель, безусловно, симпатичны. Она выполняет, а также эквивалентные единицы конкурентов и как экономично и эффективно. К сожалению, остальная часть пакета 208 не улучшилось достаточно, чтобы встряхнуть поле.
Он по-прежнему должны быть в вашем списке, если пространство и уточнение имеют важное значение, но есть лучшие альтернативы, если вы хотите обращение водителя. В конечном счете это новый 208 остается в середине таблицы, а не утруждая лучший в своем классе.
2015 Peugeot 208 1.2 Puretech 110
Расположение Австрия; В продаже июня; Цена £ 15495; Двигатель 3 cyls, 1199cc, турбированный, бензин; Мощность 108bhp на 5500rpm; Крутящий момент 151lb футов при 1500 оборотов в минуту; Коробка передач 5-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1060kg; Максимальная скорость 118mph; 0-62mph 9.6sec; Экономика 62.8mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 103г / км, 15%

13-09-2016, 17:42, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Citroen DS3 DSPort Cabrio BlueHDi 120 отзыв
Citroen DS3 DSPort Cabrio BlueHDi 120 отзыв
  Ситроена тряпичной крышей DS3 Cabrio в настоящее время оснащен новейшим BlueHDI 120 1,6-литровый турбодизельный двигатель PSA
2016 Обзор Peugeot 2008 1.2 Puretech 130 GT Line
2016 Обзор Peugeot 2008 1.2 Puretech 130 GT Line
  Если только вы не жили под скалой в течение последних 10 лет, вы заметили, что внедорожники большой бизнес. Честно говоря, даже если вы живете
2015 Citroen C4 BlueHDi 120 Flair отзыв
2015 Citroen C4 BlueHDi 120 Flair отзыв
  Это попытка Китроена на активизацию своей давней C4 хэтчбек, который впервые появился в 2010 году. Тогда Ситроен доказал спокойно
DS 3 Puretech 110 автоматического просмотра
DS 3 Puretech 110 автоматического просмотра
  Это последняя версия DS 3 супермини - по состоянию на 1 мая, без упоминания о Citroën где-нибудь на машине, или в брошюре. Французский
2015 Peugeot 208 1.2 Puretech 110 обзор
2015 Peugeot 208 1.2 Puretech 110 обзор
  Это новый, ремонтируемый Peugeot 208, оснащенный впервые с Puretech 110 трехцилиндровый двигатель СРП, поднял прямо из Citroën C4 Cactus.

Добавить комментарий!