Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Kia Optima PHEV обзор

2016 Kia Optima PHEV обзор

 

Kia первый плагин гибрид, в комплекте с экономией топлива и выбросов цифрах доверия к растягивания мы привыкли ожидать от автомобилей этого типа. Optima PHEV объединяет усилия атмосферный 2,0-литровый бензиновый двигатель и электродвигатель 50 кВт, чтобы доставить выходной пик системное 202bhp.
Там будет больше интереса среди водителей автомобильной компании в цене и CO2 фигуры Оптима
При £ 31495 после £ 2500 вставной стимул правительства Великобритании, он подрезает как Mitsubishi Outlander PHEV и Volkswagen Passat GTE, Фольксваген почти £ 5000. 9.8kW / ч литий-ионный полимерный аккумулятор, который расположен под задней части автомобиля, является достаточно мощным, чтобы доставить заявленное 33 миль электрического только диапазон, а потому официальный тест потребления EUDC позволяет плагинов начать с Время полной зарядки батареи и закончить с обедненным один, баллы Optima рейтинга 176.6mpg и 37g / км CO2.
Получение в любом месте рядом с этими цифрами в реальном мире будет означать много коротких поездок между зарядных станций, конечно же, и немного терпения. Kia говорит, аккумуляторная батарея может быть пополнен от квартиры в течение трех часов с помощью внутреннего питания 240В.
Несмотря на то, что это первый плагин Кии, Оптима PHEV механически в значительной степени совпадает с Hyundai Sonata PHEV уже в продаже на некоторых рынках. Как и его сестра, она использует шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а не CVT, с электродвигателем эффективно заменить гидротрансформатор на низких скоростях. После этого он может либо дополнить бензиновый двигатель или, в режиме EV, власть автомобиль сам по себе со скоростью до 75mph.
Другие изменения от стандартного Optima ограничены. Наиболее очевидным является активным решетка радиатора в PHEV, которая закрывается, когда не требуется, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Там также тонкий синий оттенок с фарами и хромированной отделкой. Оборудование щедр и включает в себя сиденье с питанием водителя, беспроводная зарядка панель, 8.0in сенсорный экран и 10-спикер звуковая система Harman Kardon.
Несмотря на то, что это самый мощный Optima, пока не прибудет предстоящее вариант GT, показатели производительности в PHEV являются едва ли лучше, чем у модели 139bhp CRDi. Для объяснения, смотреть не дальше, чем 1780kg снаряженная масса плагина, 200кг больше, чем его дизельном сестрой.
PHEV хорошо справляется с рода коротких поездок, низкоскоростных, для которых он был разработан, но динамически она никогда не поднимается выше компетенции. Так что не приходят сюда в поисках волнения, потому что это было бы пустейшая квестов.
На городских скоростях, передача делает достойную работу смешивания усилия бензина и ионных двигателей топливе, и остается в режиме гибридного по умолчанию, наибольший прогресс низкой скорости осуществляется электрически. Трансмиссия не совсем так гладко при осторожном использовании в качестве системы CVT, но реальные отношения в Auto, означает, что она не страдает невнятная двигателя к сведению бесступенчатой ​​трансмиссии, если вы хотите более быстрого прогресса.
Электродвигатель поставляет низкого крутящего момента, который испытывает недостаток бензиновый двигатель и PHEV чувствует себя солидно бойкая на реальных скоростях, хотя ускорение хвостов заметно выше 80mph. Режим EV работает как задумано и качество езды хорошее на городских скоростях. Бензиновый двигатель делает некоторые Грубый шумы, когда работали, но в остальном уточнение хорошо.
PHEV не имеет никакого энтузиазма по поводу более быстрого прогресса, хотя. уровень сцепления предсказуемо скромными и баланс регулировать, как нос тяжелый, как у брошенной молотка. Даже при повседневных скоростях, передняя подталкивания шириной в более узких углах. Там нет поощрение для более энергичного использования, с низким отлаженный наркозом рулевого управления и пружинами и амортизаторами, которые борются, чтобы сохранить значительную массу в PHEV под контролем на более грубых дорожных покрытий. Этот автомобиль чувствует себя хорошо, не хватает даже скромных динамических стандартов Toyota Prius.
Есть много плюсов, хотя. Кабина просторна и батарейный блок был размещен только с минимальным снижением 15-литровой емкости загрузки. Как это часто бывает с гибридами, ценообразование PHEV по переместилась его в части рынка, где некоторые из внутренней отделки чувствует низкую арендную плату, но качество сборки чувствует твердое тело повсюду.
Как всегда, гибрида подходит лишь незначительное меньшинство покупателей - тех, кто путешествует между подключаемыми оборудованных парковочных мест достаточно часто, чтобы простить значительные компромиссы, навязанных вес электрической части силового агрегата. Основываясь на нашем опыте, повседневной экономики с батареей обедненного не выйти за пределы середины 40-х годов на галлон на что-либо, кроме самого нежного использования.
Но если вы ищете PHEV, то Optima должен быть на свой курс. Это дешевле и более экономична в плане налогов, чем любой из его соперников и опирается на несравненном гарантия Kia. Его привлекательность также наверняка расти, поскольку зоны нулевой эмиссии распространения. Это просто позор, рациональное притяжение не соответствует никаким эмоциональным.
Kia Optima PHEV
Местоположение Корея; На продажу осенью 2016 года; Цена £ 31495 (с £ 2500 государственных субсидий применяется); Двигатель 4 cyls, 1999cc, бензин, плюс 50kW электродвигатель; Бензиновая электростанция 154bhp на 6000rpm; Бензин крутящий момент 139lb футов на 5000rpm; Комбинированный 202bhp мощность при 6000 оборотов в минуту; Комбинированные крутящий момент 276lb футов на 2330rpm; Коробка передач 6-SPD автоматический; Снаряженная масса 1780kg; Максимальная скорость 119mph; 0 60mph 9.1sec; Экономика 176.6mpg; рейтинг CO2 / налог полоса 37g / км, 7%

9-09-2016, 13:15, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 BMW X5 xDrive40e обзор
2015 BMW X5 xDrive40e обзор
  Стратегия электрификации BMW является второй нет. Хотите изворотливый, ультрасовременные, круто-привод, город всепобеждающей EV? Это будет
Mitsubishi Outlander PHEV обзор
Mitsubishi Outlander PHEV обзор
  Секрет успеха PHEV до сих пор является то, что в настоящее время только плагин на рынке гибридного внедорожника, который означает, что он
2016 Kia Niro обзор прототипа
2016 Kia Niro обзор прототипа
 Под этой оболочкой лежит Kia Ниро, новый высокоскоростной езде гибридный внедорожник, который был разработан на платформе сделанной на заказ,
2016 Kia Optima PHEV приводом
2016 Kia Optima PHEV приводом
 Как идея или ненавидеть его, вы бы лучше привыкнуть к понятию вождения автомобиля, который электризуется в той или иной форме. Оставив в
2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор
2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор
  Это в середине жизни капитального ремонта для ответа компании Kia на Ford Mondeo, в салоне Optima, автомобиль, который борется за продажи в

Добавить комментарий!