Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Ситроен Гранд C4 Picasso обзор

2016 Ситроен Гранд C4 Picasso обзор

 

С момента выхода обратно в 2013 году, второе поколение Grand C4 Picasso была доминирующей силой на рынке MPV, с его уникальным сочетанием стиля и парижского класса ведущих практичности закрепив его место в верхней части графика продаж.Тем не менее, сегмент MPV переживает нечто вроде кризиса в последнее время, с покупатели все больше становится имидже. Прошли те дни, когда ценовая доступность и практичность были главными соображениями при покупке семейного автомобиля; роскошь и изысканность в настоящее время имеют приоритет. При этом продажи внедорожников и людей носителей премиальных значительно увеличились, в то время как общий объем продаж в классе MPV упали.
Так что для того, чтобы сохранить Гранд Пикассо соответствующий в этом новом рынке ландшафта Ситроен угостила его лучший продавец в полной середине жизни подтяжку лица. Три уровня отделки салона теперь доступны: потрогать, пощупать, и Flair издание. Feel модели получают 17in алмазов отделка литые диски в стандартной комплектации и Flair модели усиления интегрированных баров крыши и алюминиевой отделкой. Все модели имеют новый фронтального дизайн и "3D-эффект" задние фонари.
Тем не менее, самое большое изменение в 2016 году, является добавление новой системы Citroën Connect Nav. Это предлагает 3D-карты, сенсорный работы и обновления в реальном времени, а также распознавания голоса для спутниковой навигации, телефона и функции средств массовой информации. О, и система также дает вам возможность доступа и отправлять тексты и сообщения электронной почты из машины - не то, что мы рекомендуем делать это во время вождения.
Механически, в 2016 году Гранд Пикассо практически идентична модели она заменяет, но это не так уж плохо. Мы всегда любили большие динамики черты Ситроена, и на нашем испытательном маршруте с требованием B-дороги пересмотренная модель в очередной раз показал себя опытным пакет.
Несмотря на наличие довольно эластичной езды, Пикассо продемонстрировал впечатляющую устойчивость на высоких скоростях, контроль за телом и все-угловой захват. При непосредственном автомобиля - хотя и необщительного - рулевое управление и цепкие Michelin Pilot Sport 3 шин, мы часто оказались забывая, что мы были в таком большом автомобиле. Конечно, это, конечно, не как привлечение как Ford S-Max, но это выразительно способна MPV, тем не менее.
При более низких скоростях, вещи немного меньше соответствует стандартам. Более мелкие дефекты, то, как правило, эластичной Citroën часто чувствовал себя невыполненным, и 2,0-литровый дизельный двигатель установлен на нашей тестовой машине звучал неодобрительно грубоватый на низких оборотах. К счастью, как только скорость вращения повышенный тонус двигателя обосновалась в далекий бренчать, но шум ветра вокруг стоек и боковые зеркала были несколько раздражает в длительных поездках.
Помимо новой автоматической опции на 1,2-литровый бензиновый PureTech, диапазон двигателей также остается неизменным на 2016 год Как и с предыдущей моделью, мы полагаем, что в середине диапазона 118bhp 1,6-литровый дизель будет самым популярным среди покупателей благодаря своей впечатляющей бережливости и низкие эксплуатационные расходы. Но всего за £ 1200 дополнительных заманчиво поставить галочку для 148bhp 2,0-литрового испытанной здесь.
Тем не менее, мы не убеждены в том, что 2,0-литровый двигатель стоит премиум. При использовании изо дня в день, дизель является гладким и отзывчивым для двигателя своего типа, но когда-то толкнул сильнее он начинает показывать некоторые недостатки. При вытягивании низких оборотах требуется время, чтобы попасть в мясо диапазона оборотов, и когда он, наконец, удается произвести максимальный крутящий момент, это все ушло в то, что чувствует, как мгновение ока.
Внутри, Пикассо является относительно неизменным по сравнению с прошлогодней моделью. Он по-прежнему производит впечатление того, чтобы быть самым просторным автомобилем в классе благодаря его выдвинутое лобовое стекло и низко расположенные тире, а 12.3in центральный экран является настоящим праздником для водителей. Есть также много мест для хранения разбросанных вокруг кабины, и мягкой на ощупь материалы дают реальное ощущение качества.
7.0in сенсорный экран был пересмотрен с целью включить новую систему Connect Nav, смартфон программное обеспечение MirrorLink и Apple, CarPlay. Это, конечно, улучшение по сравнению с последней единицы, а также возможность зажать и салфетки делает навигацию экран чувствовать себя более интуитивным. Тем не менее, сенсорные кнопки по краям экрана по-прежнему двусмысленно помечены, так что вы должны изучить их, чтобы убедиться, что вы нажатием правой, и один раз нажата, система медленно и часто отвечать на запросы.
Эргономичный, хотя, Пикассо по-прежнему блестяще универсальная машина, что семьи полюбили. В среднем ряду сидений скользить назад и вперед независимо друг от друга, что дает большой доступ к задней панели, а третий ряд также можно сложить, чтобы обеспечить значительную загрузку. Передняя и задняя головка комната остается впечатляющим несмотря на огромные просторы панорамный люк на крыше, а также укладки области на центральной консоли идеально подходят для хранения ценностей вне поля зрения.
Улучшения в информационно-развлекательной системы и добавление водителя помочь систем, таких как распознавание дорожных знаков, переулка помощи и мониторинга состояния водителя, безусловно, помогло довести Пикассо до скорости с конкуренцией. Тем не менее, это все-таки не совсем, как с участием ездить как Ford S-Max и это в конечном счете не хватает общего качества класса ведущих Volkswagen Sharan.
Тем не менее, по-прежнему Citroën клещей почти каждую коробку для большинства покупателей. Трудно не быть впечатлен его вместительность, универсальность и низкие эксплуатационные расходы, и его резкий эстетика по-прежнему выглядят великолепно. Оно не может быть лидером в своем классе, но это достойный соперник.
Нил Winn
2016 Ситроен Гранд C4 Picasso BlueHDi 150 S & S Flair
Расположение Суррей; В продаже; Цена £ 28010; Двигатель 4 cyls, 1998cc, дизельное топливо; Мощность 148bhp на 4000rpm; Крутящий момент 273lb футов на 2000rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1705kg; 0-62mph 9.8 секунд; Максимальная скорость 130mph; Экономика 65.7mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 111g / км, 22%

9-09-2016, 13:05, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Citroen C4 BlueHDi 120 Flair отзыв
2015 Citroen C4 BlueHDi 120 Flair отзыв
  Это попытка Китроена на активизацию своей давней C4 хэтчбек, который впервые появился в 2010 году. Тогда Ситроен доказал спокойно
2015 Ситроен C4 Picasso 1.2 Puretech 130 S & S обзор
2015 Ситроен C4 Picasso 1.2 Puretech 130 S & S обзор
  Люди перевозчики традиционно рассматривались как белые товары автомобильного мира. В то время как они практичны и служат цели, они вряд ли
2015 Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium UK обзор
2015 Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium UK обзор
  Меньшее питанием Бензиновая версия Форда нового S-Max, и это, вероятно, будет редким явлением на дорогах Великобритании. Это потому, что
2015 Volkswagen Touran 1.6 TDI 110 SE Обзор
2015 Volkswagen Touran 1.6 TDI 110 SE Обзор
 Это гольф семиместный, в сущности, и это не плохо для нового Volkswagen Touran. В конце концов, мы знаем, что платформа Mk7 Golf, на котором
2016 Citroën C4 1.2 Puretech 130 Flair отзыв
2016 Citroën C4 1.2 Puretech 130 Flair отзыв
  Это ответ Китроена на Ford Focus в оспариваемом классе горяче семейный автомобиль, в настоящее время с небольшой турбированный

Добавить комментарий!