Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2017 Hyundai i30 1.4 Turbo обзор прототипа

2017 Hyundai i30 1.4 Turbo обзор прототипа

 

Это новейшая версия i30 Hyundai, C-сегмента хэтчбек корейского бренда. Как вы уже догадались из черного брезента и кусковой маскировке, эта модель третьего поколения настолько нова, что она не была в полной мере еще не открывалось.
Тем не менее, Hyundai был заинтересован для нас, чтобы попытаться совершенно новая платформа и столь же новый 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель. В то время как механическая коробка передач будет доступна, этот пример был оснащен семиступенчатой ​​с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, которая может быть найдена на существующем i30.
Вне зависимости от двигателя, все модели получают полностью независимой многорычажной задней оси, что козыри подобными Vauxhall Astra и более низменного версии Volkswagen Golf и Seat Leon. Hyundai по праву гордится этим фактом и предполагает, что это должно позволить хороший баланс между комфортом и управляемостью, хотя accompnaying слайд-шоу Hyundai, много говорил об улучшении гибкости и ничего об улучшении комфорта.
Подвеска крепится болтами к монокок, который содержит более высокопрочную сталь, чем раньше, чтобы улучшить жесткость для пособий по безопасности и управляемости. Там также обещание улучшения качества внутри по цене, которая должна еще доказать, чтобы быть конкурентоспособными против основных конкурентов.
Прежде чем мы начнем, предостережение. Несмотря на то, третье поколение i30 будет официально запущен на моторе Париже показывают несколько коротких недель с этого момента, Hyundai будет занят оптимизацией этот автомобиль вплоть до тех пор, пока диск готовую статью в начале 2017 г. Это означает, что в то время как основы на месте , есть неизбежно несколько шероховатостей, которые нуждаются в подающие прочь.
С близкого расстояния, это ясно видно, что есть довольно обычный пятидверный хэтчбек скрывается под камуфляжем. Несмотря на то, что мы не можем разглядеть многое в пути детализации поверхности, есть некоторые агрессивные выглядящие фары спереди фланговые последний взгляд на решетку Hyundai в.
Там что-то вроде складки на переднем крыле, который выглядит, как он ведет вверх по флангам, в то время как 17in колеса, как говорят, самый большой на предложение на старте. Мы можем также только о месте дверные ручки хром, которые, кажется, в соответствии с высоким уровнем оборудования, установленного внутри.
Не то, что вы заметите панорамную крышу, электроподогрев кожаные сиденья с памятью, подогрев рулевого колеса и другие атрибуты роскоши в первую очередь. Как и внешний вид, кабина сильно замаскирован с черной крышкой над приборной панели и камуфляжной ленты на дверных картах.
Несмотря на то, что мы не разрешили сфотографировать то, что скрывается под крышкой, нам позволено заглянуть. Это показывает блока управления отопителем, которые выглядят очень Kia-как, большая каморка у основания центральной консоли, которая легко проглотит iPhone Plus и дисплей информационно-развлекательной расположенный высоко на верхней части приборной панели, Mercedes-Benz стиле.
Там есть много жесткого блестящего пластика, который будет заменен фактурного материала, но самое главное, тире, верхние части дверей и других областях с которыми вы общаетесь много хороши и мягка. Рулевое колесо и рычаг переключения передач обернуты в кожу и чувствовать себя приятно держать, тоже.
Нажмите кнопку Пуск и двигатели пожаров чисто и оседает в едва слышимым холостом ходу. Это особенно впечатляет, когда Феликс, инженер chaperoning нас, показывает, что не все звукоизоляции материала на месте. Мы двигайте машину в привод и плавно тронуться с места.
При скромных дроссельных отверстий, двигатель остается рафинированное в то время смены коробки передач между коэффициентами гладко. Только тогда, когда дроссель возлагали делают вещи получить немного рывками, и Феликс подтверждает, что программа по-прежнему требует некоторой настройки. Тем не менее, нет никаких сомнений, что 138bhp двигатель предлагает приличное количество тяги, когда это необходимо. Это действительно становится громким в верхней части диапазона оборотов, но это достаточно приятный шум.
К сожалению, наш тестовый маршрут был гораздо больше натуралов, чем это было углы, поэтому обработку впечатления остаются ограниченными. Что мы можем сказать, что рулевое управление предлагает хороший вес и достаточно точен, чтобы сделать размещение нос автомобиля легко. Был режим Sport, но это добавляется едва заметный количество веса.
Тело ролл хорошо содержится, но потоковые мокрой дороге обеспечивается мы не могли действительно получить i30 нагрузили, что много. Мы можем, конечно, считаем, что аджилити был на повестке дня, хотя; езды по рытвинах дороги показали некоторые толкотня пассажиров. Сказать, что эти 17in колеса не помогли.
Тем не менее, контроль над телом чувствовал туго, особенно на высоких скоростях, а i30 еще предстоит увидеть дорогах Великобритании. Феликс подтвердил, что другие модели были вытеснены по всей Британии, поэтому есть надежда, что она будет хорошо работать здесь, тоже. Hyundai признает, что наши дороги представляют собой уникальную проблему, поэтому в Великобритании специфические настройки амортизаторов, безусловно, не является невозможным.
Это слишком рано, чтобы дать значимый вердикт по i30, но есть некоторые реальные обещание от двигателя и шасси в то время как качество интерьера, похоже, получили лифт.
Команда мы говорили указывали на progree Hyundai сделал с оригинальным i30 сравнению со своим предшественником и последующих усовершенствований ко второму поколения модели по сравнению с первым. Похожими получает обещанный для этого воплощения, С-сегмент выглядит гораздо теснее, чем когда-либо дрался.
2017 Hyundai i30 1.4 Turbo
Место жительства Germany; В продаже в начале 2017 года; Цена на; Двигатель 4 cyls, 1,4-литровый, с турбонаддувом, бензин; Мощность 138bhp крутящий момент на КПП 7-SPD двойным сцеплением автоматической Снаряженная масса па; 0-62mph на; Максимальная скорость на; Экономика на; CO2 налог полоса / на

9-09-2016, 12:37, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Hyundai Ioniq HEV Премиум SE обзор
2016 Hyundai Ioniq HEV Премиум SE обзор
  Hyundai Ioniq является чем-то первопроходца; это первый автомобиль, который будет предлагаться в трех штатах электрифицированных. Там в чистой
2015 Hyundai Tucson 1.6 T-GDI обзор
2015 Hyundai Tucson 1.6 T-GDI обзор
  Что в имени? Для Tucson много, потому что решение в кювет ix35 и вернуться к этому прозвищем было принято, чтобы показать, что это все-новый
Vauxhall Astra обзор
Vauxhall Astra обзор
  Встреча четырех британских автомобилистов в случайном порядке, усадить их в Vauxhall Astra и по крайней мере один должен чувствовать себя
2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа
2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа
  Новый Honda Civic должен быть представлен в 2017 году - и японский производитель знает, что его VW Гольфанд Ford Focus конкурент должен
2016 Hyundai i20 Активный 1.0 T-GDi 100 обзор
2016 Hyundai i20 Активный 1.0 T-GDi 100 обзор
  Hyundai i20 Активный, как вы могли бы разумно предположить из его названия, в i20 с небольшим, но значимым твист - что является активным

Добавить комментарий!