Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Volkswagen Up 1.0 75 BMT высоко обзор

2016 Volkswagen Up 1.0 75 BMT высоко обзор

 

Это было не так давно, что мы пели дифирамбы новой турбированным 1,0-литровым бензиновым двигателем Volkswagen Up от улиц Милана. Он сохраняет все, что является большим о Up шасси-мудрой, но впрыскивает желанный поворот темпами, даже если его раздутое цена толкает его все ближе к супермини территорию.Теперь мы едем Фольксваген вверх на новинка улицах Бедфордшир, и этот раз мы без турбонагнетателя. Там не совсем так много моды этикетки о, либо. Действительно, это 74bhp три-цилиндровый бензиновый двигатель был доступен в Up раньше, но другие дополнения подтяжки лица все еще применяются.
То есть, есть пересмотренный дизайн, обновление технологии и новые цвета и диски теперь доступны. В частности, VW покончило со старым Garmin на базе съемного сенсорного экрана прежде. Начального уровня Take Up модель до сих пор делают делать с одним монохромным экраном, но в середине диапазона Move теперь получает цветной экран 5.0in на своем месте в качестве стандарта, в то время как наша высоко модель добавляет колыбель смартфон, который вы видите на картинке.
Одна вещь выделяется; его темпы. Вы хотели бы думать, что это новый 89bhp турбированный трехцилиндровый, что сделает этот автомобиль чувствовать себя медленнее, но наши цифры не лгут. Это не турбо автомобиль сделал 0-60mph время 12.9sec с нами еще в 2012 году, когда он был впервые выпущен. Теперь, не для любви, ни денег мы могли бы заставить его сделать то же самое в чем-то меньшим, чем 14.3sec, несмотря на официальное время (до 62mph) остается прежней.
Хорошо, в 2012 году автомобиль был не-BlueMotion модель технологии, которая официально 0.3sec быстрее, но это BlueMotion еще почти на секунду медленнее, чем его официальная (и в конечном счете немного быстрее) официальный спринте. Городские автомобили не должны быть Rocketship быстро, и это до сих пор чувствует себя хорошо в своей глубине вокруг города, но взять его на автостраде или быстрой А-дороги, и он должен быть бился над тем, чтобы идти в ногу.
Это достаточно плохо, что Volkswagen посылает нам другой автомобиль, чтобы сделать сравнение. Мы будем вычислять его снова и доложить.
К счастью, все остальное о диске Up остается действительно очень приятно. Это бычков лучше, чем большинство городских автомобилей, с точным, линейным действием, и в то время как его тело не боится передвигаться при резком торможении и через высокоскоростные волнообразных, ее затухание привлекательно изощренными что-то с такого рода ценой.
Revving свой двигатель - который вы будете делать много - приносит такое же привыкание Thrum, как и прежде, хотя это действительно идет с некоторой вибрации через элементы управления тоже. Тем не менее, до сих пор делает хорошую работу по поддержанию большинства дорожных и шин шум снаружи и не может быть избит за его устойчивость на высоких скоростях и в целом чувствует себя больше, чем его размеры в этом смысле.
Внутри, есть еще место для четырех взрослых, если те, в спину смирились с колен против, а не вынуждены в спинках передних сидений, а его 251-литровый загрузки продолжает транспортировать по магазинам на неделю с легкостью. Водитель обрабатывается для хорошей круговой обзор, хотя по-прежнему делает делать без регулировки досягаемости рулевого колеса. Кроме того, если вы часто размещения людей на своих задних сидений, то стоит отметить, что i10 Hyundai обеспечивает больше пространства.
I10 не может соответствовать внутреннее качество или информационно-развлекательной Up, хотя - по крайней мере, не раньше, чем он позже в этом году новинка себя, то есть. VW, особенно в нашей высоко машине, прибил сворачивают внешний вид своих больших автомобилей в этом меньший пакет. Распределительное устройство чувствует себя существенными, пластмассы являются текстурированной и пианино черные акценты классным.
Впечатляет, тоже является новой информационно-развлекательной. Экран 5.0in цвет обозначен сенсорный экран в брошюре VW, но это на самом деле подчеркнутой кнопки меню и в окружении нескольких вращающихся циферблатов, что делает его простым в использовании, а также легко на глаз. Большинство смартфонов будет вписываться в комплект поставки колыбели выше, и после загрузки приложения, эффективно заменяет экран старого автомобиля путем показа спутниковой навигации и ряд бортового компьютера информации.
Мы задавались вопросом, стоит ли тратить дополнительные на новый турбированный автомобиль, и теперь, имея этот приводом не турбо 75 мы бы сказали, что это, для частных покупателей присматриваются более дорогие триммеры. Ради пары сотен фунтов, большая ее производительность пригодится за пределами города, и это дополняет класс ведущих плавность хода и управляемость красиво со стрелками вверх по.
Тем не менее, с большей силой приходит снижается расход топлива и больше СО2 из выхлопной трубы, а также тех, кто ищет наиболее рентабельный принадлежащих компании Up должны правильно искать более чистых моделей, даже если это означает, мирятся с их более высокую производительность пешеходов.
В конечном счете, i10 Hyundai больше и более изощренными, но до сих пор делает достаточно только в тех областях, которые имеют значение, чтобы оставаться класс действовать.
Volkswagen Up 1.0 75 BlueMotion Technology высоко
Расположение Бедфордшир; Цена £ 12280; В продаже; 3cyl двигателя, 999cc, бензин; Мощность 74bhp на 6200rpm; Крутящий 70lb футов в 3000-4300rpm; Коробка передач 5-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 936kg; 0-62mph (официальный) 13.5sec; Максимальная скорость 106mph; Экономика 68.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 96г / км, 14%

9-09-2016, 12:20, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Volkswagen Up 1.0 TSI обзор
2016 Volkswagen Up 1.0 TSI обзор
  Маленький VW Up получил выстрел в руку благодаря добавлению турбо на его 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем. Учитывая это довольно
2016 Обзор Skoda Fabia 1.2 TSI 90 Цвет издание
2016 Обзор Skoda Fabia 1.2 TSI 90 Цвет издание
  Что это?: Это обозначение Fabia Цвет Издание сидит его выше SE уровня отделки салона, предлагая немного более молодой вид, а также
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
    Решение суда водители автомобилей компании будут стекаться к Passat BlueMotion, и не зря. Это чрезвычайно эффективным, не требует
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш
Новая Mazda 3 Sport Black специальный выпуск отправляется в путь
Новая Mazda 3 Sport Black специальный выпуск отправляется в путь
    Общество с ограниченной перспективе, бензин только Mazda 3 Sport Black можно заказать 1-ого апреля от £ 20995 Mazda объявила

Добавить комментарий!