Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Hyundai Ioniq HEV Премиум SE обзор

2016 Hyundai Ioniq HEV Премиум SE обзор

 

Hyundai Ioniq является чем-то первопроходца; это первый автомобиль, который будет предлагаться в трех штатах электрифицированных. Там в чистой модели EV способна 174 миль на заряд, с бензиновым электрический параллельной гибридной модели, что мы вождения здесь и плагин гибрид, который будет поступать в 2017 году.Это все часть намерения компании Hyundai иметь целых 28 моделей «экологичные» на продажу к 2020 году, и ее гибрид, безусловно, подходит этот законопроект. Он оснащен модифицированной версией 104bhp 1,6-литровый бензиновый двигатель Kappa Hyundai, который, отчасти благодаря своему Аткинсона цикла, теперь имеет тепловой коэффициент полезного действия 40% - около 15% лучше, чем традиционный цикл Отто.
Хранится под задними сиденьями является 1.56kWh аккумулятор, который, с помощью электромотора, имеет максимальную совокупную мощность до 139bhp и комбинированных поворот 195lb футов. В отличие от главного конкурента Ioniq, тем Toyota Prius, Hyundai, как выбрали специально разработанный шести- ступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробкой передач вместо блока CVT тоже.
Так как его двигатель, сцепление, электрический двигатель и коробка передач установлены на одном общем валу, Hyundai удалось сохранить упаковку и вес к минимуму. В результате всех этих усилий является выбросов CO2 по цене от 79g / км и официальной экономии топлива столь же высоко как 83.1mpg вы должны выбрать правильную отделку и поэтому право легкосплавные диски с шинами эко.
Не удивительно, что ты не приедешь от вождения Ioniq ошарашен сцинтиллирующего динамикой, но потом, это не точка, и то же самое можно сказать и о Prius Toyota. Для чего это стоит, это примерно так же быстро, как Prius на бумаге и, вероятно, как раз о чувствует себя так из-за колеса.
Больший следует отметить более приятным способом, в котором его мощность передается через шесть соотношений, а не через один непрерывный поток. Это делает Ioniq чувствовать себя более отзывчивым и делает лучшую работу по поддержанию его сравнительно заискивающий бензиновый двигатель проверки в тяжелых приложениях дроссельной заслонки. Стук селектор передач влево в режим Sport заставляет его держаться за низких коэффициентов дольше, вызывая больше гам.
Там очень мало удовольствия можно получить от рулевого управления Hyundai, хотя. Там в большой мертвый патч вокруг прямо вперед, к которому отличный вес применяется вскоре после того, как - слишком много, если режим Sport занимается. Пошаговая в расслаблена и скорость на стойке явно был разработан, чтобы справиться с городом вождения в первую очередь, хотя нет никакого очевидного недостатка сцепления на передней оси и тело Ioniq остается красиво в вертикальном положении, если на самом деле не толкал.
Опять же, тот факт, что Ioniq это не последнее слово в обработке доблесть, нет ничего удивительного, но его качество езды должен быть ближе к отметке. Помните, что благодаря фирм, таких как Uber, все больше и больше людей испытывают Prius компании Toyota из задних сидений - более удобный опыт, поскольку последние усилия Toyota ударил по нашим дорогам.
HEV Ioniq получает более продвинутый многорычажной задней подвеской, чем чисто EV stablemate, возможно потому, что Hyundai понимает, задние сиденья будут использоваться чаще. В результате в значительной степени соответствует езды, как в скорости врезаться первичном смысле и над разбитым асфальтом. Тем не менее, попав острые компенсаторы на скорости вызывает очевидный шум и слегка нестабильность в организме в разы.
Космическая гонка кабины, вероятно, идет на Toyota - просто. Оба автомобиля обслужить пару высоких взрослых хорошо, и то же самое можно сказать и о задних сиденьях, но немного более щедрым колено Гостиничном Тойоты края его победу. Вместимость багажника другая история; Хендэ предлагает более 100 литров дополнительно на бумаге, даже если пространство весьма неглубоко в реальности. По крайней мере, его задние сиденья 60/40 и сложить, чтобы дать вам возможность более глубокой задней части салона.
Когда дело доходит до качества и информационно-развлекательных систем, хотя, Hyundai выглядит сильнее. В отделке топовая, его тире пластмасс и распределительного устройства и чувствовать себя внешний вид более последовательным, в то время как его яркий, отзывчивый 8.0in сенсорный экран с TomTom спутниковой навигации выглядит часть и легко следовать. Стандартный комплект включает в себя климат-контроль, камера заднего парковки с датчиками, DAB-радио, Bluetooth и адаптивный круиз-контроль.
Рассматриваемый рядом конкурирующих семейных хэтчбеков, работающих исключительно с помощью внутреннего сгорания Ioniq - как Prius - не может шевелиться нас достаточно, чтобы придать ему почести класса. Есть дизельные варианты, которые предлагают конкурентные эксплуатационные расходы для частных и корпоративных покупателей во время езды и обрабатывать более грамотно и помечая пространства и практичности коробки одновременно.
Предварительное условие работает на 15in колеса сидит налоговая группа ниже, будет официально использовать меньше топлива и чувствует себя более гибкой, но он стоит больше, чтобы купить в первую очередь и играет вторую скрипку предпочтительной коробке передач компании Hyundai, лучшее качество интерьера и дождевика развлечениям. Это будет испытание интригующим группа назад на дорогах Великобритании, но на данном этапе Ioniq заслуживает того, чтобы быть признанным в качестве звука гибридного выбора семьи люк.
Hyundai Ioniq HEV
Место Нидерланды; В продаже октября; Цена от £ 19995; Двигатель 4 cyls, 1580cc, бензин, плюс 32 кВт электродвигатель; Мощность (комбинированный) 139bhp на 5700rpm; Крутящий момент (комбинированные) 195lb футов при 4000 оборотов в минуту; Коробка передач 6-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1370kg; 0-62mph 10.8sec; Максимальная скорость 115 миль в час; Экономика 83.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 79g / км, 15%

11-08-2016, 17:05, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2017 Skoda Kodiaq обзор прототипа
2017 Skoda Kodiaq обзор прототипа
  Skoda Kodiaq является первой чешской фирмы семиместный и серийную версию концепции видений SUV, который был показан на Женевском автосалоне
2017 Skoda Kodiaq обзор прототипа
2017 Skoda Kodiaq обзор прототипа
  Skoda Kodiaq является первой чешской фирмы семиместный и серийную версию концепции видений SUV, который был показан на Женевском автосалоне
2016 Kia Ниро обзор
2016 Kia Ниро обзор
  Kia Ниро может выглядеть довольно обычного кроссовера, но под это совершенно новая платформа и очень экологичный гибридный привод.
2015 Hyundai Tucson 1.6 T-GDI обзор
2015 Hyundai Tucson 1.6 T-GDI обзор
  Что в имени? Для Tucson много, потому что решение в кювет ix35 и вернуться к этому прозвищем было принято, чтобы показать, что это все-новый
2016 Kia Niro обзор прототипа
2016 Kia Niro обзор прототипа
 Под этой оболочкой лежит Kia Ниро, новый высокоскоростной езде гибридный внедорожник, который был разработан на платформе сделанной на заказ,

Добавить комментарий!