Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé

2016 Mercedes-Benz GLC 350 d обзор Coupé

 

Вы помните, когда Coupé был coupé? Я делаю. Вы знаете, с фиксированной крышей, две двери, гладкий-rooflined вещи традиционно зарезервирован для двух человек. Что ж, как показывает Mercedes GLC купе, те времена давно прошли. Это вполне определенно внедорожник, основанный на КЗС фирмы, но, учитывая дозу slopy крышей стиле.Как и GLC, она разделяет его основу с C-класса, в то время как он заимствует капот КЗС, в передние крылья и нижние панели дверей. Тем не менее, он сидит ниже, чем его SUV stablemate и немного длиннее, в целом, тоже.
Варианты двигателей в Великобритании начинаются с двух версий старения 2,1-литровый четырехцилиндровый дизель Фанатский, 220 и 250 г. К октябрю будет еще два варианта; V6, дизель 350 d мы ездим здесь и производительность предложение AMG 43. Со временем - может быть, два года - будет 350 е гибрида, но есть несколько, э-э, коробка передач проблемы разобраться, по-видимому.
Не так давно слово нишу толков о том, когда дело доходило до COUPE внедорожников, но с BMW и Mercedes теперь предлагает фигурную скобку, кажется, сгодится. Действительно, GLC Coupé будет смотреть, чтобы соблазнить людей от BMW X4, но Porsche Macan это один бить для нас здесь.
Mercedes уже давно знатоком шестицилиндрового дизельного топлива и на основе КЗС купе, что по-прежнему имеет место. Он стреляет в сливочном холостом ходу, плавно набирает обороты и поставляет роскошные волны крутящего момента, которые делают крутыми склонами и автомагистрали обгоняет великолепно расслабляет. девять-ступенчатая коробка передач гидротрансформатор Merc движется между многочисленными передачами достаточно разумно сам по себе, тоже, и не слишком далеко позади весло тянет.
Британские автомобили будут оснащены пассивной спортивной подвеской в ​​стандартной комплектации, а для £ 1495 вы можете добавить адаптивная пневматическая подвеска - как приспособлено для всех наших тестовых автомобилей. Результат чувствует другого зверя, чем предлагаемый BMW или Porsche; с акцентом больше на комфорт, чем прямое маневренности. И это не плохо, потому что наша машина остался окутала колей в городе и чувствовал себя в высшей степени амортизирующий на автостраде, больше, чем его конкуренты.
рулевого управления КЗС купе было сделано немного быстрее, чем КЗС-х и переход от Comfort в спортивный режим вождения придает ему дополнительный вес, а также изготовление редуктора мгновенным, дроссель более гибкой и, (в нашем случае), подвеска более жесткая. В конце концов, вы должны быть толкая чрезвычайно трудно на дороге, прежде чем передние колеса начинают их путешествие в ширину, но КЗС купе никогда не бодрит, как Macan.
рулевого управления КЗС COUPE является довольно точным, но не хватает острый как бритва, линейный чувство Порше и вы знаете о весе Mercedes 'смещается в боковом направлении через серию изгибов, что немного больше тоже. Во всяком случае, наш опыт легче носом 250 г на то же событие тест-драйв показал несколько обостренное от поворота в, даже если она была еще менее актуальной, чем ее конкуренты.
Но я не уверен, что это такая ужасная вещь. 350 d является блестящим на отсекая внешний шум, в то время как в самой высокой из его многочисленных передаточных отношений его V6 разрешено опускаться до тишина на автомагистрали круиз. Сел на пневматической подвеске, КЗС Coupé делает тихий комфорт даже лучше, и что будет рассчитывать на многое для многих.
Тема продолжается внутри, где водитель обрабатывают к хорошему, высокое положение вождения, с щедрой сиденья и регулируемая рулевая колонка. Те, в спину получить примерно такой же головной комнате, как в Х4, но, вероятно, немного меньше, чем в Macan, а пространство для ног похожа через три. На бумаге его 500-литровый ботинок соответствует BMW и Порше усилия, но Х4 и GLC (в отличие от Macan) страдают тем же сгребают и, следовательно, линия крыши препятствуют практичности.
Mercedes держит его владельцем для воспринимаемого качества, его коммутационные и тире материалы только о вне торкрет БМВ и ближайшие очень близкое второе к твердому, но стройный Porsche. Кабина Наш автомобиль был увеличена за £ 1395 Premium Plus Line Equipment в, который добавляет Merc в большую экранированные 8.0in COMAND Online информационно-развлекательной системы и звук красиво сделанные Burmester.
Тем не менее, тот факт, что меньше экранированные Garmin на основе спутниковой навигации и развлечениям, задние датчики парковки, техногенные кожаные сиденья, дистанционный старт, камера заднего вида, светодиодные фары, подогрев передних сидений и электронный задний борт все функции на каждом КЗС Coupé может означать, что вам не нужно, чтобы начать тикать коробки.
Мы оставим выглядит ли она или нет часть до вас, но если вы цените комфорт и изысканность, прежде чем участия водителя, то GLC Coupé имеет много будет для нее. Кто знает, диск стандартной подвеске версии может переместить его ближе к Macan динамически, но мы сомневаемся, что это когда-нибудь превзойти его без AMG вовлекаются.
Тем не менее, многие из тех же ограничений, мы выразили при рассмотрении Х4 актуальны снова здесь. Тогда мы сказал X3 так же хорошо ездить, но с большим количеством пространства, и те же кольца истинные здесь. Если вы можете жить с этим, большая - но мы бы до сих пор говорят, что дешевле, более практичным и едва некрасиво GLC остается тем лучше купить.
Mercedes-Benz GLC 350 d купе AMG Line
Местоположение Италия; В продаже октября; Цена TBC (£ 48000 Est); 6cyl Двигатель, 2987cc, турбо, дизель; Мощность 255bhp; Крутящий момент 457lb футов; Коробка передач 9-SPD автоматический; Снаряженная масса 1915kg; 0-62mph 6.2sec; Максимальная скорость 148mph; Экономика 47.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 155г / км, 31%

6-08-2016, 19:56, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 BMW M235i кабрио UK обзор
2015 BMW M235i кабрио UK обзор
  Это версия ветра в Вашем волосы БМВ высокопроизводительным M235i, спортивные тот же 322bhp турбированный шестицилиндровый бензиновый
Обзор BMW 7-й серии
Обзор BMW 7-й серии
 В прошлом году Mercedes продал два S-классы для каждой 7-й серии, который сошел с производственной линии. В то время как значок роскошь Daimler
2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор
2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор
  В то время как это лучше отклониться клише, иногда вы просто должны играть в банальности, чтобы избежать слона в комнате. Итак, давайте
2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор
2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор
  В то время как это лучше отклониться клише, иногда вы просто должны играть в банальности, чтобы избежать слона в комнате. Итак, давайте
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
  Новый Mercedes C-Class купе больше, чем просто трехдверной версии седана C-класса, это точно. Этот спортивный взять на себя штапельного

Добавить комментарий!