Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Обзор Land Rover Discovery Sport

2015 Обзор Land Rover Discovery Sport

 

Люди скажут вам, что новый Land Rover Discovery Sport является заменой для Freelander, но есть гораздо больше, чем это.
Это, конечно, другой Halewood построенный внедорожником, а £ 30k- £ 40k конкурент для BMW X3 и Volvo XC60, но Land Rover сделал это больше, установлены пять плюс два сидения с его более просторным салоном, позаимствовал укладка в большой степени от Evoque и пересмотрел его в качестве члена семьи формирующейся Discovery, который подчеркивает его универсальность и практичность.
Даже Джерри МакГоверн, дизайн босс Land Rover и главный архитектор гладкий новый облик новой модели соглашается. "Другие имеют отличный дизайн," сказал он нам. "Но Ленд Роверы нужна функциональность в своем классе."
Там интересная предыстория о прибытии спорта. Диапазон Land Rover по 4x4s пришел к преобладанию в Evoque, чей годовой объем продаж 120000 в год более чем в два раза первоначально запланированный объем.
Freelander, тесно связана с Evoque под кожей, была в опасности быть умалчивается, не в последнюю очередь потому, что его имя имеет мало отличительный знак в США или Китае. Компания также нуждаются в более современный вид модели, которые могли бы бороться и бить X3 и XC60, продолжая использовать существующие производственные процессы и имеют много общих компонентов. Введите Дискотека Спорт.
На что это похоже?
Хотя тесно связаны между собой, этот вид спорта далеко от идентичен Evoque под кожей. Он имеет такую ​​же переднюю подвеску и поперечной двигателем механической компоновки и стальной корпус практически идентичен назад к средней стойке, но есть совершенно новая задняя структура, которая расширяет длину этого вида спорта (по 91 мм) и колесная база (на 80 мм) и вводит сложная новая многорычажная задняя подвеска, которая, наряду с дополнительной длины, помогает сохранить внутреннее пространство.
Это означает, что второй ряд этого вида спорта мест может двигаться вперед и назад, либо сделать огромный ботинок или предоставлять в своем классе второго ряда kneeroom близкое к тому из Range Rover.
В течение первых шести до восьми месяцев производства, единственный вариант двигателя будет 188bhp SD4 дизель знакомы с Evoque и Freelander, а также совместно с PSA и Ford. Это было в нашей тестовой машине, проезжая через шелковистой девять-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF в. Тяговый была подкреплена продолжение совершенствования системы реагирования на местности, которая конфигурирует дроссель, переключение передач, распределение крутящего момента и ABS / контроль тяги в четырех различных режимах в зависимости от условий движения.
Со временем менее чем через год Спорт примет передовые четыре цилиндра двигателя JLR диапазон сделал в своем новом Вулверхэмптон работает, шаг, который должен улучшить расход топлива и сократить выбросы CO2. На этом этапе версия два колеса привод станет доступным, и цена входа снизится с сегодняшних £ 32395 для базовой ручной модели до чуть менее 30 000 £ для версии двухколесного привода.
Две вещи ударить вас сразу же, когда вы скользите за рулем Discovery Sport. Во-первых, нет никаких напоминаний о Freelander; другой, что без подражая все, что они уже сделали, проектная группа сделали это очевидный Land Rover. Не Range Rover, Ленд Ровер.
Это красиво назначен, а не прямой плюша. Есть три зеленые эллиптические значки видны и тема логики, а не роскошь. Правда, есть большой центр экрана, который вводит новую информационно-развлекательную систему, но даже предлагает новые уровни дистанционного управления универсальностью, не делая выставку себя.

2015 Обзор Land Rover Discovery Sport

 


Те же наблюдения справедливы ультра-комфортно передних сидений, окружающей отделкой и щедро пропорциями второго ряда расположены достаточно высоко, чтобы дать пассажирам отличный вид вперед. Шестой и седьмой сиденья явно для детей примерно до 12 лет, и они складываются в пол багажника, когда не требуется. Они, кажется, занимают чрезвычайно мало места, хотя, если у вас есть (и они в стандартную комплектацию моделей Великобритании), вы должны идти на компромисс по полноразмерным запасным колесом.
Старение 2.2 дизель может быть довольно вокальным вблизи холостом ходу, но она по-прежнему имеет широкий конверт крутящего момента умело развернутого с небольшим количеством колебаний коробкой девять скорость ", чтобы дать очень высокий отлаженный (таким образом тихий) крейсерский, плюс легкое ускорение. Бросок в низких уровнях шума от дороги и у вас есть тихий-крейсерскую машину, которая делает нормальный тон разговора можно даже между пассажирами первого и третьего ряда.
Шум ветра не является проблемой ниже 100 миль в час и даже утончаются на 122mph мы нашли автомобиль благоугодно тихо. Единственное реальное вторжение приходит тогда, когда дизельное топливо exteneded через шестерни. О, и есть низкого числа оборотов гул при трогании верхнюю шестерню на легком дросселе.

2015 Обзор Land Rover Discovery Sport

 


Даже Evoque стойкие приверженцы признают, Дискотека Спорт имеет лучшее рулевое управление. Там новая настороженность и чувствительность вблизи прямо вперед, усиливается толстым ободом колеса и дальнейшей работы, чтобы использовать тонкости все-электроусилителя рулевого управления. Инженеры Land Rover говорят, чистота этого вида спорта рулевого управления повышается за счет превосходной геометрии новой подвеской. Это большая машина, но новая модель чувствует себя легче, чем Evoque ездить во всех, кроме самых крутых собирается.
Это не самая мягкая езда внедорожником вокруг; его фирма демпфирование делает справедливый бит, чтобы оправдать "Sport" часть названия модели. Но это также благоугодно податливой, как мы обнаружили на участке бельгийской паве, а позже спринте вдоль ухабистой пляжа в Дании. Хотя в среднем Disco Sport будет делать большую часть своей работы на дорогах в городах, команда испытателей Land Rover говорят, этот вид спорта еще больше тяги и бездорожья, чем либо Freelander или Evoque.
Как обычно, он чувствует себя гораздо более способен на бездорожье, чем владельцы нужно быть. Мы никогда не мели его в различных поединках вождения песка, вброд вертикально складированные потоки или рок-сканирование. Даже на автомагистрали шин автомобиль имеет потрясающую тягу.
На другом конце спектра, Discovery Sport может взимать плату вдоль извилистых дорог в темпе, который указывает на его расположение с высоким ездой. Сцепление с дорогой на поворотах является потрясающим. Там есть уклон в сторону поворачиваемость вблизи границы, но Disco Sport в основном идет туда, куда он наведен с небольшим креном кузова, быстрый руль помогает его чувство маневренности.
Должен ли я купить один?
Имеет смысл для нас. прекрасное сочетание диско-Спорта красоты, универсальности и хорошими ходовыми качествами выглядит чего новый изощренность к этому классу, и его полированные интерьер, новая информационно-развлекательная система и впечатляющие внедорожные способности создать приятный всесторонний пакет.
Со старым двигателем SD4, варианты запуска не совсем верхнего ящика для низкоскоростного утонченности двигателя и они не вполне достигают уровня BMW X3 низкого расхода топлива и выход СО2, поэтому деловые покупатели могли бы посоветовать подождать.
Но до сих пор поражает нас, что самая большая проблема Land Rover будет то, что сконцентрироваться на создании, когда Evoque спрос по-прежнему так чрезвычайно высока. Но Land Rover было справиться с этой проблемой в течение трех или четырех лет, и она любит его таким образом.
Land Rover Discovery Sport SE
 
Цена £ 34195; 0-62mph 8.4sec; Максимальная скорость 117mph; Экономика 44.8mpg; CO2 166g / км; Снаряженная масса 1863kg; Двигатель 4 cyls, 2179cc, дизельное топливо; Мощность 187bhp на 3500rpm; Крутящий момент 310lb футов на 1750rpm; Коробка передач 9-SPD автоматический

17-06-2016, 15:20, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Discovery Sport 2.2 SD4 HSE Дизель Руководство обзор
2015 Discovery Sport 2.2 SD4 HSE Дизель Руководство обзор
  Трудно поверить, что это было более чем четверть века с тех пор Land Rover Discovery начал в качестве модели на полпути между Защитнику
Jaguar XE обзор
Jaguar XE обзор
  С XE, Jaguar не обязательно хочет добавить к своим коронационных регалий. Там не будет старики через 50 лет туманно вспоминая лето,
2015 Land Rover Discovery Sport TD4 180 обзор
2015 Land Rover Discovery Sport TD4 180 обзор
  До этого момента, наше наслаждение иначе внушительного Discovery Sport был испорчен немного единоличным обитателем его моторный отсек. С
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный
2016 Range Rover Evoque Convertible 2.0 Si4 обзор
2016 Range Rover Evoque Convertible 2.0 Si4 обзор
  Как и с фиксированной головкой Range Rover Evoque, Land Rover предлагает в откидным верхом версию своего маленького внедорожника с

Добавить комментарий!