Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Tesla Model X

2016 Tesla Model X

 

Мы ожидаем, половина Док, Марти и Елон выйти как двери сокол крыло Tesla Model X начинают распахиваются, активируется, как они с двумя последовательными нажатиями на стороне брелока. Задние двери релиз со слышимым щелчком, а затем электродвигатели жужжание, как двери начинают свое медленное восхождение ввысь. Это большой трюк Модель X, и сомнительный галстук к высокомерие DeLorean, Бриклин и Икаре.Это не просто двери крыло чайки, хотя; они гораздо сложнее. Мощность приводится в действие и выстлана емкостные, индуктивные и датчиков гидролокатора за кожей алюминия, чтобы держать их от поставки апперкот к голове или потолок гаража, двери подвешены над стеклом автоматически складываемые от припаркованных автомобилей и препятствий. Они, наверное, самые умные двери когда-либо установленные на автомобиле. Но вы хотите сложные двери? В основном вы просто хотите, чтобы двери легко открыть, быстро, и обеспечить большой-достаточно портал, чтобы позволить вам в кабину. Полностью открыть дверь Фалькон Wing обеспечивает большую запись, но это по-прежнему легко пороть голову на кончик крыла.
Там есть ожидание, тоже. Двери Фалькон Wing займет пять с половиной секунд, чтобы открыть шесть, чтобы закрыть, а иногда и датчики остановить их продвижение, даже тогда, когда нет ничего в пути. Для такой умный, как эти двери, то получается, что даже semisentient двери с эхолокации довольно глупыми. И все же, самая тупая часть модели X это первое, что вы будете хвастаться.
Остальная часть модели X не является немым-далеко от него. Третий акт Тесла, после Roadster и Model S, модель X представляет собой полностью ¬electric трехрядный внедорожник. Построенный рядом с Model S в Фримонт, штат Калифорния, акции X много с этим хэтчбека, включая значительные части корпуса и алюминиевой конструкции, плюс электромоторов и аккумуляторной батареи. SUV Тесла может выглядеть следующим образом нежелательного потомства в модели S и BMW 5-й серии GT, но, по крайней мере, форма не обижает ветер. Заявленный коэффициент лобового сопротивления является очень низким 0,24.
Мы протестировали X P90D, что означает, что он получает самую большую батарею Тесла, 90-кВт-ч литий-ионный пакет, который обеспечивает заявленный диапазон 250 миль. В наше короткое время с моделью X, его бортовой компьютер сообщил, что мы использовали 107 кВтч более 246 миль; это энергетический эквивалент 77 MPGe.
Подобно Model S, Х не будет смущать себя, если линии рядом с суперкаром на полосе торможения. Электрический двигатель на каждой оси обеспечивает привод на четыре колеса. Подсчитайте максимальный потенциал двигателей ", и вы получите теоретическую 762 лошадиных сил, но арифметика не так просто. Сила, посланная на колеса ограничена способностью батареи передавать ток, таким образом, реальный совокупный объем производства составляет 463 лошадиных сил для P90D.
Потратив $ 10000 для параметра Ludicrous Speed ​​добавляет изменения программного обеспечения и что Тесла называет "умный" взрыватель. Это специальный предохранитель увеличивает выход батареи до 1500 ампер (по сравнению с 1300 г.), а также доступный выход повышается до 532 лошадиных сил. С или без смехотворным скорости, полный 713 фунт-фут крутящего момента доступен с каждым ударом ускорителя ниже 50 миль в час. Это шеи деформирование крутящий момент, безусловно, дает ощущение 700 лошадиных сил. Или упасть с высотного здания.
Все модели Tesla Performance-обозначаться P перед 90-контроль запуска, который не оставит равнодушным никому эту сторону полковника Stapp. Для активации, выберите режим смехотворным Speed, удерживая педаль тормоза в пол, а затем быстро выравниваться акселератора и отпустите. Сделайте это прямо и "Launch Control Enabled" появляется на экране. Поддерживая левую ногу на тормоз, вернитесь к ускорителю с правом и удерживать его. Когда вы чувствуете, двигатели Х в напрягаясь против тормоза, отпустите педаль тормоза. Ускорение хитов так сильно, что это вызывает непроизвольный и смущающий "uhhn" звук, как правило, зарезервированы для экзаменов простаты.
 

2016 Tesla Model X

 

Знак 60-миль / ч поступает в 3,3 секунды, а четверть мили вспышек на в 11,8 секунды на 116 миль в час. Stabbing правую педаль с рулона на 30 миль в час в результатах 50 миль в час в 1,3 секунды. Это почти мгновенно. Прогон 50-к-70 занимает всего 2,1 секунды. Даже без контроля запуска, модель X рипы с помощью испытания на 5-к-60 в 3,5 секунды. Быстрый любой meas¬ure, но давайте остановимся, чтобы рассмотреть вопрос о том, что 5594-килограммовый Модель X находится в пределах 76 фунтов на Chevrolet Tahoe. Мы протестировали Тесла в тот же день, что мы запустили McLaren 570S и Porsche 911 GT3 RS на трассе. Только ускорение Модель X вызвало непреднамеренный стон.
После того, как спина к спине нуля до 120 миль в час работает, аккумулятор Тесла нагревается и становится скупым с электронами. Громкие вентиляторы удар дальше, а ускорение уменьшается. Чтобы извлечь лучшие времена, мы ждали через длительный период охлаждения. Большинство владельцев никогда не будет работать постоянно до 60 миль в час или больше, чтобы они могли в полной мере рассчитывать на 3,3 секунды ракету ездить, когда они берут их ничего не подозревающих соседей за круиз.
Владельцы также могут рассчитывать на фирму, все же комфортную езду и поддерживающие сиденья покрыты мягкой кожей. Безкнопочного приборная панель прямо из модели S, вплоть до красивой 17-дюймовым сенсорным дисплеем, который контролирует почти все функции транспортного средства, в том числе двери власти. Из-за практически бесшумной трансмиссии в Х, порыв ветра и гул шин приходят через громче, чем в газе автомобилей, но на 70 миль в час мы измерили низкие 65 децибел шума. Алюминиевая структура представляет собой крепость одиночества, несмотря на массивные отверстия, необходимость которых вызвана задних дверей. Только пристегнут passenger's стороне ремня безопасности, разбивающимися жесткий спинке нарушает тишину.
Ослепительно спутником глупых задних дверей является экспансивной ветровое стекло, которое простирается в крышу. Темный оттенок начинается там, где ветровое стекло обычно заканчивается и работает, чтобы держать кабину от нагрева как парник. Солнцезащитные козырьки флип из стоек и качаться в рабочее положение. Мы скептически относились к ценности лобовое стекло, пока мы ехали среди небоскребов в центре Лос-Анджелеса. Внезапно вершины зданий пришли в поле зрения. Мы остались остолбенел, как отвисшей челюстью туристов бесконечно смотрит вверх. Потерять двери Фалькон Wing, Элон; лобовое стекло лучше трюком и модель X. в.
Тесла угробил дверь мощности Модель S обрабатывает этот подарок и спрячьте в присутствии ключа. Модель X не очень даже есть ручки. Вместо этого, для скрытого монтажа хром копье выдвинется двери с нажимом. Как и задних дверей, Электропривод передних двери открываются медленно и осторожно, чтобы вынюхивать возможные препятствия. Закрытие может быть сделано с толчком, но это намного круче смотреть двери закрываются сами, когда вы нажмете на кнопку запирания на ключе. Мы заметили, что передние двери хлопают через последние несколько дюймов хода. Для того, чтобы увидеть, если двери будут закрывать на руке, мы позиционировали пластиковую бутылку с водой между косяком и дверью. Модель X не пощадил и раздавил его. Мы бы посоветовал держать подальше от закрытия дверей.
Во втором ряду сиденья имеют электрические передние кормовой корректировки, но не откидываются. В отличие от любого другого внедорожника, второй ряд и модель X. в не складываются, что означает, что это не Тротуар-кушетка пожирающий машина. Но и в отличие от любого другого внедорожника, есть глубокий багажник фронт. Вторая строка делает слайд вперед и наклоняется с нажатием кнопки, чтобы разрешить доступ к двухместной третьем ряду. Третий ряд гонщиков получают хорошее количество пространства при условии, что вторая строка остается вперед.
Режим полуавтономная привода автопилота Тесла будет взять под контроль рулевого управления, тормозов и скорости. Это интересно на некоторое время, чтобы сидеть сложа руки и пусть компьютер делать работу, но это гораздо больше удовольствия, чтобы управлять Model X. Тот, кто делает настройки шасси Тесла является гением. Подобно Model S, модель X борется ниже своего веса. Его движения являются ловкими и безопасно. Крены кузова сведено к минимуму, а 3 шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric разработан специально для модели X висят на плотно до 0,86 г. Толстый-окантовкой рулевое колесо совместно с моделью S-обеспечивает богатую и последовательную обратную связь, которая бы нас вспыхнуть шампанское, если мы нашли его в современном BMW. Рулевое управление приподнимать можно регулировать от легких до тяжелых, но каждый параметр говорит с тем же ясным голосом.
Торможение от 70 миль в час взял 172 футов. В панике останавливается, пульсирующий педаль тормоза ¬travels почти на пол, но тормоза не проявляют какой-либо замирание в нашем тестировании. В нормальных условиях движения, вы медленно, подняв с педали газа, который активирует регенеративного торможения система, которая может практически довести модель X до полной остановки.
Тесла, компания, не останавливается. Вслед за моделью X является почти доступным Модель 3. Но пока Model 3 не прибывает в конце следующего года, компания остается ¬boutique продажи дорогих EVs богатых покупателей. Наименее дорогой Модель X начинается с $ 81200. Наш топ-спецификации P90D Ludicrous Speed ​​тестовый автомобиль пришел с ценой в $ 133,700. И тем не менее, модель X действительно не имеет конкуренции. Там нет других электрических внедорожников в данный момент. И даже против ископаемого топлива кормили внедорожников, легкий производительность и эффективность Тесла не могут быть согласованы. Следует также отметить, что не существует никаких других внедорожников с крыло чайки, но теперь мы знаем, что есть веские причины для этого.

24-05-2016, 14:35, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Сиденье Mii с помощью обзора Манго Limited Edition
2016 Сиденье Mii с помощью обзора Манго Limited Edition
  В нашем потребительском во главе мира, бренд является королем. Чем сильнее бренд, тем больше вы продаете, и тем больше денег вы делаете. В
2015 Tesla Model S P85D UK обзор
2015 Tesla Model S P85D UK обзор
  Автомобиль, который ускоряет чрезвычайно быстро. Но в то время как вы можете посмотреть на кнопке с надписью "Launch Control" на Tesla Model S
2015 Tesla Model S 7.0 Обзор
2015 Tesla Model S 7.0 Обзор
  Последнее обновление программного обеспечения для Tesla Model S оснащен автопилота технологии компании. Хотя это каким-то образом от того,
Обзор BMW 7-й серии
Обзор BMW 7-й серии
 В прошлом году Mercedes продал два S-классы для каждой 7-й серии, который сошел с производственной линии. В то время как значок роскошь Daimler
Тест-драйв Zotye Z300: двойственное чувство
Тест-драйв Zotye Z300: двойственное чувство
Китайские модели даже между одним брендом, как правило, очень разные. Это также относится и к C-класса седан Zotye Z300 Элегантный, который не

Добавить комментарий!