Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio первый диск

2016 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio первый диск

 

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, или Giulia Cloverleaf нам лингвистические империалисты, которые до сих пор предпочитают Венецию и Флоренцию в Венеции и Флоренции, является абсолютно новый спортивный седан от людей, которые принесли вам оригинальную Giulia, Alfasud и 75 - обработки великих людей, все.
Там было, к сожалению, мало отличается от Alfa, с которым увлеченные водители могут побаловать себя, так как, конечно. Что делает это немного водораздела автомобиль для итальянской фирмы, один, чтобы дать нам основания чувствовать себя возбуждаются марки Alfa снова и начать долгий процесс восстановления репутационный. Эта компания может по праву утверждать, что сделали некоторые из лучших обработки спортивных автомобилей и седанов в мире в своей помпой, и у него есть амбиции сделать это снова.
Cloverleaf это версия заголовок всех важных Giulia седан и знаменосцем новой философии Альфа в принятии на подобных Audi, BMW и Mercedes. Автомобиль является его первый новый большой объем модели в более чем 20 лет, чтобы управляться ее задними колесами, а также имеет мощный и инновационный двигатель и соотношение в своем классе мощности к массе - все из которых, Альфа надеется, добавит до убедительной точки продажи. Мы уверены, чтобы ожидать того же от любой Giulia по сравнению со своими немецкими коллегами, бензиновыми или дизельным приводом.
Сделанный преимущественно из высокопрочной стали, платформа Giulia является модульной и также будет использоваться на более крупных моделей, сходящих трубопровода в будущем. Алюминиевые крылья и двери и углеволокна капот и крыша держать снаряженная масса трилистниковую вниз. Двойной поперечный рычаг подвески используется фронт в то время как система многорычажной служит в задней части, в обоих случаях с алюминиевыми Надрамник оружием. ZF Sachs бесступенчатой ​​демпферы оснащены в стандартной комплектации.
Привод поставляется с новой 2,9-литровый твин-турбированный бензиновый двигатель V6, который "вдохновил" на последний урожай сестра бренда Феррари турбо V8s, но Alfa настаивает на том, на самом деле никакого отношения к этим двигателям в структурных терминах. С головой алюминия и блок, 90deg угол крена, oversquare цилиндров, кросс-плоскости коленчатого вала, непосредственным впрыском топлива и технологии цилиндра выключения, она производит максимальные выходы 503bhp и 443lb футов и спинами к 7000rpm.
 

2016 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio первый диск

 

Власть находит свой путь к дороге через углеволокна кардана, с восемью скоростями крутящего момента преобразователя автоматической коробкой передач и активным крутящим моментом векторизации модуля заднего привода с электронным управлением муфтами с обеих сторон дифференциала. Хотя другие рынки будут предложены ручной и четыре полноприводных версий Cloverleaf, Великобритания не будет. В то же время, дополнительные углерод-керамические тормозные диски и легкие сиденья добавить потенциал, чтобы урезать массу автомобиля еще больше.
На что это похоже?
Хотя ясно, что под влиянием больших удара немецких седанов, с которой его создатель стремится конкурировать, укладка Giulia является относительно аппетитная и соблазнительная - так же, как мы все предпочитаем это должно быть. дополнения трилистниковую по рецепту являются эффектных, но не неделикатным, задний диффузор и четырехместные трубы узко доходя неоправданной визуальной агрессии.
Автомобиль не столь компактный или изнеженный вид, как 156, но он по-прежнему меньше и легче, чем большинство ее конкурентов, с начального уровня дизельные версии с массой тела менее 1400 кг без жидкостей - и это, конечно, свет по меркам класса. Серые 19in легкосплавные колеса Cloverleaf, тем временем, кивок к «teledial» ободах тех любовно считающихся GTA-под маркой Go-быстрее моделей последнего десятилетия - и один, что Альфа бренд преданные наверняка лелеять.
Интерьер Giulia является хорошо упаковано. Ведущее положение низкой посадкой, прямые, регулируемые и хорошо поддерживается в двухцветной кожи / алькантары спортивные сиденья с выдвижными подушками и толстыми боковыми валиками. Там много места впереди, а в задней части есть это особенно впечатляет места для ног и головы адекватной места для всех, кроме самых высоких пассажиров.
Впечатление, произведенное фасции, коммутационное оборудование и информационно-развлекательной системой автомобиля более неоднозначная. Привлекательный контраст-сшитые кожи охватывает руль, rolltop приборной панели и верхней части дверных карт, и все это соответствующим образом богат на чувства, но стебли колонки и другие распределительные устройства не делают автомобиль любые благосклонности, выглядеть и чувствовать себя более дешевым, чем в AMG Mercs и RS Audis. Появившись, как будто из ниоткуда через копченой экран трапециевидной, дисплей информационно-развлекательной имеет прекрасную возможность, чтобы произвести впечатление, и все же это не достаточно большой экранированные или графически сложные, чтобы идти до конца.
 

2016 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio первый диск

 

Рулевое колесо с тремя спицами несет красную кнопку стартера автомобиля, длительное нажатие которой вызывает пульсирующую холостой ход от двигателя, который превращается в мелодичной, но не отчаянно душевная теркой с оборотами. Шум может быть достаточно хорошо от любого другого автопроизводителя, но Альфа сделал некоторые из самых звучных двигателей V6 когда-либо, чтобы пощекотать наши барабанные перепонки, а также при проектировании нового вы бы надеяться, что это будет достаточно хорошо, чтобы сделать это звучит часть. Giulia Cloverleaf звучит хорошо; это приятно, приятно и хорошо, но решительно современный, а не мелодичный или меланхоличный. Лучше, чем М3, конечно, не лучше, чем C63 - или с шестью цилиндрами Jaguar XE S, если подумать об этом.
Есть четыре установки для роторного 'DNA Pro' селектор режима привода автомобиля: Dynamic, Natural, Advanced Эффективность и гонки. Последний из тех, деактивирует электронных средств автомобиля полностью, а также подготовке двигатель, трансмиссия, рулевое управление, тормоза и задний дифференциал для путевых работ. Адаптивные амортизаторы управляются отдельно, с помощью кнопки-переключателя на верхней части поворотной ручки.
Вы будете хорошо подготовлены для того, как бескомпромиссный рапироподобному отклик рулевого управления трилистниковую является прежде чем вы даже приблизиться к углу, там быть чуть больше двух полных оборотов колеса между замками. Зная, что Alfa имеет форму для чрезмерно прямого рулевого управления с его современным оборудованием производительности, а также, что некоторые шасси инженеры Ferrari были вовлечены в развитие Джулии, вы могли бы также предсказывали, что острота автомобиля, чтобы изменить направление займет некоторое время, чтобы привыкнуть. Это очень приятный сюрприз, чтобы обнаружить, поэтому, что Giulia Cloverleaf не на самом деле чувствую, что все направленно чувствительной или сильно натянуты - по крайней мере, не после того, как вы проводите час или около того в нем.
Тщательность инженерной работы Альфа-Банка на переднем колесе кинематики означает, что Giulia может работать с отношением рулевого механизма, что другие седаны бы бороться с, и он делает это без неясности или нервозности, или в результате чего на поворачиваемость. Двойной поперечный рычаг передней подвески позволяет хорошо контролировать развала колес, а также довольно круто наклонена оси поворота рулевого колеса и очень мало колесо скраб, оставляя передние колеса свободно двигаться и давая усилителя рулевого управления менее первоначальное трение преодолеть. Таким образом, в то время как руль начинает чувствовать себя немного света от центра, у него есть хороший центр-чувствовать, и пока он будет будить вас сначала с его остротой, это прямота вы скоро научитесь обрабатывать и адаптироваться к ним.
Орган управления очень хорошо судить. Alfa Romeo только дал нам возможность водить машину на ровном асфальте на своем испытательном треке Балокко, так что вердикт по качеству езды придется подождать. Но над нарисованными бордюров дорожки подвеска чувствовал себя прилично тихо и емкий, и крен кузова был плотно и без усилий придержал.
Для испытания кислотой, затем. Нет Giulia достойной этого имени не может быть полным без сладкого деликатно баланса обработки, чтобы сделать хорошее на обещание этого задним приводом шасси, а также добавить дополнительный уровень участия водителя, что современные покупатели супер-салон жаждете. Если этот не удалось придумать такой динамической уравновешенности, он бросил бы под сомнение доверие к грандиозной модели капитального ремонта его создателя и подрывает нашу веру в хватки Турин того, что сделало автомобили своего наибольшего водителя настолько велик, в первую очередь.
Но новый Cloverleaf не терпит неудачу. На самом деле это удается с таким соблазнительным видом обработки регулируемость, что вы могли бы себе представить последние два десятилетия динамической посредственности и регрессии просто не произошло. Быстродействующий задний дифференциал, такой умный на поддержание автомобиля стабильной в других режимах, передает трилистниковую в нейтральности и за ее пределами в идеальной пропорции к углу правой ноги на в поворот. Вывернуть должен быть применен рассудительно через этот быстрый рулевой рейки для того, чтобы довести машину обратно в линию снова плавно, но скорость, с которой автомобиль набирает угол дрейфа достаточно мягкий, чтобы быть достойным самым теплым похвалы. БМВ M3 не настолько снисходителен.
Но M3 обыкновение быть легко отмахнуться от самой горячей Giulia, когда придет время для испытания неизбежного сравнения, потому что восемь-ступенчатая автоматическая 'коробка Альфа является не совсем на уровне БМВ на скорости сдвига, а не глотая его переключении на повышенную передачу в разы. В то время как он поднимает из средней руки с оборотами здания срочности и отвечает сухо на акселератор, V6 автомобиля не всегда чувствую себя как истинный оператор 500bhp либо. На самом деле, в то время как это дико нереальные ожидания, чтобы иметь, если силовой агрегат Альфа были столь же хороши, как его обработки предела, это был бы матч за 4,0-литровый V8 от Mercedes-AMG в; и это совершенно ясно, что это не хорошо.
Должен ли я купить один?
Альфа фанаты ждали ужасно много времени для спортивного седана с качествами, чтобы вознаградить свою добрую волю. Там, где это действительно имеет значение, по обращению апелляцию, то Giulia Cloverleaf имеет эти качества в изобилии. Остается увидеть, если они будут светить так же ярко на дороге, как они делают на мельничный пруд-как, залитой солнцем итальянской цепи, но теперь есть все основания предположить, что они будут.
Является ли Alfa Romeo будет придать автомобилю вид ценника это будет нужно убедить людей терпеть свои незначительные недостатки по качеству материала и мультимедийного утонченности и искушать их из bahnstormers своего баварского ', также еще предстоит выяснить.
Но с точки зрения всестороннего полноты, Джулии, безусловно, один из лучших усилий Альфы в недавней памяти. И мы предполагаем, что будет больше, чем достаточно тепла настроений в Великобритании для марки Alfa и розовые воспоминания своей славы дней, чтобы придать автомобилю кикстарта здоровые продаж, что не будет не меньше, чем этот автомобиль заслуживает.
Расположение Balocco, Италия; В продаже сентября; Цена £ 55,000 (EST); Двигатель V6, 2891cc, твин-турбо, бензин; Мощность 503bhp при 6500 оборотах в минуту; Крутящий момент 443lb футов в 2500-5500rpm; Коробка передач 8-SPD автоматический; Сухой вес 1524kg; 0-62mph 3.9sec; Максимальная скорость 190mph; Экономика 33.2mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 198g / км, 36%

13-05-2016, 07:28, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук
2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук
  Он не говорит, как, но Alfa Romeo улучшила свою среднемоторный, углеволокна-tubbed 4C спортивный автомобиль. Возьмите рулевое управление. В
2015 Lotus Exige Sport 350 обзор
2015 Lotus Exige Sport 350 обзор
  Границы между оригинальным Exige и Elise он был разработан из были размыты тем, что они были в основном тот же самый автомобиль, разделяя
2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук
2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук
  Это первый раз, когда мы загнали Альфа Ромео 4C Паука в Великобритании. Альфа говорит, что это сделала несколько щипков к 4C, так как в
2016 Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM TCT обзор
2016 Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM TCT обзор
  Это Alfa Romeo Giulietta, новинка уже во второй раз. Для ее шестой день рождения, семейный хэтчбек Alfa получает новый нос с черной решеткой
Шестой-генераторных седан повышает ставки на перевозки недорогой
Шестой-генераторных седан повышает ставки на перевозки недорогой
  Позвольте мне поставить на мой старик шляпу на минуту: Еще в мой день (что было в начале 90-х годов), то crapboxes были crapboxes и хорошие

Добавить комментарий!