Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Volkswagen Scirocco 2.0 TDI 184 Обзор R-Line

2015 Volkswagen Scirocco 2.0 TDI 184 Обзор R-Line

 

ремонтируемый Scirocco Volkswagen вызвало настоящий переполох, когда он был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. С пересмотренным дизайном, новыми четырьмя цилиндрами бензиновых двигателей и улучшенными внутренней отделки, казалось VW сделал больше, чем достаточно, чтобы держать ее шесть-летний Coupé актуальны против все более сильной конкуренции.
Мы уже проверили различные версии обновленного купе, в том числе топовая Scirocco R и новый 217bhp 2.0 TSI 220 бензиновой версии, но это наш первый шанс попробовать версию, оснащенную двигателем от VW 2.0 TDI. Автомобиль испытания здесь выше питанием вариант, с 181bhp.
В спецификации R-Line и с 19in сплавов и металлической краской нашей тестовой машине, последняя Scirocco отсекает внушительная цифра. Перепрофилировано передний бампер и решетка радиатора придают VW спортивный вид передней части, в то время как переработан легкие кластеры и двойные выхлопные трубы на задней делают это, кажется более горячий хэтчбек, чем полу-практической Coupé.
Внутри VW добавил новый кластер три набора в центре приборной панели, с считываниями для температуры масла, давления tubocharger и секундомера. Это дань уважения к оригиналу 1974 и добавляет некоторые спортивные чутье к интерьеру. R-Line спецификации также означает, что Scirocco достаточно хорошо снаряжены, с кожаными спортивными сиденьями, двухзонный климат-контроль и R-Line метящий на обшивке.
Эта модель стоит £ 28375, которая ставит Scirocco твердо в пределах досягаемости от BMW 220d M Sport и новый Audi TT дизельного топлива с точки зрения цены. Дополнительные специальные на нашей тестовой машине, хотя, в том числе модернизированный стерео и информационно-развлекательной системы, электронный дифференциал, спортивный легкосплавные диски и система динамического контроля шасси от VW, берет полную стоимость нашей тестовой машине до £ 32025.
На что это похоже?
Это, конечно, улучшение по старому Scirocco, это точно. Двигатель здесь является основным продуктом питания 2,0-литровый дизельный двигатель внутри группы VW, и он развивает 181bhp и 280lb Нм крутящего момента. Автомобиль не правильно быстро, как Scirocco R, но это все-таки хорошо для 0-62mph время 7.5sec.
Опциональный электронный дифференциал позволяет водителю развернуть крутящий момент обремененные мощность двигателя без автомобиля становится слишком нерешенным по углам. Подача энергии гладкая и производительность в целом впечатляет, хотя диапазон мощности является относительно узким; нет особого смысла в продвижении двигатель за 4000rpm.
Реальный трюк с этим двигателем, хотя, с экономией топлива. Volkswagen говорит, что способен вернуться в среднем 64.2mpg, с выбросами CO2 115g / км, а также с учетом псевдо-спортивный характер этого Coupé, это большое достижение.
Критически, простой в живых с чертами мы любили так много о старых Scirocco остаются с ремонтируемой версии. Это тихий и изысканный на высоких скоростях, и в то время как поездка фирмы, Сирокко всегда чувствует себя посадил. Рулевое управление хорошо взвешенным и слегка общительность, что делает для более интересным опытом.
 

2015 Volkswagen Scirocco 2.0 TDI 184 Обзор R-Line

 

Интерьер хорошо продуман, со всеми основными контроля падения близко к руке. Это также удобно, с места обеспечивая достаточную поддержку для энергичного вождения на извилистой дороге.
Должен ли я купить один?
Scirocco является практичным, хорошо оборудованный и стильный купе, с потенциально выдающейся экономии топлива и достаточно удар производительности для возбуждения короткими очередями.
Тем не менее, это трудно игнорировать тот факт, что оба TDI Audi TT 2.0 и BMW 220d M Sport предлагает еще более привлекательный опыт вождения за аналогичные деньги.
Volkswagen Scirocco 2.0 TDI 184 R-Line
Цена £ 28375; Двигатель 4 cyls, 1968cc, турбодизель; Мощность 181bhp на 3500-4000rpm; Крутящий момент 280lb футов в 1750-3250rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1395kg; Максимальная скорость 143mph; 0-62mph 7.5sec; Экономика 64.2mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 115г / км, 19%

3-05-2016, 16:45, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Volkswagen Polo R-Line 1.0 110 Обзор
2015 Volkswagen Polo R-Line 1.0 110 Обзор
  Ремонтируемый Volkswagen Polo - который мы впервые поехали на межнациональной почве в прошлом году - показал капитальный ремонт двигателей
Обзор BMW 7-й серии
Обзор BMW 7-й серии
 В прошлом году Mercedes продал два S-классы для каждой 7-й серии, который сошел с производственной линии. В то время как значок роскошь Daimler
2016 Volkswagen Beetle Дюна 1.8 TSI Cabriolet обзор прототипа
2016 Volkswagen Beetle Дюна 1.8 TSI Cabriolet обзор прототипа
  Это серийная версия концепта Beetle Dune Volkswagen, который был выявлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Это также конец
2016 Volkswagen Beetle Дюна 1.8 TSI Cabriolet обзор прототипа
2016 Volkswagen Beetle Дюна 1.8 TSI Cabriolet обзор прототипа
  Это серийная версия концепта Beetle Dune Volkswagen, который был выявлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Это также конец
Обновленный кроссовер Acura MDX получил гибридную модификацию
Обновленный кроссовер Acura MDX получил гибридную модификацию
    Она включает в себя бензиновый двигатель и три электромотора.   Компания Acura на автосалоне в Нью-Йорке показала

Добавить комментарий!