Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Mercedes-Benz G 500 4x4² обзор

2015 Mercedes-Benz G 500 4x4² обзор

 

Высокая езда G 500 4x4² в настоящее время расположились станом в качестве концепции дорожный, но, как и с G 63 AMG 6x6 на ее открытии еще в 2012 году, она была разработана для производства зрелости и, скорее всего, поступит в продажу позже в этом году " более £ 200 000 "в Великобритании.
Отправной точкой является стандартом G 500, но шасси, которое заимствует от первоначально разработан для G 63 AMG 6x6 и различные конструкции кузова твики дифференцировать их.
G 500 4x4² является первым показал публично Mercedes-Benz модель получить стандартную версию нового двойным турбонаддувом, с четырьмя клапанами на цилиндр 4,0-литровый V8 с непосредственным впрыском бензиновый двигатель немецкого автопроизводителя.
Привод направляется на постоянной основе на все четыре колеса с помощью переделанной версией семиступенчатой ​​АКПП 7G-Tronic автоматической коробкой передач Mercedes-Benz, в комплекте с отдельным раздаточной коробки и высоким и низким отношением зубчатой ​​передачи от стандартного G 500. Есть также три механический дифференциал замки, которые могут работать на ходу.
Ключевое место среди изменений, внесенных в шасси G 500 4x4² является новый двойной стойки пружин и амортизаторов блоки, которые приводят регулируемое управление амортизацией в двух режимах: комфорт и спорт. Реальная партия трюк, однако, является сложной геометрией оси. Следуя примеру G 63 AMG 6x6, то G 500 4x4² получает набор специально сконструированных портала осей, в котором поперечная труба расположена над центром ступицы колеса, чтобы обеспечить колоссальную 450мм дорожный просвет. Это больше, чем вдвое больше, чем стандартный G 500, которая предлагает некоторую 210mm зазора, не меньше.
Mercedes-Benz также говорит, захода на посадку и вылета углы были увеличены с 36 и 27 градусов до соответствующих 52 и 54 градусов. Решающий прорыв по углам также улучшилось от 21 до 47 градусов, а вброд глубина составляет от 600мм до 1000мм и переломных угол увеличивается от 28 до 30 градусов.
Дальнейшие изменения шасси сосредоточены вокруг ширины дорожки. Они выросли на значительном 299mm спереди и сзади, переходя от 1475mm на стандартной G 500 до 1774mm на G 500 4x4².
Mercedes-Benz также угробил стандартные 18-дюймовые колеса и 265/60 шинами в пользу новых 22-дюймовые колесные диски обуты с довольно серьезных перспективных 325/55 резины. Также доступны внедорожников предвзятые Huchinson beadlock колеса.
 
На что это похоже?
После того, как вы не влез в кожаном подкладке каюту и поселились в благоприятных мест - сама не легкие упражнения и тот, который принимает некоторый усвоению, вы обнаружите много общего со стандартным G 500. Вертикальные столбы, круто наклонена лобовое стекло и большое пространство бокового стекла все отчетливо старой школы, но также очень много в самом центре своей привлекательности.
Как и в случае стандартной родной брат, шоу-кар обеспечивает размещение до пяти. Архитектура интерьера, в том числе мелкой приборной панели и обшивке дверей отвесных, отчетливо старомодным. Тем не менее, использование современных отделочных материалов и распределительных устройств помогает сделать для приятного достаточно салона обстановке. Хотя следы были расширены, интерьер сохраняет те же размеры. Там в нагрузок главной комнаты, но комната плеча на премию.
Существует решительный взрыв выхлопных газов через четыре хромированных боковых труб, как вы огонь новый двойным турбонаддувом 4,0-литровый двигатель с непосредственным впрыском двигатель V8. Она обеспечивает G500 4x4² с ужасающе спортивной ноте, прежде чем вы даже повернул колесо.
После того, как в соответствии с образом, главенствующее положение сидения дает прекрасный вид вперед, что позволяет разместить новый Mercedes-Benz легко и без каких-либо трепета на дороге.
Будучи в состоянии видеть выше других участников дорожного движения также позволяет более упреждающий стиль вождения, чем в стандартном G500, просто потому, что вы можете видеть так далеко вперед, и реагировать соответствующим образом. Тем не менее, ограниченная сзади в три четверти видение означает слепое пятно монитор пригодится, особенно на многополосных дорогах.
Сильно модернизированные подкрепления предлагают более отчетливо cossetting ощущение над различными поверхностями, чем у стандартной подвески. Малый поглощение шишка особенно примечательно при низких или средних скоростях, обеспечивая G 500 4x4² с податливой езды приятно с адаптивными амортизаторами, установленными в режим комфорта. Существует менее высокая частота вертикального движения и в целом менее ерзает на изъеденных поверхностях, чем в стандартной G 500.
С твердым распространением низкого конечного момента и быстрых зыбучих качеств от семи-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, вне-линии и рычаг переключения передач производительности удивительно сильным для чего-то настолько большой. Это может ударить чашу весов в усом до трех тонн, но новый Mercedes-Benz чувствует себя мускулистым от прочь и всегда дает впечатляющие иметь достаточную мощность в резерве, если вы когда-либо требовать его.
Начальное рык выхлопа при пуске заменяется более приглушенный саундтрек, хотя и с боковых труб выходе ниже задних дверей низкой бормотание оборотов при типичных скоростях автострады вездесущ, даже на легких нагрузках дроссельной заслонки.
Официальные показатели производительности еще должны быть подтверждены. Тем не менее, те в курсе на нашем диске из 4x4² G 500 в Испании на этой неделе предполагают, что это будет трещина 62mph с места в 6.5sec, бежать к максимальной скорости 130mph в сочетании с дополнительным 22-дюймовым колес и шин пакет и 100mph с дополнительным внедорожным резиной.
Существует довольно много тряски на скорости, хотя шум ветра очень хорошо подавляется, благодаря банковского хранилища, как герметизация кабины и присущей солидности его кузову. Это в сторону, это опытный междугородней предложение, с подрезке походки в высоких передач, хорошей продольной устойчивости и комфорта впечатляет езды от длинного путешествия подвески.
Исключительные высоты посадки и большой покрышки предлагает G 500 4x4² была бы реальная горсть с массами тела постное и меньше, чем мерцающим уровень сцепления на нечто большее, чем умеренных скоростях по извилистой дороге. Удивительно, однако, что это не так.
С щедрым 299mm дополнительной ширины колеи, помогая компенсировать его более походки и весной трюк двойной стойки и расположение амортизаторов, обеспечивая огромный контроль за телом благодаря своей способности фирмы до демпфирование при переключении на спортивный режим, это может быть сделано, чтобы отследить через открытые углы с удивительной властью.
Конечно, это не спортивный автомобиль, но привлечение к прогрессивности его обработки на сложных участках дороги делает даже стандартные G 500 чувствовать себя довольно обычным путем сравнения.
С гидравлическим приводом рулевого управления, которая использует старомодный шариковой наладку стандартного G 500, предлагает хорошее чувство мясистые. Но, как и ожидалось, учитывая вес отношения колес и аспект резины она изнашивается, довольно расплывчато с точки зрения реакции, как вы оторвались центр; она часто расстроить небольшие изменения развала колес, что требует коррекции нечетное время от времени.
Тем не менее, G 500 4x4² доказывает, удивительно проворным для чего-то настолько высок, что позволяет соединить вместе ряд углов с много большей уверенностью, чем в большем G 63 AMG 6x6.
Тем не менее, это бездорожье, где новые четыре колеса-драйв Mercedes-Benz действительно козыри, доказывая еще более впечатляющим, чем его шесть колес собрата, особенно на низких скоростях более скалистой местности, где он чувствует себя практически непобедимыми.
С беспрецедентным уровнем клиренса, поистине удивительные колеса артикуляции, низкого диапазона зубчатых передач и разнообразие дифференциальных комбинаций замков для помощи тяги, когда условия становятся по-настоящему сложной задачей, ваш прогресс редко прерывается.
С мерным подходом, он беспечно масштабирует рода сортам, поперечных рек и карабкается по рода скальных обнажений, что бы остановить большинство других выделенный внедорожники мертвыми в своих направлениях.
 
Должен ли я купить один?
Вы не можете. Не все же, так или иначе, но Merc делает все правильные шумы и, кажется, только вопрос времени, прежде чем она объявляет о G 500 4x4² возглавит в мелкосерийном производстве. При прогнозируемой цене выше 200 000 £ и вопросительными знаками над будет ли оно производиться в правом двигателе, он предназначен, чтобы быть супер-эксклюзивное предложение и редкий товар на дорогах Великобритании.
Создав интригующий новый сегмент рынка для внедорожных суперкаров с запуском сумасшедшем G 63 6x6, знаки немецкого автопроизводителя намерен и далее штамповать свою власть с еще более интересной и динамично завершенного подставное для своих знаковых G-класса.
То, что мы имеем здесь в конечном итоге идти в любом месте внедорожником - тот, который чувствует каждый бит в домашних условиях круиза по автостраде в высоком диапазоне, как это перелезая через неотображённые местности в режиме полного бездорожья.
Цена £ 200,000 + (EST); Двигатель 8 cyls, 3982cc, турбо, бензин; Мощность 416bhp в 5350; Крутящий момент 450lb футов в 2250-4700rpm; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением авто; Снаряженная масса 2996kg; Максимальная скорость 130mph (оценка); 0-62mph 6.5sec (EST); Экономика TBC; Рейтинг CO2 & БИК налог группа TBC

30-04-2016, 14:00, Категория - Обзоры
Похожие новости:
BMW X5 M обзор
BMW X5 M обзор
  Тем не менее, в то время как расточительство и власть были явно в самом сердце X5, BMW не в состоянии принять его к своему неизбежному
2015 Mercedes-AMG G63 выпуск 463 обзор
2015 Mercedes-AMG G63 выпуск 463 обзор
  G63 Mercedes-AMG является слегка новинка версии ранее Mercedes-Benz G63 AMG. Наряду с тонким изменением названия, площадь оснасткой
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 d отзыв
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 d отзыв
  Все новые пятого поколения E-класса седан, который вполне может быть лучшим автомобилем Mercedes делает это не либо а) S-класса, или б)
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 E обзор
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 E обзор
  Плагин гибридной версии нового Mercedes E-Class, который будет первым бензиновым двигателем версии, чтобы прибыть в Великобритании, касаясь

Добавить комментарий!