Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

DS 3 Puretech 110 автоматического просмотра

DS 3 Puretech 110 автоматического просмотра

 

Это последняя версия DS 3 супермини - по состоянию на 1 мая, без упоминания о Citroën где-нибудь на машине, или в брошюре. Французский автопроизводитель хочет премиум бренд DS, чтобы стоять на своих собственных ногах и инвестирует в пять все новых или обновленных моделей в течение ближайших пяти лет, чтобы заманить клиентов в автосалонах. В конце концов, даже знаменитый двойной шеврон исчезнет из решетки радиатора автомобиля.DS 3 получил то, что можно было бы рассматривать как первую половину обновления середины жизни в прошлом году, с новыми бензиновыми и дизельными двигателями, новыми фарами и стайлинг обновления, поражающего диапазон. Теперь наступает гидротрансформатор автоматической версии СРП с турбонаддувом 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель 'Puretech', а также новый сенсорный экран мультимедийной системы и некоторые дополнения к цветам и отделке палитры.
109bhp Puretech бензиновый двигатель заменяет старый 118bhp 1,6-литровый атмосферный бензиновый агрегат социальной рекламы?, Превосходя его по крутящему моменту и выбросов примерно на 30%. Ожидается, что довольно значительная часть структуры продаж, с бензиновыми автомобилей приходится более 10% британских продаж Mini Coopers и Audi a1s.
На что это похоже?
DS 3 симпатичен, и как приятно ездить, как его предшественники, - но это не так легко рекомендовать, как это было пять лет назад.
Турбо двигатель Puretech, безусловно, добавляет силы в диапазоне DS 3, где он был прежде всего не хватает. Мы всегда оценили 1,6-литровый турбо бензиновые версии автомобиля, а теперь есть еще один, более доступным производная аналогично пикантным производительность, чтобы соответствовать его гибкой, обработки естественно-чувство.
Двигатель является немного более хриплым, чем соперник турбо троек и посылает завихрения через структуру кузова автомобиля вокруг холостого хода, но в остальном она уравновешивает утонченность против энергичного характера хорошо. реакция педали акселератора просто достаточно мягким, чтобы позволить вам обнаружить наличие принудительной индукции, но двигатель создает обильную крутящий момент на низких и средних скоростях коленчатые, что делает легким быстрым прогрессом. Он также охотно набирает обороты за 6000rpm.
Коробка передач является достаточно хорошим, чтобы сделать добродетель из обоих. Она занимает долю секунды, чтобы реагировать на погрузилась правой ногой, но неизменно выбирает свои отношения наилучшим образом, и позволяет двигателю работать в направлении высоких оборотах, а не перекладывать и выходить из них. Уровни производительности достаточно бодрым, чтобы привлечь интерес, но не за счет подлинно современной экономии топлива.
В DS 3 в обращение дополняет восторженные производительности. Его создатели говорят, в заблуждение, но любовно галльских терминов, о концепции под названием «динамический гипер-комфорт": слияния, они утверждают, из тугой, но податливой езды с лучшими в своем классе комфорт для сидения и акустической кабины утонченности. Очевидно.
Важно то, что DS 3 остается одной из машин в более приятны водителя в супермини рядах премиум-класса. Обработка является четким и сбалансированным, но естественно, общительность и фальши с ним. Рулевое управление последовательно и осмысленно темп, с приличной обратной связью и веса, который строит, как вы добавляете замок. Качество езды, тем временем, пока натянут достаточно податливым.
В салоне, новый сенсорный экран мультимедийной системы автомобиля является полезным усовершенствованием, что было раньше, в частности, касается средней спецификации автомобилей (система входит в стандартную комплектацию Dstyle отделкой и вверх). Но это еще не так хорошо, как эквивалентных систем, предлагаемых Audi и Mini, с блочным выглядящий отображения спутниковой навигации и ненадежный удобство использования.
В другом месте, богатые кожи и красочные фольги украшают кабину для приятного эффекта, но за ними фасции молдинги в DS 3-х и коммутационные материалы не как твердое тело или как, по-видимому дороже, чем они должны быть.
Большой ботинок и довольно щедрые задние сиденья делают для адекватной практичности, но нет пятидверный Bodystyle здесь - что-то, что как мини хэтчбек и Audi A1 теперь предлагают.
Должен ли я купить один?
DS 3, безусловно, остается лучшим индивидуальная модель бренда DS - и эта версия противовесов цены на простоту использования, производительность и вовлеченности водителя лучше, чем большинство.
Этот тестер будет по-прежнему считают его сильным, если немного левее поля альтернативы Audi A1 и более желательным, чем перспектива много более разумным, но более достойных новых супермини от основных брендов.
Но со значительно улучшенной мини хэтчбек теперь на сцене, это трудно представить, DS 3 продаж сохраняющиеся, чтобы продвинуть успех бренда, как когда-то они сделали - был ли автомобиль получил знак Citroen на его задней двери или нет.
DS 3 Puretech 110 авто
Расположение Париж; В продаже; Цена £ 17495; Двигатель 3 cyls, 1199cc, турбо, бензин; Мощность 109bhp на 5500rpm; Крутящий момент 151lb футов при 1500 оборотов в минуту; Коробка передач 6-SPD автоматический; Снаряженная масса 1090kg; Максимальная скорость 117mph; 0-62mph TBC; Экономика 60.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 108g / км, 16%

25-04-2016, 17:10, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Peugeot 208 1.2 Puretech 110 обзор
2015 Peugeot 208 1.2 Puretech 110 обзор
  Это новый, ремонтируемый Peugeot 208, оснащенный впервые с Puretech 110 трехцилиндровый двигатель СРП, поднял прямо из Citroën C4 Cactus.
2015 Ситроен C4 Picasso 1.2 Puretech 130 S & S обзор
2015 Ситроен C4 Picasso 1.2 Puretech 130 S & S обзор
  Люди перевозчики традиционно рассматривались как белые товары автомобильного мира. В то время как они практичны и служат цели, они вряд ли
2016 DS 3 PureTech 130 Prestige обзор
2016 DS 3 PureTech 130 Prestige обзор
  Это вновь возобновлен DS 3, который, как и DS 4 и DS 5 до этого, пролил свой Citroën брендинг и завершает автономную программу бренда DS в
2016 Citroën C4 1.2 Puretech 130 Flair отзыв
2016 Citroën C4 1.2 Puretech 130 Flair отзыв
  Это ответ Китроена на Ford Focus в оспариваемом классе горяче семейный автомобиль, в настоящее время с небольшой турбированный
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!