Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Alpina D4 Biturbo Convertible обзор

Alpina D4 Biturbo Convertible обзор

 

Действительно, D4 Кабриолет построен, вместе с любой другой Alpina, на основной производственной линии BMW - и это означает, что он имеет слот в нишу, которая на самом деле не задевать продукции господствующей тенденции компании. Разговор о ходьбе по канату; 70-нечетные инженеры Alpina должны, безусловно, будет сопровождаться аналогичным сильным, и в равной степени разумной партии планированию продукции.Во всяком случае, это, вероятно, не шокирует вас прочитать, что D4 Convertible получает тот же настраивали версия БМВ N57 рядный шестицилиндровый твин-турбодизелем как седан и усадьбы D3 и D4 Coupé. Это не хватает поднимают, а затем, с 345bhp и 516lb Нм крутящего момента - достаточно для 0-62mph тире в 5.0sec и максимальную скорость 171mph.
Возможно, что более важно, что стена крутящего момента доступна только между 1500rpm и 3000rpm, давая d4 потенциально большую гибкость в реальном мире. Для этого вы платите smidge под £ 55К - которая составляет около £ 10k больше, чем БМВ 435D Convertible.
В изоляции, с открытым верхом D4 чувствует себя не один бит медленнее чем седан D3. Турбодизель поднимает не намного дальше 1000RPM, а затем огромные запасы крутящего момента удара в; это один из тех автомобилей, где вы можете думать вы ускоряя трудно, а затем найти у вас есть еще 20% хода педали дроссельной заслонки остальные.
Версия Alpina трансмиссии с восьмью скоростями ZF является гладким, тоже, с быстрыми, плавными сдвигами и быстрый ответ, если вы переключитесь на кнопки, установленных на задней части рулевого колеса. Вы хотите весел? Жесткая - Alpina не предлагает им.
Рядный шестицилиндровый двигатель рад быть увеличена скорость, чтобы за 4500rpm и выхлопной технологии Alpina фактически помогает придать ему удивительно привлекательный к сведению, в частности, для дизельного топлива.
Когда вы крейсерской, хотя, это почти бесшумной - до точки, где вы должны будете внимательно следить на вашем спидометра (или дисплей на лобовом стекле, установленного на нашей тестовой машине в качестве опции). Вы будете крейсерской далеко за пределы британского предела автомагистрали до того шум двигателя становится очень заметным - хотя есть немного ветра пик со всего боковых зеркал и, как это обычно бывает на Alpinas, то 20in шины приходят с немного дороги рев.
Stonking силовой агрегат не кажется особенно беспокоит, то, в силу того, что кабриолет весит около 130 кг больше, чем купе - но остальная часть пакета не совсем так комфортно с ним. D4 до сих пор имеет податливость к своей поездке, которая находится за пределами основных BMWs - не говоря уже о тех, кто оснащен любые колеса приближается к этим 20s - но это действительно чувствую себя немного меньше маленький ловкий над битовыми колдобинах.
Точно так же быстро, открытые дороги отправляются с аппетитом и реальным равновесием, помогает рулевого управления, который имеет удовлетворительный вес к нему на скорости - но twistier материал требует резких изменений направления движения требует немного больше внимания, как вы фактором веса D4 в.
Мы говорим крошечные проценты здесь, но нет никаких сомнений в том, что D4 Convertible счастливее быть быстро крейсер, чем спортивный автомобиль. Небольшой, но заметное количество шимми, что вы получаете с крыши вниз подчеркивает это.
Кроме того, стоит помнить, что вес Конвертируемом влияет не только то, что ускорение, но, возможно, более болезненно, выбросы CO2. Сами по себе фигура этого автомобиля из 156g / км кажется достаточно впечатляющим для чего-то это быстро. Но coupé управляет 139g / км - достаточно для того, чтобы сидеть целых четыре полосы ниже на фирменном автомобиле налога.
Сама крыша входит в стандартную комплектацию BMW плата за проезд, так открывается и закрывается за 20 секунд. С крыши вниз это возможно для водителя и переднего пассажира, чтобы иметь разговор на более чем 30 миль в час, но вам нужно будет говорить, когда вы доберетесь до автомагистралей. Alpina продает задний дефлектор ветра, который делает достойную работу, и вы можете также указать подголовник переднего сиденья нагреватели, которые используют горячий воздух, чтобы держать вашу шею теплым в холодных условиях.
Если вы твердо в 'увлечена водителя конце спектра Alpina, вы, вероятно, хотите передать на кабриолете и придерживаться немного легче, более гибкой и более гибкой D4 coupé (или, на самом деле, челюсть сбрасывая D3 салон).
Существует мало сомнений в том, что комплекс металла складной крыши приносит несколько незначительных компромиссов для упаковки в D4 - достаточно, чтобы сбить половину звезду сюда из рейтинга модели фиксированной голова.
Тем не менее, это не означает, что Д4 складного является слабым звеном, или нежелательный автомобиль. Он по-прежнему обладает основные преимущества, которые должны проходить через каждый Alpina - легкий темп и больший комфорт, чем обычный BMW 435D кабриолет, на котором она основана, в сочетании, конечно, с укладкой дополнениями, как эти товарные знаки 20in сплавов.
Во многих отношениях, D4 Convertible является одним из самых округлых моделей, которые производит компания.
Alpina D4 Biturbo Convertible
Цена £ 54950; Двигатель 6 cyls в линии, 2993cc, твин-турбо, дизельное топливо; Мощность 345bhp на 4000rpm; Крутящий момент 516lb футов в 1500-3000rpm; Коробка передач с восемью скоростями автоматический; Снаряженная масса 1815kg; Максимальная скорость 171mph; 0-62mph 5.0sec; Экономика 47.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 156g / км, 29%

24-04-2016, 11:04, Категория - Обзоры
Похожие новости:
BMW M6 Convertible обзор
BMW M6 Convertible обзор
  Мощность от 4,4-литровый твин-турбированный V8 остается тем же самым в 552bhp, как это делает возможность обновить его до 567bhp, если вы
Alpina B5 издание 50 отзыв
Alpina B5 издание 50 отзыв
  Устройство соединяется, как обычно, к усиленный, переназначен версия ZF восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая
2015 Alpina D3 Biturbo Touring обзор
2015 Alpina D3 Biturbo Touring обзор
  Пожалуй, единственный автомобиль, вы когда-нибудь понадобится, особенно если вы вариант вашего Alpina D3 в качестве модели Touring, как в
2016 Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
2016 Ford Mustang Convertible 2.3 Ecoboost обзор
  Если вы поклонник Ford Mustang, без сомнения, вы потребляли наши отчеты о V8 GT Fastback и обнаружил, что мы на самом деле весьма нравится.
016 Ford Mustang 5.0 V8 GT Convertible UK обзор
016 Ford Mustang 5.0 V8 GT Convertible UK обзор
  Что это?: Мы ранее пробы Мустанг кабриолет, и мы не были полностью убеждены. Отчасти виноват был двигатель автомобиля: 2,3-литровый

Добавить комментарий!