Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук

2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук

 

Он не говорит, как, но Alfa Romeo улучшила свою среднемоторный, углеволокна-tubbed 4C спортивный автомобиль. Возьмите рулевое управление. В более ранних 4С, его вес будет меняться, как вы его поворачивать, в замешательство ощущение в любом автомобиле не говоря уже о быстром Sportster с низким центром тяжести и жировыми комками захвата.Теперь мы пробы более гладкой езды 4C тоже, тем меньше-колесный, выше-sidewalled стандартную версию, которая также делает без задней стабилизатором поперечной устойчивости, управление с пользой лучше абсорбировать с острыми краями ударах.
Версия правая-привод 4С также появились, и в отличие от многих прошлых Алфаса, преобразование оставляет довольно приличное положение вождения нетронутую. Эти открытия прибывают с запуском версии паука из 4C, чья крыша съемная добавляет еще одно измерение.
Тем не менее, 4C Coupé пришел громкое последний в нашем 2014 тесте Лучший водителя автомобиля, его стремительно несовместимым руля, своенравной курсовую устойчивость, неопределенных тормозов и какофонии промышленной прочности дин превращая каждый диск в бой, даже если это было grippily оживленное.
Таким образом, прибытие 4C Spider, чья основная область модификации, очевидно, крупные фирмы на крыше, обещает мало динамичное улучшение. Тем не менее, преобразование, которое состоит из ткани Сворачивающиеся сверху поддерживается углеволокна ветрового стекла объемного армирования, модифицированного опрокидывание обручем и распорки скобкой двигатель отсеками, только добавляет 15.5kg.
Паук также получает кондиционер, датчики парковки, кожаную кожей приборной панели и объемного багажа, менее уродливые фары, добавив дополнительную массу и абсурдная £ 14500 к его цене, принимая его за Porsche Boxster GT4 деньги.
На что это похоже?
Крыша похожа на Lotus Elise выполняется, если немного меньше, неудобный в использовании и значительно лучше запечатаны. Без крыши кабины легче получить доступ, тоже. Он мало влияет на жесткость, которая не чувствует себя огромным и почти никогда не позволяет колеи запускаемых ветрового стекла шимми.
Сходите к элегантно стройной сиденья и вы столкнулись с той же колеса, что и купе, которые толстый, paddleshift несущие спицы и толщиной обода делают его кожистые плоским bottomedness удивительно трудно понять.
И в 4C, что имеет значение, потому что вам нужно получить, - и упорно поддерживать - сцепление на что-либо, кроме плитки гладкая асфальт. Колеса, которые отслеживают земной поверхности с уверенностью спутника может звучать как мечта увлеченным водителя, но когда вы зарядки по дорожках со скоростью Трёхразрядный и найти ваше горе бросаясь капризно для грани, вы будете цепляться за это колесо, как айсберг-уворачиваясь от мореплавателя. Более новая 4C немного лучше в этом отношении, чем это было, но не достаточно.
Кроме того, необходимо прочное сцепление на жирнее-пневмоходу версий, так как рулевое управление без посторонней помощи, хотя мы не имели бы по-другому. Тем более, что в настоящее время рулевое управление весом до более последовательно, чем раньше, что делает его гораздо легче добывать Araldite хватку Альфы.
Через быстрые подметальные машины из дальнего круга теста Balocco отслеживают баланс 4с, в приспособляемость и устойчивость движения превосходны, и его рулевое управление в настоящее время достаточно прозрачным, чтобы сказать вам, когда высокие пределы сцепление передних колес "в настоящее время нарушена. Его Brembo тормоза, которые реагируют на давление, а также хода педали, являются более feelsome, тоже.
Проблема в том, этот трек имеет почти никакого направления меняющихся сдвигов развала колес и могут быть решены на массовых скоростях. На дорогах общего пользования, это трудно достичь точки, где нос и хвост танец под мелодию правой ногой, тем более, что из-за бесполезных доставки крутящего момента двигателя. Мало этого прибывает ниже 2200rpm, что делает его труднее извергаться из изгибов, чем это должно быть.
Но вспыхивают 4с будет, и этот автомобиль незабываемо быстрым, когда вы получите повесить его. И действительно, сорваться.
Должен ли я купить один?
4C немного лучше теперь, Паук набирает много и немного потерять. Но в конечном счете, на дорогах общего пользования, это все еще слишком своенравным, и все еще слишком шумно, чтобы командовать £ 60k против талантливых соперников, таких как великолепный Porsche Boxster GTS.
Alfa Romeo 4C Паук
Местоположение Италия; В продаже; Цена £ 59500; Двигатель 4 cyls, 1742cc, турбированный, бензин; Мощность 234bhp на 6000rpm; Крутящий момент 258lb футов в 2200-4250rpm; Коробка передач 6-SPD автоматический; Снаряженная масса 940kg; Максимальная скорость 160mph; 0-62mph 4.5sec; Экономика 40.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 161g / км, 27%

24-04-2016, 10:55, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Honda Civic Type R обзор
Honda Civic Type R обзор
  Вскоре после церемонии открытия нового поколения Civic люком в 2011 году, Honda начали обсуждать планы нового, с турбинным двигателем Type
McLaren 570S обзор
McLaren 570S обзор
  Это молодая компания, которая растет быстро и в общественных местах, который никогда не бывает легким, посмотрев на самого себя и думать:
2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук
2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук
  Это первый раз, когда мы загнали Альфа Ромео 4C Паука в Великобритании. Альфа говорит, что это сделала несколько щипков к 4C, так как в
2016 Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM TCT обзор
2016 Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM TCT обзор
  Это Alfa Romeo Giulietta, новинка уже во второй раз. Для ее шестой день рождения, семейный хэтчбек Alfa получает новый нос с черной решеткой
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша

Добавить комментарий!