Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Lamborghini Aventador LP750-4 SuperVeloce обзор

Lamborghini Aventador LP750-4 SuperVeloce обзор

 

Но, говорит, Lamborghini, это SuperVeloce. И это по-другому. Там только три SVs в истории Ламборгини до сих пор, и в Миура, Diablo и Murcielago форм они соответственно разработаны 385, 530 и 670 лошадиных сил, метрическую.Много в то время, но ничего к 750 указывает имя Aventador. Семь-пятьдесят иностранных кляч является 740bhp, здесь разработан 6,5-литровый атмосферный двигатель V12, который набирает обороты в 8500rpm.
Не для Lamborghini турбонаддув - просто колоссальным, проще дышать двигатель в середине автомобиля, с новым выхлопом и поднятым предел оборотов по сравнению со стандартным V12. Это также делает 509lb футов на 5500rpm. В "правильных" Aventador форме, это одна из великих мировых энергетических установок. Вот это должно быть еще лучше.
Опять же он соединяется с одной сцеплением автоматизированной механической коробкой передач с, мы обещали, улучшенная калибровка сдвига, но более важным является еще тот факт, что SV впечатляющая 50кг легче, чем обычный Aventador.
Есть новые дверные кожи и пара легких панелей углеволокна, одетой над углеволокна монокок, но есть подозрение, что реальная экономия веса происходит в раздели-аут интерьера. Lamborghini цитирует сухой вес 1525kg, который вы могли бы сделать ближе к 1700 кг к тому времени она сидит на обочине.
Что еще? Большое заднее крыло, которое дает серьезное прижимную силу. Магнитореологические адаптивные амортизаторы являются стандартными на SV, как динамическое рулевое управление - который изменяет соотношение в зависимости от скорости движения и множество других факторов, например, сколько из "затыкать" вы даете автомобиль на пути в угол.
Нам не нравится система много на Huracan, но инженеры Lamborghini говорят нам, что здесь улучшается. Ох, и цена составляет от около 260000 £ к усов над £ 320,000. Там будет только 600 из них.
Что это, как ездить? Хорошо. Действительно хорошо. И камеди это быстро. 0-62mph время востребованы на 2.8sec, и я считаю каждую миллисекунду. Вот только вниз от 0,1 сек стандартного автомобиля, но это потому, что когда вы говорите 691bhp по сравнению с 740bhp, низким уровнем конца ускорение ограничивается в основном тяги в любом случае. Максимальная скорость - более чем 217mph - фактически электроникой.
Когда закончится война лошадиных сил? Пока нет, по словам главы Ламборгини исследований и разработок, Маурицио Реджани. Дополнительная мощность в значительной степени не имеет значения, он говорит, на более низких скоростях. Это когда вы хорошо более чем 125 миль в час, что дополнительный толчок делает разницу, сохраняет ускорение от хвостохранилища прочь, и почему его стоит иметь. По всей видимости.
Ну, если двигатель, который делает это количество энергии столь же хорошо, как это, то я спокоен с этим. Реакция большого V12 является сенсационным, особенно, если вы нажимаете кнопки, которые берет автомобиля настройку от Strada, мимо спорта и в Corsa.
Мало того, что улучшить приемистость на электрических уровнях, но он также изменяет калибровку амортизаторов, рулевого управления и системой привода на четыре колеса, которая на самом деле немного больше заднего смещена в спорте, чем Corsa. В Corsa, забывают получать удовольствие; это все о идут быстро.
И эта машина очень быстро во всем мире. Я говорю «везде»: мы только гонит ее на трассе в Барселоне, а затем не очень долго. Но даже на этом знакомстве, я могу вам сказать, что он чувствует себя по-настоящему гибкой и оповещения, таким образом, стандартный автомобиль просто нет.
Отчасти это из-за уменьшения веса, частично прижимная и частично адаптивными амортизаторами, удерживающие жесткий контроль над движениями тела. Но это также потому, что рулевое управление быстро - больше на том, что в данный момент - и шасси чрезвычайно дроссельной заслонки регулируется.
На устойчивом дроссельных и плавных движений, SV будет поворачиваемости прикосновение. Подъем приносит его обратно в линию шикарно, но очень рад быть намеренно расстроилась, если вы переносите свои движения тела вокруг и / или внезапно дать ему много энергии, в этот момент он будет избыточная поворачиваемость вполне счастливо. И быстро.
В конце концов система 4WD перемешивает власть вокруг, и он будет тянуть себя прямо, но такова темп, сила и вес, что было бы вполне возможно иметь массивный момент в этом автомобиле. Он делает, по крайней мере, имеют чрезвычайно мощные углерод-керамические тормоза, но это автомобиль, который довольно любит положительные, гладкие, управляемые приложения педали. Используйте те, и это очень полезно. И помешанные быстро.
Для рулевого управления, а затем, так как он не обошлось без споров в прошлом. Вот, это лучше. Даже вокруг большинства шпилек, вам не нужно больше, чем на треть оборота замка, так как отношение учащается, что большая часть точки динамического рулевого управления.
Это также стабилен при высоких скоростях, так как отношение замедляется, что остальная часть точки. И это как раз о достаточно естественно в своей работе. Тем не менее, за свои деньги, это не удовлетворяющего как обычной стойке в McLaren 650S, но, чтобы сделать большой автомобиль чувствовать себя проворным, он делает свою работу; это меньше нервной чем через f12 Феррари установки, например.
Любые другие недостатки? Коробка передач также улучшается и дает удовольствию быстрый сдвиг на максимальных оборотах при полностью открытой дроссельной заслонке, но до сих пор один сцеплением автоматизированной механической коробкой может чувствовать себя вялым на низких оборотах и ​​более мелкие открытия дроссельной заслонки. Это не портит вещи, хотя. SV является чрезвычайно симпатичным автомобиль - дикий Lamborghini старой школы.
Если вы соблазниться Lamborghini, это в настоящее время является лучшей моделью компания делает. На милю. Там больше, чем просто сырой скорости, но если вы хотите что-то, что это столь же быстро, как SuperVeloce, вам придется потратить намного больше денег, чтобы получить его.
Прости меня, но я собираюсь упомянуть Нюрбургринг Нордшляйфе на мгновение. Lamborghini, только с 15-минутного окна, решили, что это будет иметь трещины на Нордшляйфе время круга; с небольшим количеством уведомления, тест-пилотом Pirelli установить время 6min 59 сек в этом автомобиле.
Вы должны смотреть видео на коленях: есть некоторые массово волосатых моменты, которые REGGIANI считает Lamborghini стоили три или четыре секунды упали. Теперь иметь в виду, что Porsche, после того, как довольно много попыток, сделал его 918 Spyder гибрид гиперкар идут только две секунды быстрее, чем это, и у вас есть представление о латентной темпе SuperVeloce в.
Тот факт, что Porsche и Lamborghini являются частью Volkswagen Group, вероятно, означает, что Lamborghini не воспользоваться возможностью, чтобы идти быстрее и раскрыть то, что может быть неудобно правда: что это самый быстрый автомобиль в портфеле группы. И в £ 320,000, это тот, который вы, возможно, - возможно, - почти рассмотреть сделку.
Lamborghini Aventador LP750-4 SuperVeloce
Цена £ 321743; V12 двигатель, 6498cc, бензин; Мощность 740bhp на 8400rpm; Крутящий момент 509lb футов на 5500rpm; Коробка передач 7-SPD автоматизированной механической коробкой; Снаряженная масса 1525kg (сухой); Максимальная скорость 217mph; 0-62mph 2.8sec; Экономика 17.7mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 370г / км, 37%

24-04-2016, 08:54, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Lamborghini Huracán обзор
Lamborghini Huracán обзор
  Это звучит достаточно просто, и, возможно, даже единственным привлекательным в принципе, учитывая, что в середине двигателями спортивных
Audi R8 V10 Plus обзор
Audi R8 V10 Plus обзор
 Этот автомобиль второго поколения, то есть здоровенное количество, чтобы жить до трех лет, которые могли бы объяснить, почему Audi не решил
Lamborghini Aventador SuperVeloce обзор
Lamborghini Aventador SuperVeloce обзор
  Lamborghini решила эти проблемы в манере, совершенно типичной своими традициями: возглавив на дорожку и сделать Aventador идти быстрее и
2016 Lamborghini LP580-2 Huracán обзор
2016 Lamborghini LP580-2 Huracán обзор
 Это два колеса. Это, помимо всего прочего вы принимаете от изменений, внесенных в Lamborghini Huracan, чтобы создать эту производную LP580-2,
Caterham 620S обзор
Caterham 620S обзор
  Когда собственный веб-сайт автомобильной компании использует фразу 'мягко Санер', вы получите представление о виде продукта, мы имеем дело с

Добавить комментарий!