Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 BMW X5 xDrive40e обзор

2015 BMW X5 xDrive40e обзор

 

Стратегия электрификации BMW является второй нет. Хотите изворотливый, ультрасовременные, круто-привод, город всепобеждающей EV? Это будет быть i3. Хотите с низким уровнем выбросов, эко-подкованных, футуристический и дальновидные спортивный автомобиль? Это будет быть i8. BMW I в двух модельный ряд доказала быть первым усыновителя Slam Dunk - и бац-бац slapdown из усидчивости, концепция тяжелых стратегия потрусил в другом месте.Тем не менее, оба предложения были эксклюзивные (и дорогой, чтобы сделать) в соответствии с проектом. BMW никогда не намеревался ставить один на каждой проезжей части; i3, i8 и были Amuse-Bouche своего гибридного меню - сложные, инновационные и там.
Теперь, как если бы подтвердить, что мы перешли на более основной, конечно, BMW решил, что первое производство основной бренд PHEV мы получаем к образцу должны быть X5, в высоком ценовом формате xDrive40e.
Для производителя, по крайней мере, это имеет смысл. Гибридные внедорожники не могли бы еще взяли Европу полностью штурмом, но и в бензиновых доминируют рынки США и Китая, их потенциальные объемы продаж чудовищный.
В США с Lexus и Porsche главный среди своих конкурентов, роскошь и скорость исполнения так высоко, как эффективность, так что гибрида X5 получает много всплеск, чтобы пойти с нулевым уровнем выбросов дуновение.
Следовательно, автомобиль поставляется с 111bhp электродвигатель, расположенный чуть выше по течению от его восьми-ступенчатой ​​коробкой передач Steptronic, и, перед этим, самый мощный четырехцилиндровый бензиновый двигатель в диапазоне BMW: турбированный комок 242bhp TwinPower найдено в 328i.
Общая выходная система оценивается по ее создателя как 309bhp и 332lb футов, и 0-62mph должен взять только 6.8sec. Заявленное в сочетании экономики, mwanwhile, является 85.6mpg.
Одним из преимуществ компактного гибридного привода является то, что она позволяет X5 сохранить свою стандартную систему привода на все колеса сцепления на основе - и в то время как есть литий-ионный аккумулятор, чтобы найти место для под полом багажника, большинство покупателей не заметит объем багаж- ника жертвы.
Из внутреннего сокета, автомобиль будет перезарядить себя в немного под 4HR или 2hr 45мин, если вы выложена для фантазии перспективных BMW я Wallbox.
На что это похоже?
Из остальных, X5 все бесшумные благодать и глиссады. Как и большинство PHEVs, инерция обычно преодолевается только электродвигатель, его легкий порыв мгновенного крутящий момент гораздо больше подходит для этой работы.
BMW I-водители признают гладкий устроение тяги - но они будут не привыкшие к его очевидные ограничения. Где i3 и i8 серьезно носиться в бесшумном беге, намного тяжелее xDrive40e (по крайней мере 150кг, чем стандарт объемного багажа) оседает в более функциональный прогресс.
Настаивайте на ускорение для всех это стоит в полностью электрической установкой MAX Edrive, и автомобиль будет в конечном итоге ударил 75mph, хотя к тому времени, когда вы будете сливать батареи при предсказуемо бешеном темпе.
Без стрельбы до двигателя внутреннего сгорания, X5 ограничивается приблизительно 19 миль - и представить себе BMW запись, которая в очень нежном клипе. Для большинства поездок, и, чтобы получить лучшее из xDrive40e, рекомендуется Гибридный режим AUTO Edrive по умолчанию.
Как правило, ключ к выполнению одной из PHEV была успешной интеграции бензиновых и электродвигателей - но, как и здесь питаются непосредственно в коробку передач, там не много карданной камбалы с которой беспокойся.
Конечно, вы будете зарегистрировать введение двигателя (событие, отмеченный скачкообразным взмахом счетчик числа оборотов иглы) но фактическая пауза в процессе пренебрежимо мала и педаль акселератора последовательной.
Еще большую значимость является точка, в которой блок управления решает электродвигатель нуждается в помощи. BMW утверждает, что 44mph как точка, где источники питания смешаться - и это правда - но только если ваши входы дроссельной заслонки остаются хорошо к опаской конце шкалы.
Регистрация малейший намек на пригородной стиле нетерпения и X5 будет немедленно иметь свои бензиновые топливе компоненты усиливающие скромные 184lb футов двигателя.
Это супер-гладкая с четырьмя горшками делает большую часть тяжелого подъема не является необычным, учитывая постоянный акцент на производительности, но, очевидно, это не пособничество экономики. BMW признает, что смешанное использование 37-мильной коммутируют с полностью заряженной батареей существенно сократить комбинированную претензии пополам на "не хуже, чем" 43.5mpg.
За вдвое больше, чем расстояние наш тестовый автомобиль в среднем около 36mpg. Проведите большую часть своего времени на автостраде, используя бензиновый двигатель исключительно в условиях экономии заряда батареи, и вы можете ожидать, чтобы обкорнать дополнительный 10mpg розыгрыш.
Должен ли я купить один?
По сравнению с xDrive40d - модели X5 гибрид явно конкурирующем в цене, производительности и престижа - эти цифры начинают выглядеть явно надуманные. Но неадекватным среднего и дальнего жажды по сравнению с дизельным двигателем stablemate не удивительно; для большинства покупателей Великобритании будет апелляция по сокращению выбросов CO2 157g / км 40D в почти ровно пополам, что может оказаться заманчивым.
Удивительная вещь - учитывая убедительные старт БМВ в другом месте - это степень, в которой X5 была gazumped еще до его появления в ноябре. В 77g / км, оно не только не в состоянии претендовать на грант Olev правительства или уклоняться от заторов заряда в Лондоне, но он также не ударит последнюю ставку БИК 5%. Или даже менее жесткие ставка 9% для автомобилей до 75г / км.
Новый Audi Q7 е-Tron будет. И предстоящее Volvo XC90 T8, после того, как какой-то бешеной недавнего наварки, по-видимому, будет управлять 49g / км. Это оба, несомненно, пользуясь известными недостатками в текущем режиме тестирования находится сейчас рядом с точкой.
Будучи не в состоянии установить стандарт эффективности, или действительно продвигать сегмент каким-либо образом, что чувствует себя значимым с места водителя, X5 - в утонченный и комфортным, как это - не дотягивает высокую планку установленного собственных усилий BMW.
Ожидать перспективы на будущее основной бренд, такие как входящего 330E, чтобы сбросить это преимущество, но пока нет убедительных причин для xDrive40e придерживаться долго в памяти.
BMW X5 xDrive40e
Место жительства Germany; В продаже; Цена £ 51845; Двигатель 4 cyls, 1997cc, турбированный, бензин, а также синхронный электродвигатель; Мощность 309bhp; Крутящий момент 332lb футов; Коробка передач 8-SPD авто; Снаряженная масса 2305kg; 0-62mph 6.8sec; Максимальная скорость 130mph; Экономика 85.6mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 77g / км, 13%

22-04-2016, 07:14, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Mercedes-Benz GLC 350 E 4Matic отзыв
2015 Mercedes-Benz GLC 350 E 4Matic отзыв
  Что это могло бы быть одним из самых интересных версий новейших внедорожников Mercedes ". Это может даже еще оказаться, что через несколько
Mitsubishi Outlander PHEV обзор
Mitsubishi Outlander PHEV обзор
  Секрет успеха PHEV до сих пор является то, что в настоящее время только плагин на рынке гибридного внедорожника, который означает, что он
2016 BMW X5 M Sport xDrive40e обзор
2016 BMW X5 M Sport xDrive40e обзор
  Гибриды может быть большой налог хрип, если вы водитель автомобиля компании. Возьмите этот новый BMW X5 xDrive40e в качестве примера; если вы
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша

Добавить комментарий!