Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Audi A4 2.0 TFSI 190 Avant S Tronic обзор

2015 Audi A4 2.0 TFSI 190 Avant S Tronic обзор

 

Пятое поколение Audi A4, который планируется иметь публичная премьера на автосалоне во Франкфурте в сентябре до начала продаж в Великобритании в ноябре.На первый взгляд, кажется, не будет большой разницы между новой моделью и ее предшественника, который был в продаже здесь с 2008 г. Однако, Ауди широко модернизирована последнюю A4, обеспечивая его последнюю версию своего MLB (модульная продольная архитектура) платформы вместе с последними разработками трансмиссий. Они включают в себя новый 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, отобранной здесь впервые в версии предварительного производства нового A4 2.0 TFSI Ultra.
Новый A4 вырос, но лишь незначительно. При длине 4726mm, ширина 1842 мм и высота 1427mm, это 25 мм длиннее, 16 мм шире и на той же высоте, как и его предшественник в салоне видом. Это делает его более 41мм, 32мм шире и 13мм ниже, чем последний Mercedes-Benz C-Class. Колесная база также увеличилась на 12 мм, принимая его до 2820mm.
Несмотря на удар в габаритных размерах, Audi говорит вес А4 была уменьшена до 120кг путем принятия высокопрочной стали горячекатаный формируется в структуре тела и алюминия для различных панелей кузова, в том числе крыши.
В то время как его внешнее моделирование эволюционно, интерьер может похвастаться современный новый дизайн, похожий на вид на TT третьего поколения и, в последнее время, второе поколение Q7. Как выглядит намного более современный, чем раньше, он также обеспечивает большее пространство. Audi утверждает, что дополнительный 24мм головного комнаты в сочетании с более 11мм плеч фронт. Добавочный растяжения в колесной базе также послужили основой для 23mm увеличения пространства для ног задних сидений.
Вместимость багажника составляет от 15 литров до 505 литров, с увеличением до 1510 литров, когда стандартная 40/20/40 раскол заднее сиденье сложено. Для сравнения, BMW 3 серии Туринг имеет номинальные 495 литров мест вверх-загрузочного пространства, в то время как C-класса Estate Mercedes-Benz предлагает 490 литров.
Среди списка стандартных элементов безопасности предварительно система чувство города Ауди, которая была разработана для предотвращения несчастных случаев на типичных городских скоростях движения. Использование лобового монтажа стереокамеру контролировать дорогу, она обеспечивает акустический сигнал и полный профилактический торможение на скорости до 25mph.
На что это похоже?
Прежде всего, положение сиденья водителя отличная, при щедрой видимости ко всем четырем углам и большим педаль размещения, по крайней мере, в виде левого привода. Есть также новые сиденья, которые оба лучше сформированы и обеспечивают большую поддержку, чем у старой модели. Размещение добавил сразу заметно; увеличение не столь велика, но он служит, чтобы сделать Новый Audi более приятным местом, в котором путешествовать, чем его предшественник.
Различные прототипы мы водили все признакам активный дисплей прибора Ауди, который обеспечивает превосходную четкость. Приборная панель заслуживает похвалы за его общую простоту и высокий уровень качества. Мы также должны попробовать блок проекционный дисплей, который делает его дебют в качестве опции на A4 наряду с такими функциями, как 8.3in монитор, индуктивной зарядной панели для мобильных телефонов, контроль датчик открытия багажника на Avant модели, звуковая система Банг & Olufsen, таблетки на основе развлечения задних сидений и последняя версия системы немецкого автопроизводителя Multi Media Interface (MMI), который имеет подключение к интернету LTE.
Передний привод A4 2.0 TFSI Ультра является одной из двух моделей для запуска турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Самый экономичный из всех новых моделей бензиновых A4, она заменяет предыдущую A4 1.8 TFSI, который использовал старую турбированный 1,8-литровый двигатель, который установлен быть прекращено через Audi линейки.
Сообщение с новым двигателем является то, что сокращение штатов не является единственной альтернативой в поисках более низких выбросов CO2. Среди его разработок представляет собой пересмотренный процесс сгорания цикл Аткинсона с коэффициентом сжатия повышается до высокого (по стандартам бензиновым двигателем) 11.7: 1 и вновь разработанной выпускным коллектором. Мощность составляет от 19bhp в 187bhp, а крутящий момент остается такой же, как и раньше на 234lb футов.
Продольно установлен силовой агрегат поставляется в паре со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, хотя прототип в наше распоряжение используется дополнительный семь скоростей S Tronic с двойным сцеплением автоматический блок. Так настроен, A4 2.0 TFSI Ультра испрашивается вернуть 58.9mpg объединены в салоне под видом, наделяя его средний выброс CO2 только 109g / км - цифры, которые лучше тех, нового A4 1.4 TFSI модель начального уровня, не меньше.
Новый бензиновый агрегат не в состоянии продвинуть A4 с тем же самым видом осуждения или низкого уровня срочности как дизельный двигатель с четырьмя цилиндрами, мы также пробовали. Тем не менее, она гладкая и готова к обороту. Audi цитирует 0-62mph время для A4 2.0 TFSI из 7.3sec, что улучшение старого CVT оборудованный A4 1.8 TFSI с 1.0sec. Максимальная скорость в 149mph поставил, по сравнению с более ранней 140 миль в час.
В качестве меры добавленной эффективности, принесенного заявленное сопротивление совместно эффективным 0,23, наряду со снижением механического сопротивления и нижних шин качению сопротивления, A4 2.0 TFSI испрашивается катиться 450 метров дальше, чем его предшественник со скоростью 80 миль в час. Это расстояние более четырех футбольных полей.
Руля, скорость чувствительная электромеханическое установка, легче в номинальном взвешиванию, чем раньше в режиме Comfort, но и оказался довольно точным. Первоначальная острота стойки предыдущей А4 была обменены на заметно более прогрессивного действия через первую четверть оборота замка, давая новую модель более естественный вид в большинстве ситуаций. Мы все еще хотел больше обратной связи, но это все-таки большой шаг вперед.
То же самое можно сказать и о динамических свойствах, которые были значительно улучшены. Существует в настоящее время большая тонкость и текучестью к A4, который не только делает его более сговорчивыми, но и гораздо больше развлекательных над той или иной дороге, чем автомобиль он заменяет.
Преобразование можно отнести к недавно разработанной конструкции кузова, который технический главный Audi Ульрих Хакенберг описывает как не только более легкие, но и значительно более жесткими, чем при использовании старой А4. Дальнейшие успехи были достигнуты с принятием новых интегрированных литой алюминиевой передней подвески башни, которые, по его словам, позволяют дороги шок разогнаться с большей эффективностью, чем раньше.
В результате, новая модель получит более мягкие пружины и более прогрессивные ставки амортизаторов, чем его предшественник прямо напротив линейки. Рулон бары также были обновлены, с диаметром до 4 мм по в некоторых случаях. Эти elastokinetic свойства также были сильно пересмотрены с втулками, которые описываются как обеспечивая большую первоначальную абсорбцию рельефности.
Audi говорит, что посмотрел на обеспечение нового A4 с опциональной пневматической рессоры подвески, как тот, который предоставляется на последних Mercedes C-Class. Тем не менее, успехи, достигнутые со стандартными подкреплений таковы, что Hackenberg решил против него. "Новая платформа может быть легко адаптирована для пневматической подвески, но это не планируется," сказал он. "Не все же, так или иначе."
Результатом является значительно улучшена езды. Прототипы нового A4 мы водили чувствовали себя более окутала различных поверхностей, чем мы помним старую модель когда-либо быть. Это особенно заметно на низких скоростях, где добавляют сговорчивость принес повышенный комфорт. Новый автомобиль иногда пойманы поперечными рытвинами, которые, как правило, вызывают неприятный глухой удар от переднего конца на более высоких скоростях, но по большей части среднего класса Audi доказывает намного более гладкой езде предложение, чем его предшественник.
Не менее впечатляющим является обращение. Более естественное чувство к рулевому счастливо распространяется на поворотах характер нового A4. Особо следует отметить стабилизацию крена, который был образцовым на ранних примерах мы водили. Более мягкие пружины позволяют более постное, чем со старой A4, но ловкие демпфирующие качества ввести большее прогрессирование к движениям тела.
Должен ли я купить один?
Может быть, но это собирается занять гораздо более тщательное испытание истинного примера производства, а не ранее предварительного производства прототипа, чтобы сказать, насколько далеко продвинулась A4 по сравнению с его соперниками представительского класса.
В силу того, что мы видели до сих пор, это более привлекательный, удобный и изысканный автомобиль, чтобы двигаться, чем его предшественник. Новый A4 также более симпатичны автомобиль, в котором путешествовать по любом заданном расстоянии благодаря отличной новый интерьер, который предлагает не только новейшие подключения, информационно-развлекательных и безопасности варианты, но и более заманчивые материалы и больше пространства, чем раньше, вместе с повышенная общее ощущение благополучия.
Audi A4 2.0 TFSI 190 Avant S Tronic
Место жительства Germany; В продаже ноября; Цена £ 30,500 (EST); Двигатель 4 cyls в линии, 1984cc, турбированный, бензин; Мощность 188bhp; Крутящий момент 236lb футов в 1450-4200rpm; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Собственный вес на; 0-62mph 7.5sec; Максимальная скорость 148mph; Экономика 56.5mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 114g / км, 17%

17-04-2016, 17:54, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Audi Q7 Обзор
Audi Q7 Обзор
  Теперь, как мы приветствуем второе поколение Ингольштадте бесстыдно полноразмерную роскошный 4x4, это один из трех автомобилей Q в
2015 Audi A4 1.4 TSI обзор 150 Sport
2015 Audi A4 1.4 TSI обзор 150 Sport
  1.4 TFSI является модель начального уровня в измельченной нового модельного ряда Audi A4. Он основан на новой платформе MLB Evo-Ауди и
2016 Audi A4 Avant 2.0 TFSI S обзор линии
2016 Audi A4 Avant 2.0 TFSI S обзор линии
  Новый Audi A4 седан достиг в Великобритании в прошлом году, так что теперь начинается неизбежный откачку остальной части тела стилей семьи.
Первый диск: 2017 Audi A4
Первый диск: 2017 Audi A4
  Новый 5-го поколения Audi A4 был показан на выставке Auto Expo 2016 года, и это автомобиль, который будет ездить в Индию во второй половине
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный

Добавить комментарий!