Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium UK обзор

2015 Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium UK обзор

 

Меньшее питанием Бензиновая версия Форда нового S-Max, и это, вероятно, будет редким явлением на дорогах Великобритании.
Это потому, что Форд предсказывает, что дизельные двигатели в S-Max - четыре по-разному настроены 2,0-литровый единиц - будет приходиться 97% продаж в Великобритании, а остальные 3% раскалывается между 158bhp и 237bhp вариантами бензиновых.
Но не позволяйте предсказания скромные продажи ставят вас. На бумаге это 1,5-литровый бензиновый двигатель Ecoboost, что диапазон S-Max начинается с более чем £ 1000 дешевле, чем 2,0-литровый дизельный эквивалент и бреет почти секунда Съезжаете с 0-62mph время, хотя и с низшей экономией топлива и CO2 выбросы.
Для частного подкупа, городского жилища большая семья, двигатель выглядит как это может быть хорошим выбором, но это быстрее бензин вариант действительно лучше, чем ставка экономных дизельных двигателей начального уровня?
Мы проехали этот 1,5-литровый бензиновый двигателем версии с передним приводом и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач в Titanium отделка с модернизированной системой Sony информационно-развлекательной (£ 450), активный помощи при парковке (£ 150), панорамный люк на крыше (£ 750), 18in сплавы (£ 400) и Titanium Family Pack (£ 400).
На что это похоже?
S-Max всегда делал практический материал хорошо, в то же время предлагая достаточно динамичное мастерство, чтобы быть забавой. Это поколение ничем не отличается, и 1,5-литровый бензиновый двигатель Ecoboost также видели в Ford Mondeo, казалось бы хорошим доступным вариантом здесь в диапазоне S-Max.
Этот семиместный несет некоторые довольно серьезные навалом, хотя, и силовой агрегат чувствует себя немного вялым при перетаскивании S-Max до более высоких скоростях автострады. Тем не менее, он будет увеличивать скорость мимо 5000rpm без суеты, предлагая гладкую подачу мощности с минимальным турбо лаг.
В 177lb фут крутящего момента падает мимо 4500rpm, хотя, так что нет никакого большого чувство срочности в ускорении, и он не чувствует себя особенно быстро. Но это изысканный двигатель, особенно ниже 3000rpm, где шум двигателя держится до шепота.
Это соответствующий городской спутник, а затем, но, в то время как он обрабатывает, как правило, хорошо для семейного автомобиля Форд, за пределами своей зоны комфорта на более открытых дорогах вы сосновом для более сильных дизельных двигателей, которые предлагают более высокую производительность и делают большую работу по вывозки вокруг большого веса этого MPV в. Заявленная экономия топлива 43.4mpg и 149g / км выбросов CO2 также оставить этот S-Max отставая своих дизельных братьев и сестер.
Внутри, S-Max является практичным, просторные и хорошо снаряжены. Это легкий и воздушный тоже, по крайней мере, на нашем панорамный люк на крыше оборудованный тестовой модели. Titanium отделка добавляет спутниковой навигации, круиз-контроль, автоматические фары и стеклоочистители и переулка продолжать оказывать помощь, а также новое признание дорожный знак безопасности функция, которая будет определить предельные скорости изменения и корректировать ограничитель соответственно.
Избегайте дополнительных £ 400 18in сплавов, хотя, как поездка заметно лучше и спокойнее на 17ins, которые входят в стандартную комплектацию. Колеса в сторону, подвеска не очень хорошо, чтобы впитать дорожный травматизм, лишь в самых тяжелых выбоин отправки встряску через кабину.
Средний пассажиров ряда не хватает пространства любыми средствами, но третий ряд только действительно подходит для детей или небольших взрослых в длительных поездках. Доступ ко всем мест является пустяком, с рычагами метание средний ряд вверх и вперед, чтобы добраться до самых задних сидений или плашмя, чтобы создать огромный 2020-литровый отсек нагрузки.
Добавьте на щегольской £ 400 Titanium Family Pack и вы также будете в состоянии бросить вниз все задние сиденья одним нажатием нескольких кнопок в багажнике, а второй ряд получает столики и жалюзи.
Должен ли я купить один?
Новый S-Max является освежающий альтернативой на рынке с большим количеством практических но успокаивающих вариантов, и его динамические способности до сих пор представляют убедительные аргументы для MPV для тех, кто пугает перспектива.
Середина спецификации Titanium отделка остается нашим отдает предпочтение варианту, благодаря своему щедрому списку комплект, но точка приклеивание на всех S-Maxes является цена, и это бензиновая версия не является исключением. Хотя это самый дешевый двигатель в этом составе, эквивалентный Citroën C4 Гранд Пикассо сэкономит вам еще один £ 2000 и предлагают лучшие заявленное топлива economy.The S-Max динамически гораздо более впечатляющим, чем Гранд Пикассо, хотя.
В конечном счете, в то время как вы будете экономить некоторые деньги, выбирая бензин власть в качестве частного покупателя, экономия топлива будет значительно менее впечатляющими. Основная масса покупателей - особенно водителей автомобилей - компания будет лучше с дизельными вариантами.
Ford S-Max 1.5 Ecoboost SCTi 160 Titanium
Расположение Cheshire; В продаже сентября; Цена £ 26245; Двигатель 4 cyls, 1498cc, турбированный, бензин; Мощность 158bhp на 6000rpm; Крутящий момент 177lb футов в 1500-4500rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1645kg; 0-62mph 9.9sec; Максимальная скорость 124 миль; Экономика 43.5mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 149g / км, 24%

17-04-2016, 06:00, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Ford S-Max отзыв
Ford S-Max отзыв
  Это, конечно же, был смысл. Форд, по-видимому, с его языком нигде вблизи ее щеке, по-прежнему предпочитает называть S-Максу "спортивной
2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа
2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа
  Новый Honda Civic должен быть представлен в 2017 году - и японский производитель знает, что его VW Гольфанд Ford Focus конкурент должен
2016 Форд Ecosport 1,0 140 Titanium S обзор
2016 Форд Ecosport 1,0 140 Titanium S обзор
 Мы, как правило, любят продукцию компании Ford здесь в Autocar; вообще говоря, когда вы садитесь за руль что-то с синим овалом, установленным
2015 Обзор Ford Focus 1.5 Ecoboost Black Edition
2015 Обзор Ford Focus 1.5 Ecoboost Black Edition
  Это немного показной выглядящий специальный выпуск Ford Focus, хотя вы будете рады узнать, что это Black Edition (также доступен как Red
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!