Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Lamborghini Aventador SuperVeloce обзор

Lamborghini Aventador SuperVeloce обзор

 

Lamborghini решила эти проблемы в манере, совершенно типичной своими традициями: возглавив на дорожку и сделать Aventador идти быстрее и быстрее с постоянным применением денег, власти и добавленной легкости.
Еще более типично, она тогда называлась автомобиль что-то немного другой, ограниченный объем до 600 примеров и измученный цену на £ 60k. К счастью, значок SuperVeloce уже очень много значит для верующих Lamborghini.
В то же время, усиление 50bhp на более высоких оборотах, в сочетании с 50кг меньше, где он считает, был настоятелем в твист, когда он попытался ее вокруг цепи в прошлом месяце.
В результате почти 500bhp за тонну-звучит соответствующим образом диковинным, но темпы никогда не было проблемой. Почувствуйте, комфорт и утонченность были недостатки в Aventador, но рано подозрение в том, что они были выпрямлены, тоже. капитальный ремонт КА в включает в себя улучшенный динамический рулевой рейки, адаптивные амортизаторы, а перекалиброван систему привода на все колеса и фиксированное заднее крыло, которое генерирует достаточно прижимную силу, по-видимому сделать дополнительные хрюкать двигатель V12 необходимо за пределами 125 миль в час.
Интерьер, конечно, задает правильный тон. Огромные обматывает кабины почтового ящика отделаны алькантарой, что придает ему тактильную fleeciness, что делает приятный, если несколько поверхностно мягкие эпидермис для костистых легкого углеродного волокна ванне, в которой вы сидите.
Новые SV-брендинговой ковшеобразные сиденья и плоским дном руль отлично смотреться и играть свою роль в эксцентричной, урезанной кабины полного блеска, от механической обработке, ввинчивается вниз, великолепный строгость ковриков к лакированной углеволокна шкур ножницам двери.
Кнопка зажигания двигатель V12 все еще расположен под красным предохранительной защелкой, и хотя его стартер имеет харизматического шумный скулить, простоя двигателя имеет тенденцию теряться под водовороте радиатора вентиляторов, которые пинок по-разному охлаждать компоненты СВ в.
Автомобиль стартует любезно, хотя и гидравлический нос-рейзер настолько быстро, что вы можете управлять его между горбами скорости. Его укупорочное средство является достойным напоминанием о том, что в то время как занятые дороги Суррейский не обязательно показывать суперкар в лучшем случае, они, тем не менее такое место, что многие будут тратить свою жизнь.
Как показали Porsche 911 GT3 RS и McLaren 675 LT в прошлом месяце, это не должно быть никаких препятствий для их осуществления. Оба соперников СВ в удалось остро с участием от дорожки, такова была их сортировочных их соответствующего таланта.
Именно эта способность вызывать в воображении яркие ощущения при нормальных скоростях, что отсутствует в стандартной Aventador. Его общая неуклюжесть сделал это легко разотрите V12 в гиперсовременность исступления, а затем вызвать время в углу, потому что автомобиль был feelsome как кирпично-колесное ракеты саней.
За тот же землю, SV резко улучшается. На самом деле, это почти-на феноменально. Для начала, и несмотря на появление этих огромных сплавов и репутации его родной брат, он едет с непредвиденной порывом.
Там, где стандартный автомобиль пошарил и стукнул на асфальте как любитель попрошайке, легкие SV Сита это через своих новых демпферов с подлинной ловкостью; отфильтровывая отвратительные вторжению, так что, на большой скорости, просто достаточно скороговоркой резонирует в ваших преисподнюю для познавательного чтения дороги. Поездка натягивается вверх, как оттяжка, но отрадно с ней.
Функции шасси лучшие в спортивном режиме средней интенсивности, что вдвойне чудесно, потому что это режим, в котором вы хотите V12 почти постоянно находится. Оставьте его в Strada, и вы будете нуждаться в застроенных обуви, чтобы получить хороший материал, поэтому набранный назад первая половина дроссельной заслонки ответ. В спорте, педаль длинного хода идет от эмульсионной ролика акварель кисти.
Высокомолекулярные приращения производят различные эффекты инерционная, со сроками погашения от горячего люка для спортивного автомобиля, чтобы гиперкар в пределах ахиллово сухожилие достоинства путешествия. Это легко деликатная достаточно - и более высоких передачах достаточно долго - для вас, чтобы вымачивать лицензию в одном соотношении просто наполовину суетиться двигатель V12 через свой диапазон впечатлений.
Квартира на втором и третьем - по всем общественным дорогам и здравый смысл может нести - это ослепительная; шагая мимо большинства быстрых автомобилей прилагательных к глупейшим конце шкалы. Ше-щелкать. РУГАТЕЛЬСТВО топливе. Галлюциногенный. Только коробка передач держит его высоко-REV пиротехника Earthbound. Бешенство перед тем, его ремонт обновляет передачу терпимым.
В спорте, автоматизированное руководство по-прежнему довольно ленивые со сцеплением, и поэтому нуждается в вас либо соскочить газ, либо терпеть знакомое кивок неодобрение. Первая из них является предпочтительным, но сложно времени справа. В качестве альтернативы, вы можете выбрать для Corsa, где передачи на повышенную передачу при полном чате; хотя, как и многое другое в установке, легко думать инженерией всплеск слишком сильным для дороги.
Чаще всего, мгновенная Отрыв между изменениями соотношения дает удобный доли секунды, чтобы решить, как трудно к спинке вы хотели бы быть увиденными - потому что, скорее всего, шасси не будет ограничивающим фактор. Aventador создает огромные, отказоустойчивые уровни сцепления. Это было раньше. Но в то время как ранее он чувствовал себя выведены из строя рулевое управление, новый хладнокровие СВ является у вас под рукой.
Пересмотренный руль теперь органично взвешенным и сверхточной. Другой класс обратной связи призывает Вас подключиться к колоссальных уровней захвата, и даже без комнаты, чтобы серьезно оспорить его, нет никакого бесстрастие к шасси.
Дроссельной заслонки все еще может быть решительно связана со всеми четырьмя колесами, но его дотошные поверхности управления, облегченный и маневренности благодаря возросшим изменения направления делают SV столь же выразительным, как это можно себе представить Aventador когда-либо получить.
Автомобиль не совсем в той же острых ощущений, ищущего лиге, как Porsche 911 GT3 RS или McLaren 675LT, хотя тот факт, что он по-прежнему достойны упоминания в том же самом дыхании следует говорить тома о том, насколько хорошо большой Lamborghini сейчас.
Очевидно, что улучшение наступает при колоссальной цене: СВ получает по три раза стоимости Porsche. Это будет академическая для большинства покупателей Aventador, хотя, и для эксгибиционистов среди них (большинство, можно было бы подумать), автомобиль является наличие показных в значительной степени не имеет себе равных.
Стандартная модель чрезмерная зависимость от его шоу-остановки внешнего вида и чмокает выработанного пространства V12 был одним из тех вещей, которые ограничивают свою привлекательность для нас. SV фиксирует его основной недостаток динамической сложности в инсульта.
Lamborghini Aventador SuperVeloce
Цена £ 321743; V12 двигатель, 6498cc, бензин; Мощность 740bhp на 8400rpm; Крутящий момент 509lb футов; 0-62mph 2.8sec; Максимальная скорость 217mph; Коробка передач 7-SPD автоматизированной механической коробкой; Снаряженная масса 1525kg (сухой); Экономика 17.7mpg (комбинированный цикл); CO2 370г / км, 37%

13-04-2016, 10:48, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Lamborghini LP580-2 Huracán обзор
2016 Lamborghini LP580-2 Huracán обзор
 Это два колеса. Это, помимо всего прочего вы принимаете от изменений, внесенных в Lamborghini Huracan, чтобы создать эту производную LP580-2,
2016 Ford Shelby Mustang GT350R Обзор
2016 Ford Shelby Mustang GT350R Обзор
  Новый, 526bhp Shelby Mustang GT350R - и Форд не стесняется о том, что он был против протестированные в процессе разработки. Porsche 911 GT3
2016 Lamborghini LP610-4 Spyder Huracán обзор
2016 Lamborghini LP610-4 Spyder Huracán обзор
  Вы можете сказать, что это только для нарциссов. Уволить его как бульвару крейсера в то время как бормоча о весе и жесткости при кручении,
2016 Skoda Superb 2.0 TSI 280 4x4 DSG обзор
2016 Skoda Superb 2.0 TSI 280 4x4 DSG обзор
  Если вам нравится Q-автомобиль, то они не приходят больше, чем невидимости этого Skoda Superb 2.0 TSI 280 4x4 DSG. Вы должны были бы быть МИ-6
Тест-драйв Zotye Z300: двойственное чувство
Тест-драйв Zotye Z300: двойственное чувство
Китайские модели даже между одним брендом, как правило, очень разные. Это также относится и к C-класса седан Zotye Z300 Элегантный, который не

Добавить комментарий!