Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Vauxhall Astra SRi Nav 1.4 150 Turbo обзор

2015 Vauxhall Astra SRi Nav 1.4 150 Turbo обзор

 

Это новый Vauxhall Astra, что означает, что это очень важно. Небольшие семейные автомобили предписанием настолько велики, в судьбах основных автомобильных компаний, которые никто из них не смеет быть без него.
Даже Nissan, который успешно повесила свои состояния на кроссоверов и внедорожников, сказали флотами он нужен обычный люк, и поэтому ponied до пульсара. Если вы хотите продать много автомобилей в Европе, - как Vauxhall / Opel уже делает - вы должны предложить небольшой семейный автомобиль, поэтому теперь даже Mercedes-Benz, Audi и BMW продавать их, как если бы в середине рынка WASN ' т имея уже достаточно трудно.
Там, вероятно, не будет запущен в этом году, то, чем новый Astra более важный автомобиль. И вот оно, испытанные вблизи Лутон HQ Воксхолла, автомобили с правосторонних рулевого колеса, украшенных Griffin значками, а не как Opel-под маркой левых шлюхами ведомых на юге Франции или Испании.
Для почему? Поскольку британцы покупают Астрас в большем количестве, чем кто-либо другой, потому что это 'Brit встроенный', говорит Vauxhall, как красно-верхний заголовок, и потому, что мы получаем Astra, чьи характеристики вождения настроены специально для наших дорог. Vauxhall и Opel не, не вопрос, поставить часы в на этом.
Во-первых, то, маслянистые части. Astra сидит на новой платформе, которая легче, чем тот, который ему предшествовал, отчасти потому, что он короче (на 5 см), но главным образом потому, что это более умно разработан.
тело-в-белый Астра теперь весит 280 кг, по сравнению с 357kg. Это только одна часть режима потери веса, что означает Astra - равноценной, а не какой-то выдумки, где вы свопа 2.0 для 1.6 и гидротрансформатора для двойным сцеплением автоматической коробкой передач - это, по меньшей мере 120 кг легче, чем было раньше. Выдумки вещи через сокращения и так далее, и вы можете сделать новую Astra появится 200кг легче, чем старый.
Это одна из тех добродетельных кругов; зажигалка корпус и средства подвески размер колес меньше (18 дюймов в настоящее время является самым большим), равно как и тормоза, которые сидят в них.
Там еще МакФерсона спереди и торсионная балка с связи Уатта в задней части, но передняя подвеска не может принять 'HiPerStrut', используемый мощными версиями, такие как предыдущий VXR, а платформа не просят лежать в основе кроссовер тоже. Это компактнее и дешевле - лишенной fripperies. В политической говорят, Vauxhall сделал бы «эффективность». С этой точки зрения, это автомобиль нашего времени.
Подозреваю, что Astra является значимым не только как новый Vauxhall, но как наиболее заметным среди нового поколения семейных автомобилей, который разместит снижение веса в верхней части повестки дня. У нас было жир начале 2000-х - в 2008 году Audi RS6, который весил 2145kg и усредненную 16mpg в наших руках - пока все это не стало немного глупо и теперь ехать на автомобиле так же строг, как и остальные части мира.
Astra не имеет плоский пол с лотка, потому что это было бы слишком дорого и слишком тяжелым. Вместо этого, сама андербоди сплющивается и детали подвески скрыты в виде мышления, что позволит 1,6 Ecoflex дизель излучают только 82g / км CO2, когда он прибывает.
Он еще не пришел, хотя. На данный момент мы уже пробовали 1,6-литровый дизель (будет дорога испытания в ближайшее время) и 1,4-литровый турбо бензин, который я здесь по специализации. Как и с последним Ford Focus, есть 1,0 бензин тройной тоже.
На что это похоже?
Шаг в Astra, и вы увидите, что интерьер не пострадал с новым отношением.
Материалы и их отделки в значительной степени хорошо. На мой взгляд, Astra имеет меру в фокусе, но не Volkswagen Golf с точки зрения воспринимаемого качества материала. То же эргономично, хотя новый центральный мультимедийный экран воксхолла довольно скользким. Вы также можете иметь OnStar, которая предлагает много вещей, ваш смартфон уже делает, и некоторые из них он не делает.
Ведущее положение, как правило, хорошо, хотя пару тестовых автомобилей была довольно губчатой ​​педаль тормоза и смутное сцепление. И в то время как внешние размеры уменьшились, внутри у него нет; сзади места для ног вверх по 3.5cm и багажник большой.
Если Astra меньше снаружи, так и внутри больше и весит меньше, чем раньше, тем не менее, это означает, что что-то дать? Предположительно, да; есть сокращение использования материала в целом, в том числе те, звукоизолирующих, поэтому основное внимание переключилось на уменьшение шума в источнике.
Это не плохо; коэффициент аэродинамического сопротивления всего 0,285 (это 0,325 раньше), в то время как новый 1.4 турбо бензиновый двигатель был разработан с резонансной и снижения веса передней части ума. Его одна блок 10кг легче, чем старый 1.4 турбо.
Это тихо, то, так что дорожный шум, а не ветра или шума двигателя, является основным источником кабины NVH. Больше, чем раньше? Возможно, но это трудно сказать, без испытания спина к спине, а также снижение другого шума означает, что Astra перерабатывается достаточно.
Там мало смысла спрашивать двигатель быть шумными в любом случае. Хотя это чувствует себя подобно машине 7.8sec-к-60mph он утверждал, что, максимальный крутящий момент (180lb футов) поступает на 2000rpm и пиковой мощностью от 5000rpm, так что он платит, чтобы погладить его по - переключение передач сладко - в середине диапазона , Именно то, что покупатели будут делать, я полагаю. 104bhp 1.0 звучит thrummier, чем я помню его в Corsa, но это привлекательно и тянет Astra вокруг достаточно сильно (0-60mph является заявленное 10.5sec), учитывая его выход.
В езды и управления кузовом компромиссом, контроль над телом побеждает с минимальным преимуществом. Наш тестовый автомобиль ехал на 225/45 R17 шины и ездить иногда стукнул, если уже загружен, когда шишка прибыл. Но над гребнями и погружает это хорошо, и ловкость - неудивительно - очень сильный. Это то, что делает Astra приятным в управлении, а не какого-либо конкретного взаимодействия через элементы управления. На мой взгляд, в центре внимания чувствует себя более регулируемым, в то время как Golf является более сложным и солидным.
Должен ли я купить один?
Там нет серьезных причин этого не делать. Это светлая, просторная, утонченный автомобиль с довольно хорошее представление о приоритетах сегмента.
Хорошо, положил его и двух его ключевых соперников впереди меня и спросить, какой я предпочел бы водить машину, и я скажу вам, что это был Форд или Volkswagen, но те, в стороне я вполне уверенным в том Astra является третьим лучший автомобиль в классе. И, если ваши приоритеты немного более разнообразны, чем у типичного энтузиаста, это может быть даже выше снова.
Vauxhall Astra SRi Nav 1.4 150 Turbo;
Цена £ 19, 995; Двигатель 4 cyls, 1399cc, турбо, бензин; Мощность 148bhp на 5000-5600rpm; Крутящий момент 180lb футов в 2000-3500rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1278kg; Максимальная скорость 134mph; 0-60mph 7.8sec; Экономика 51.4mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 128g / км, 20%

12-04-2016, 13:52, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Vauxhall Astra обзор
Vauxhall Astra обзор
  Встреча четырех британских автомобилистов в случайном порядке, усадить их в Vauxhall Astra и по крайней мере один должен чувствовать себя
2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа
2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа
  Новый Honda Civic должен быть представлен в 2017 году - и японский производитель знает, что его VW Гольфанд Ford Focus конкурент должен
2016 Vauxhall Astra 1.6i Turbo 200 Elite Nav обзор
2016 Vauxhall Astra 1.6i Turbo 200 Elite Nav обзор
  Нам нравится новый Astra. Это первый в стабильной ГМ использовать все новые D2XX шасси, который переехал его на чрезвычайно от предыдущего
2016 Vauxhall Astra 1.6 CDTi 160 BiTurbo Sports Tourer Обзор
2016 Vauxhall Astra 1.6 CDTi 160 BiTurbo Sports Tourer Обзор
  Это версия недвижимости текущего Vauxhall Astra, называется Sports Tourer. Мы проехали самый мощный дизель в диапазоне: 1,6-литровый Twin
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!