Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Renault Каджар 1.5 DCI 110 Dynamique S Nav обзор

2015 Renault Каджар 1.5 DCI 110 Dynamique S Nav обзор

 

Ответ Рено на Qashqai. На волне успеха кроссовера Nissan, в Qashqai, Renault есть, с помощью своего японского партнера, глядя в наличные с этим, свой собственный внедорожник C-сегмент называется каджары.
Если вы думаете, что есть больше, чем немного сходства между этими двумя кроссоверами, вы были бы правы. Не то, что Renault стремится принять они выглядят одинаково. Он говорит, что 95% видимых частей различны, но они подкрепляются той же платформе, в то время как модель имеет один и тот же двигатель линейку как Qashqai и акции около 60% его компонентов.
Тем не менее, если не идентичны, они, по крайней мере, очень похожи, в то время как Каджар это полезно дешевле, чем Qashqai.
Мы довели 1,2-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизель, но это первый раз, когда мы получили наши руки на 1,5-литровый дизель. Это медленный, но более экономный, чем любой из них, и, похоже, будет самым популярным двигателем в линейке, несмотря на то, что, в отличие от 1.6, он не доступен с приводом на четыре колеса.
Qashqai уже давно в своем классе кроссовер, но начального уровня дизельный вариант каджары может быть тот, который приземляется Sucker Punch и, наконец, опрокидывается на Nissan от своего окуня.
На что это похоже?
Если вы после этого автомобиля в семье кроссовер рынке, то пространство, комфорт и экономия топлива, вероятно, высоко на повестке дня. На эти меры, Каджар вас не разочарует. Его загрузки 527-литровый будет легко проглотить комплект семьи, а его просторный салон означает четыре взрослых будут чувствовать себя комфортно во время длительных поездок.
Это наш первый опыт с правым рулем каджары и, к счастью, положение сиденья водителя не было искажено при переходе от левой привода. Высокое положение сидения дает тот же самый хороший вид на дорогу, а автомобиль так же, как удобно сидеть в.
Полный пятизвездочный рейтинг Euro NCAP безопасности, поддерживается большим количеством функций безопасности, следует еще раз убедить семейных покупателей. информационно-развлекательной предложение автомобиля является довольно сильным, тоже. В контексте приборной панели, дисплей 7.0in системы выглядит немного на малой стороне, но это быстро реагировать и прост в использовании. В то же время, качество в целом чувствует себя хорошо по всему интерьеру. Он не чувствует себя достаточно там с Qashqai, но тогда Каджар дешевле в конце концов.
Dynamique S Nav отделка щедро specced с спутниковой навигации, передние и задние парковочные датчики, автоматические фары и стеклоочистители, и двухзонный климат-контроль. Это более разумный выбор, чем роскошный, но дорогой, диапазон-долива Подпись Nav, какие команды премию £ 1200.
Тем не менее, хотя это не ново, двигатель игра-чейнджер здесь. 1,5-литровый дизель такой же один из Qashqai линейки, и это сладкое место в диапазоне каджары. Он не может предложить потрясающие производительность, но сэкономит покупателям деньги. С выбросов CO2 погружения ниже 100 г / км и утверждал экономики 74.3mpg, это отличный вариант для пользователей автомобильной компании. Частные покупатели не должны чувствуют себя обделенными, либо их бумажники выгоду от впечатляющей экономии топлива двигателя и конкурентоспособной стоимости при перепродаже этой модели на три года и 60000 миль.
Стоит отметить, что 19in сплавы, которые являются стандартными на Dynamique S Nav подрезать поднять выбросы CO2 до 103g / км, в то время как экономия топлива немного снижается до 72.4mpg. Учитывая, что поездка может быть сенсорным рывками (если никогда не достаточно суровым, чтобы быть неудобным) на этих больших колесах, имеет смысл экономить топливо и улучшить комфорт во время езды, выбирая меньшие 17in колес, которые можно указать в качестве альтернативы. Каджар едет более спокойно на этих небольших колес, тоже. Существует некоторая дорога и шум двигателя, но не так много, что вы должны поднять свой голос, чтобы быть услышанным в быстром круиз по автостраде.
Несмотря на свои скромные мощности 1,5-литровый, двигатель достаточно мощный для энергичной обгонов на загородных дорогах. Это не будет иметь каких-либо проблем буксировать полностью нагруженный каджары до высоких скоростях, но это требует немного больше работы, чем больший 1,6-литровым двигателем, если вы хотите, чтобы сделать быстрый прогресс. Это справедливый компромисс для своих низких цен и текущих расходов.
Рулевое управление не особенно занимает, но она является точной. Там какая-то крен кузова в поворотах, но, принимая во внимание мясистые пропорции каджары, в это хорошо контролируется.
Должен ли я купить один?
кроссовер Рено хорошо водить машину, просторные и эффективным. Добавление класса ведущих и невязки цену, которая подрезы таким же количеством указано Qashqai более чем £ 2000, и у вас есть кроссовер, который должен иметь Nissan дрожать на своих шинах.
В этом 1.5-литровый Каджар воплощает в себе все, что хорошо о Qashqai, и дешевле в придачу. Мы будем изъязвление оба они друг против друга, чтобы выяснить, какой является лидером истинный класс, но, на первый взгляд, это выглядит, как вы бы лучше экономить наличные деньги и идти за Renault.
2015 Renault Каджар 1.5 DCI 110 Dynamique S Nav
Расположение: Дарлингтона; В продаже; Цена £ 22395; Двигатель 4 cyls, 1461cc, дизельное топливо; Мощность 109bhp на 4000rpm; Крутящий момент 192lb футов на 1750rpm; Снаряженная масса 1394kg; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; 0-62mph 11.9sec; Максимальная скорость 113mph; Экономика 72.4mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 103г / км, 18%

12-04-2016, 13:41, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Hyundai Tucson 1.7 CRDi 116 SE Nav отзыв
2015 Hyundai Tucson 1.7 CRDi 116 SE Nav отзыв
  Мы уже довели 2,0-литровый дизель Tucson в Великобритании, и мы были поражены его широтой таланта. Но, как эта модель, это менее объем масла
Renault Каджар обзор
Renault Каджар обзор
  Koleos неловкая создание. Разработанный во Франции, в Японии разработан и построен в Южной Корее в составе Рено Samsung путы, он катался в
2016 Kia Niro обзор прототипа
2016 Kia Niro обзор прототипа
 Под этой оболочкой лежит Kia Ниро, новый высокоскоростной езде гибридный внедорожник, который был разработан на платформе сделанной на заказ,
2015 Suzuki SX4 S-Cross 1.6 DDiS TCSS Allgrip SZ5 обзор
2015 Suzuki SX4 S-Cross 1.6 DDiS TCSS Allgrip SZ5 обзор
  Первый дизель автоматическая версия, чтобы присоединиться диапазон S-Cross. Suzuki сделал математику и обнаружил, что дизельные автоматические
Infiniti Q30 обзор
Infiniti Q30 обзор
  В премиальных брендов придуманный японскими производителями в 1980-е годы, чтобы продать больше автомобилей в США оказались заметно прочь

Добавить комментарий!