Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа

2017 Honda Civic 1.0 Обзор прототипа

 

Новый Honda Civic должен быть представлен в 2017 году - и японский производитель знает, что его VW Гольфанд Ford Focus конкурент должен предложить более гладкой, коротеньким и толстым и более эффективными бензиновых двигателей, чтобы идти в ногу с этими соперниками и автомобилей, как Vauxhall Astra последнего. Downsizing король в классе семейный хэтчбек, кажется.Мы уже знаем, что автомобиль получит 1,5-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, но теперь Honda объявила, что следующее поколение Civic также будет предлагаться с турбированным 1,0-литровым двигателем с тремя цилиндрами - и дал нам ранний шанс попробовать.
Ребенок тройной - все новое, полностью алюминиевый дизайн без балансира вала и впускного VTEC - предназначен для замены обычно придыханием с четырьмя цилиндрами 1,8-литровый бензиновый двигатель в Кивика составе. Он предлагает 127bhp и 148 фунт-фут крутящего момента, но следует сократить расход топлива и выбросы CO2 автомобиля. Honda стремится к 99g / км на версиях с механической коробкой передач.
На что это похоже?
Наш тест-драйв проходил в R & D центре Honda - и в существующем Civic, оснащенного новым двигателем, соединенным с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Двигатель не достаточно иметь физическую привлекательность, чтобы сделать автомобиль чувствовать себя особенно быстро - он не чувствует, как он имеет 127bhp на кран, надо сказать, - но достаточно того, что крутящий момент присутствует низко в диапазоне оборотов, чтобы дать возможность достаточно расслаблен и разумный прогресс.
Водители 1.8, безусловно, обратите внимание, как турбо дает немного больше низкий пуш в пятом и шестом передачах на автострадах. Это не особенно сильно преподобному вне, хотя; Honda записали на пленку искусственного красной линии из 5700rpm к рулевому колесу, чтобы держать нас в узде, но на самом деле он чувствовал сделано и посыпанный задолго до того, что фигура пришла в поле зрения.
Доработка? Это, вероятно, немного несправедливо говорить об этом, учитывая, что наш автомобиль был поздний прототип и существующий Civic, но это определенно звучало немного более грубоватый, чем Ecoboost Форда - который управляет звучать так гораздо более сложной, чем 1,0 тройной, когда он находится в Фокус.
Там не огромное количество вибрации через педали или сиденье, но инженеры NVH компании Honda собираются должны упорно работать, чтобы убедиться, что следующее поколение Civic делает лучшую работу подавления, что узнаваемый трехцилиндровый Thrum, в частности, на автомагистрали круиз , где он был слишком заметен на 3000rpm, что требовалось для 80mph.
Должен ли я купить один?
Вы не можете; вы не сможете получить этот двигатель в текущем Civic вообще, на самом деле. Когда он прибудет в следующем поколении автомобиля он должен иметь обращение к гражданским преданным жаждущих немного больше снизу крутящий момент, чем обычно атмосферный 1,8-литровых агрегатов они были использованы для. Они должны видеть реальные выгоды в плане экономии топлива и эксплуатационные расходы.
Все остальные реакции будет зависеть как от того, сколько из существующих слабостей Civic были сглажены - и о том, как хорошо выполняет свою работу новый человек делает на создании нового двигателя кажутся сложными и рафинированные, а также способным и эффективным. Основы есть, то, но много тяжелой работы остается.
Honda Civic 1.0 прототип
Расположение Точиги, Япония; В продаже 2017 года; Цена от 16 000 £ (оценка); 3cyls двигателя, 1,0 л, бензин; Мощность 127bhp; Крутящий момент 148lb футов; Экономика 66mpg (оценка); выбросы CO2 99g / км (EST)

11-04-2016, 13:07, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Первый диск: Новый Honda Amaze CVT
Первый диск: Новый Honda Amaze CVT
  Существует мало сомнений в том, что суб-компактный седан сегмента является одним из наиболее важными факторами, способствующими росту
Новый Mini Hipster Hatch
Новый Mini Hipster Hatch
  Возглавляемый прямо на среднем улицах Shoreditch, новый Hipster Hatch специальный выпуск Mini в особенности Stonewashed джинсовой обивка,
Новый 2017 BMW M5 пятнистый: встретить новый G30 хот-род
Новый 2017 BMW M5 пятнистый: встретить новый G30 хот-род
  Какие полномочия нового G30 BMW M5? Мы слышим это будет придерживаться 4,4-литровым V8 мощностью. То, что вы видите в M5 30 Jahre
2016 Mitsubishi Lancer, 2016 VW Passat, Tesla Model 3: Что нового @ Автомобиль связи
2016 Mitsubishi Lancer, 2016 VW Passat, Tesla Model 3: Что нового @ Автомобиль связи
    2016 Mitsubishi Lancer является старейшим компактный седан в сегменте, он теперь вступает в свой девятый год и неизбежно один из задних
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
Новое испытание мул Ford Focus пятнистый, прежде чем в 2018 году дебют
  Больший, более элитарный четвертого поколения Ford Focus поступит в течение двух лет, чтобы взять на Vauxhall Astra Как мы раскрываем наш

Добавить комментарий!