Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Tesla Model S 7.0 Обзор

2015 Tesla Model S 7.0 Обзор

 

Последнее обновление программного обеспечения для Tesla Model S оснащен автопилота технологии компании. Хотя это каким-то образом от того, автономный автомобиль, обещанные футуристов, он принимает большие шаги в направлении делая вождение в плотном транспортном потоке гораздо меньше рутинной работы.
вариант А £ 2100, система вводит 'трафика в курсе круиз-контроль »(версия Тесла знакомого радара круиз), автоматическая параллельной парковки, предотвращение бокового столкновения и автоматическую смену полосы движения.
автомобили Model S, которые были построены в течение последних 12 месяцев или около того уже оснащены датчиками, необходимыми для функции автопилота. К ним относятся ультразвуковые датчики (которые дают мозгу автомобиля вид на 360 градусов его непосредственного окружения) и фронтальная радиолокационные датчики. Автомобиль также имеет камеру, направленную вперед.
Автопилот использует эти датчики в сочетании с GPS-приводом спутниковой навигации и "высокой точности цифровых карт", чтобы придать автомобилю довольно полное представление о том, где она, где другие автомобили, где дорога заголовок и насколько близко это может быть к центральный предварительный заказ на автостраде.
Обновление 7.0 также характеристики переработан графики экран в основном инструмента нактоузе, давая возможность дисплей, который доминирует рендеринг автомобиля сидит в одной полосе. Когда камера фронтальная автомобиля обнаруживает белые линии (постоянные или сломанный) графическое изображение показывает, как они определенными краями на виртуальной дороге. Это хороший признак того, что система автопилота Модель S является достаточно уверенно, чтобы вступить в бой.
На что это похоже?
В тяжелой трассой движения, очень впечатляет. Автоматические парковки и радарный круиз-контроль функции уже хорошо зарекомендовали себя во многих новых автомобилей, но автоматическая смена полосы движения является шаг изменения для приведения в движение помощи.
Европейская версия 7.0 отличается от обновления программного обеспечения США в том, что водитель должен иметь свои руки в контакте с рулевым колесом - хотя и очень легко - для автомобиля, чтобы выполнить автоматическую смену полосы движения.
Мы попробовали систему автопилота на восточном конце автомагистрали M4, зацикливание из Хитроу в центр столицы и обратно. Там нет сомнений, что автопилота в самом лучшем виде в относительно плотном потоке.
Когда все круглые датчики автомобиля есть что-то, чтобы зафиксировать на, а также белые линии, чтобы помочь ему центрироваться в переулке, модель S работает очень уверенно в дорожном движении, автоматически регулируя его скорость и замедление аккуратно, поэтому он может катиться в поток.
Круиз-контроль радар активируется путем опрокидывания рычаг на левой стороне рулевой колонки, но скорость набора можно регулировать только с шагом 5mph, который немного ограничивая для стесненных дорог Великобритании. Вытащив один и тот же рычаг дважды в сторону водителя активизирует автоматическое рулевое управление и смены полосы движения функции.
Самостоятельно рулевого управления работает очень хорошо в плотном транспортном потоке. Это замечательно, сколько напряжение поднимается от водителя, когда автомобиль не только держит себя с центром в переулке, но и дискретный (трехступенчатый регулируемый) расстояние от автомобиля впереди.
На первый опыт, изменение авто полосы движения не совсем так, как без усилий, просто следуя переулок, в основном из-за годы вождения инстинкт против него. Он активируется стряхивая индикатор стебелек, покрывая обод колеса руками. Там нет необходимости зажимать колеса, но это занимает довольно много нелогичным усилий, чтобы позволить Тесла выполнить изменение полосы движения без посторонней помощи.
Там нет сомнений, это работает, хотя. Автомобиль движется решительно в соседнюю полосу и центрируется в секунду или около того. Через несколько часов за рулем автопилота оборудованный Model S, я уверен водитель будет уверенно позволяя изменение полосы движения автомобиля без долгих раздумий.
Идя конец M4, на городской трехполосной проезжими частями, функция само рулевое управление еще работал удивительную хорошо, несмотря на путаницу, которая может быть вызвана желтыми коробками, штриховки разметкой и выцветшей линии.
Тем не менее, система разумна, так что чем больше миль охватывает автопилоте оборудованный Model S ', более эффективные последующие обновления программного обеспечения будут. Это происходит потому, что информация, которая автопилота оборудованные автомобили "узнать" о отличаясь дорожных условиях по всему миру будут загружены в облаке Тесла.
Должен ли я купить один?
Модель S остается убедительным премиум автомобилей класса люкс. Значительный толчок по требованию от электрического силового агрегата вызывает привыкание, ездить более приемлемым на Великобритании кратерами дороги и обращение находится на стороне решительно удовлетворения, особенно для такого широкого и тяжелого автомобиля.
Автопилот действительно имеет смысл для водителей междугородних или тех, кто мог бы потратить много времени ходить на работу в тяжелой трассой движения. На данный момент он не готов для использования в городе заторов, но даже на этой стадии "бета", он принимает нагрузку с ума водителя и внесет большой вклад в снижение стресса и усталости, особенно в ночное время и в плохую погоду ,
Расположение West London; В продаже; Цена £ 52,900 + £ 2100 для автопилота; Двигатель задненавесные электродвигатель; Мощность 382bhp; Крутящий момент 325lb футов; 0-60mph 5.4sec; Максимальная скорость 140 миль в час; Снаряженная масса 2107kg; Коробка передач Односкоростной редуктор; Экономика диапазон 310 миль (NEDC); CO2 / БИК налог 0g / км / 5%

11-04-2016, 05:10, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Tesla Model S 70D обзор
2015 Tesla Model S 70D обзор
 Является ли Tesla Model S самый дарвиновская автомобиль когда-либо? Это, конечно, кажется, развивается на щеколду скорости, потому что каждый
2015 Обзор Ford Focus 1.5 Ecoboost Black Edition
2015 Обзор Ford Focus 1.5 Ecoboost Black Edition
  Это немного показной выглядящий специальный выпуск Ford Focus, хотя вы будете рады узнать, что это Black Edition (также доступен как Red
2016 Mercedes-Benz E-Class E 220 d отзыв
2016 Mercedes-Benz E-Class E 220 d отзыв
  Новейшая итерация одного из того, что, возможно, наиболее успешных франшиз в истории исполнительной автомобиля, пятого поколения Mercedes
2016 Mitsubishi Lancer, 2016 VW Passat, Tesla Model 3: Что нового @ Автомобиль связи
2016 Mitsubishi Lancer, 2016 VW Passat, Tesla Model 3: Что нового @ Автомобиль связи
    2016 Mitsubishi Lancer является старейшим компактный седан в сегменте, он теперь вступает в свой девятый год и неизбежно один из задних
Более 50 процентов новых автомобилей, проданных с автономным комплектом безопасности
Более 50 процентов новых автомобилей, проданных с автономным комплектом безопасности
Самостоятельного вождения революция может быть ближе, чем мы думаем, как SMMT исследование обнаруживает, что большинство новых автомобилей оснащены

Добавить комментарий!