Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

Bentley Bentayga обзор

Bentley Bentayga обзор

 

Крепкий тыл Haunch, алмаз гриль на фронте: Я не арбитром внешности автомобиля (для которых Bentley, вероятно, следует быть благодарным), но если задача состояла в том, чтобы сделать его узнаваемым, первая работа сделана.
Bentayga является примером того, как изящно Бентли модельный ряд развивалась с Volkswagen принял собственность компании в 1998 году Вы можете думать об этом как только третий 'новая' модель прибыли, так: если, как я, вы подсчета Mulsanne в качестве замены для Arnage, и, таким образом Flying Spur и Continental седан купе / кабриолет, как две другие «новые» модели линий.
Это, по крайней мере, столь значительны, как эти двое: пример просроченной признания автомобильной промышленности, что люди, которые имеют очень много денег, не обязательно хотят быть постоянно фотографировали за рулем суперкара или ошибочно принимают за водителя лимузина аэропорта. Таким образом, они покупают Range Rovers, указанные на небеса - факт Land Rover в последнее время, кажется, оценили, тоже.
Я часто задавался вопросом, как далеко вверх по пищевой цепи пределы внедорожников бежать, и заподозрили, что это довольно много дальше, чем даже это £ 160200 Bentayga. Я полагаю, Rolls-Royce будет узнать достаточно скоро.
Между тем, хотя, Bentley. Как и Flying Spur и Continental перед ним, он в полной мере использовать собственность Volkswagen Group в британской фирмы.
Под ней, якобы, новая архитектура MLB-Эво, который также служит основой флагманский внедорожник Ауди, Q7 - автомобиль, цена которого погружают в шесть цифр, если вы помните. И это автомобиль, который уже довольно обширен, поэтому в 5.14m долго Bentayga не то, что намного больше снова. На протяжении почти трех метров, колесная база находится в пределах 2 мм из Q7-х годов, и Bentley позже предлагают семь мест - хотя нет более пяти на данный момент.
Coming позже тоже будет гибридные и дизельные силовые установки, но достаточно толково, с самого начала Bentley только предлагают то, что будет топ-Spec двигатель (пока скорость не достигнет издание): новый вариант 6,0-литровым двигателем W12. Потому что, давайте смотреть правде в глаза, если у Вас есть автомобиль с 2420kg снаряженная масса, и все же, потому что вы Bentley, вы хотите, чтобы добраться до 60 миль в час 4.0sec и максимальную скорость 187mph, вы будете нуждаться в 12 цилиндров и два турбокомпрессора.
Если это звучит пить, есть. Там в цилиндр отключение и этот новый блок 30кг легче, чем его предшественник, но все же это только возвращает 21.6mpg на комбинированном цикле и испускает 297g / км СО2. В течение дня его с нами, хотя я признаю мы водили его довольно трудно, он вернулся чуть больше половины объединенной фигуры.
Это не виды номеров, которые Bentley предпочли бы вы сосредоточены на. Вместо этого попробуйте некоторые из них: есть 17 стандартных, 90 расширенных цветов краски (а также любые другие по запросу); Есть 15 стандартных кожи скрыть цветов на выбор и семь различных видов шпона. Опять же, если вы хотите больше, просто спросите. Наш тестовый автомобиль свернул с £ 48000 на сумму вариантов, который бы ни в коем случае быть необычный заказ.

Внутри нет несколько киев, что это модель VW Group, но не больше, чем вы найдете в Continental - и Bentayga выгоды здесь от быть на основе новейшей архитектуры VW.
Вместо того, чтобы коренастый старого рычага переключения передач, которая занимает около трети туннеля передачи, новый электронный контроллер для передачи с восемью скоростями оставляет больше места вокруг него для дополнительных переключателей и удобных функций. То же рулевое колесо все еще получает редуктора переопределение весла, но, как в Volkswagen или Audi они маленькие и вращаются вместе с колесом, а не фиксированной, железнодорожные сигнальные коробчатого спецификации рычаги Конти.
Там в цифровой дисплей между двумя аналоговыми циферблатами и части сенсорного экрана, часть набора контролируемых развлекательной системы - в то время как до сих пор не наш первый выбор настройки в целом motordom - имеет уровень простоты и функциональности, как ни Bentley перед ним.
Если вы привыкли к Mercedes-Benz / Audi поворотным переключателем на туннеле передачи, хотя, вы вместо того, чтобы достигнуть случайно за то, что оказывается контроллер привода.
Bentayga получает четыре режима привода на дороге и четыре внедорожных них, для пневматической подвески и трансмиссии привода на четыре колеса с дифференциалом Torsen центра.
Внедорожные никто на Bentley не делает вид, что новый внедорожник представляет собой транспортное средство специалиста по бездорожью, но Bentayga действительно давал на удивление хорошо зарекомендовал себя на неровной и сложной испанской тропе.
Консоли установлен поворотный регулятор поставляется с различными режимами вождения по бездорожью - жонглирование чувствительность дроссельной заслонки, дорожного просвета, контроль тяги и режимом переключения передач - и есть также отдельный переключатель управления холм спуск контролировать скорость спуск этого тяжелого автомобиля на скользких склонах.
Тяга была отличная на рыхлых и засаленных подъемах, и даже против нескольких экстремальных препятствий, искусственно настроен, чтобы проверить и стабильность автомобиля на боковых склонах и его сцепление с одним колесом в воздухе, Bentayga сделал очень хорошо.
Лучше всего, выдерживающий комфорт кабины опровергается экстремальный характер маневров; Вы должны были смотреть снаружи, чтобы оценить, насколько они были крайности.
Bentley признает, что Bentayga по прибытии, отъезд и углы раскольнических являются «не совсем так хорошо", как Range Rover, но это не имеет особого значения. Bentley явно намного лучше, чем дороги подавляющее большинство его владельцев никогда не потребует от него быть.
В то время как на дороге стандартная пневматическая подвеска обеспечивает вид изоляции мы привыкли ожидать, с очень редкими echoey 'Бонг' над острыми поверхностными рябью, но в остальном в составе и особенно безмятежной дуновение. Это не имеет значения, что много ли вы в Comfort или Sport (или по умолчанию, "Bentley") на циферблате, потому что он никогда не чрезмерно фирма благодаря новой системе которого Bentley по праву очень горд.
Электрики являются системой 48В, поскольку Bentayga получает активные баров стабилизаторы поперечной устойчивости и дополнительный сок необходим, чтобы заставить их реагировать с подходящей энергией и скоростью. Есть электрические приводы, которые действуют для придания жесткости или ослабить стабилизаторы поперечной устойчивости в зависимости от того, что вы делаете, так что на прямой они слабину и свободно и позволяют много изгиб колеса, в то время как в углу они быстро застывают, чтобы уменьшить тело катиться и держать движения, что, давайте смотреть правде в глаза, довольно большое тело, в проверке. Он работает с замечательным эффектом, чувствует себя лучше, чем мне адаптивным демпфированием, который ужесточит демпферы приходят углы, но расстраивает ездить больше в этом процессе.
Bentley, то, чувствует себя довольно естественно, сохраняя свой комфорт во время просто добавив дополнительный контроль, когда ему это нужно, чтобы, как она идет вниз по дороге. Там в удивительно мало крена и когда, если нажата, она облегчает в относительно раннем поворачиваемости, вы посмотрите на кожу и шпона, получившихся вентиляционные отверстия алюминиевые и их стоп орган наладчиков, и просто напомнить себе, что вы в Bentley, а не Porsche Cayenne.
Не имея на двигатель W12 - независимо от того, насколько компактно в теории это - в носу, предположительно делает мало для маневренности, но он делает много для производительности. Пики кривой крутящего момента на 664lb футов при 1350rpm и остается там до 4000 оборотов в минуту. Пиковая мощность, 600bhp, через 5000-6000rpm, хотя есть относительно мало смысла брать двигателю весь путь там.
При более низких входов дроссельной заслонки и увеличивает скорость этого достаточно гладкая, но урчит труднее удается казаться особенным или дорого. Bentley не сказал ли V8, так хорошо в Continental, найдет здесь дом тоже (потому что очень занят продажей первые несколько лет производства W12, так почему бы это?), Но Bentayga не мешало бы для немного больше 'woofle'.

Там же - и я быть придирчивым здесь, но это машина а £ 160000, поэтому мы можем позволить себе быть - случайный обрывок в трансмиссию. Может быть, это "Coasting" режимы коробки передач, которая отсоединять двигатель от трансмиссии, когда при отсутствии нагрузки в целях улучшения экономики. Но когда он принимает его снова это не всегда гладко.
Я придирчивы. По большому счету это исключительно удобно, и всегда безупречно тихий, большой внедорожник. Ведите это плавно и вознаградит Вас с жирной гладкой электрического рулевого управления - хорошая скорость, и с сервотроник так учащается в сторону пределы его замка - его успокаивала езды и действительно впечатляющее чувство изоляции кабины.
Bentley установил репутацию как производитель спортивных автомобилей, которые также должны быть роскошным. Это достаточно трудно в себе, чтобы сделать роскошный седан, который может сделать толстый конец 200mph в безопасности и безопасности при выполнении «роскошь» часть тега.
Теперь бросить на вершине этих требований дополнительная потребность в это транспортное средство, чтобы путешествовать, как это будет предложено, в песчаных дюнах или по замерзшей степи или буксировать несколько тонн лошади и прицепа, и вы начинаете ценить задачу Бентли поставил перед собой.
Было бы, по-видимому, было проще, если бы не придется беспокоиться о целом 187mph вещи, как хорошо, но это его большой кредит, что это не имеет. Я думаю, что, во всех автомобилизма, только Porsche Cayenne и некоторые варианты Range Rover Sport получить установить сферу компетенции вы бы рассмотреть вопрос о максимально широкой как Bentayga - и Бентли должен достичь этого с атрибутикой все, что дерево, алюминий и кожа в то время как он делает это, тоже.
Не удивительно, что им потребовалось некоторое время, чтобы обойти его. В конце концов, хотя, это было хорошо стоит подождать.

Bentley Bentayga
Цена £ 160200; W12 двигатель, 5950cc, твин-турбо бензин; Мощность 600bhp на 5000-6000rpm; Крутящий момент 664lb футов в 1350-4500rpm; 0-62mph 4.0sec; Максимальная скорость 187mph; Коробка передач 8-SPD автоматический; Снаряженная масса 2440kg; Экономика 21.6mpg (комбинированный цикл); CO2 296g / км, 37%

10-04-2016, 16:07, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Обзор BMW 7-й серии
Обзор BMW 7-й серии
 В прошлом году Mercedes продал два S-классы для каждой 7-й серии, который сошел с производственной линии. В то время как значок роскошь Daimler
2015 Bentley Continental GT V8 S Coupe Обзор
2015 Bentley Continental GT V8 S Coupe Обзор
  Это автомобиль, который был с нами в своем нынешнем поколении с 2011 года, но основной дизайн был ногами вокруг с 2003 года, являясь
2015 Bentley Continental GT Speed
2015 Bentley Continental GT Speed
  Bentley Continental GT пришлось бороться с дуновением нуворишей торчать своих выхлопных труб, так как он прибыл в 2003 году, как только
Volkswagen Caravelle отзыв
Volkswagen Caravelle отзыв
  Производное Caravelle был официально введен с третьего поколения Transporter, хотя и более удобные для перевозки пассажиров варианты были
2016 Mercedes-AMG SL 63 отзыв
2016 Mercedes-AMG SL 63 отзыв
  Для тех из вас, кто знаком с ледниковой темпами развития Mercedes-Benz SL, готовятся к тревожьтесь. Только через четыре года после того, как

Добавить комментарий!