Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Kia Optima 1.7 CRDi обзор

2016 Kia Optima 1.7 CRDi обзор

 

Это новейшая версия D-сегмента Optima. Поручено с конкурировать с подобными Ford Mondeo, Vauxhall Insignia и Volkswagen Passat, он должен также искушать людей от когда-либо популярного кроссовера.
Сказать, что Kia считает, много людей все еще после того, как большой салон автомобиля. Его исследования показывают, что 10% новых автомобилей, проданных по-прежнему приходят из этой категории даже несколько лет по линии. Имея это в виду, это доля рынка стоит бороться.
Первое поколение Optima был, несомненно, красивый машина, благодаря усилиям Питер Шрейер. Это и Sportage действительно помогли Kia угробить свою ранее Доуди изображение.
Казалось бы, что революция стала эволюция этой новой модели. Впереди есть знакомый 'тигр нос' решетка радиатора, хотя и видоизмененных и с немного большим количеством хрома. Фары и бампер получить немного больше определение, в то время как на спине задние фары шире, чем раньше, и теперь светодиодные.
Дешевые-чувствующие внутренние пластмассы и слишком много кнопок не делал старый автомобиль одолжений, в то время как на ходу уточнения и динамику вождения были ниже номинала.
Имея это в виду, Kia увеличила колесную базу на 10 мм, ширину на 25 мм, а высота на 10 мм. Кузов изготовлен с 50% больше высокопрочной стали, чем раньше, в то время как использование конструкционного клея составляет на целых 450%.
Это увеличивает жесткость при кручении на 50%, что способствует безопасности, утонченность и управляемость. Существуют также различные кустарники для поперечинами, дополнительно нижнее звено для задней подвески и многое другое звукоизоляцию.
Под капотом знакомый 1.7 CRDi турбодизель, теперь с дополнительным 5bhp и 11Ib футов. Что более важно, этот поворот доступен 250rpm дальше вниз по диапазону оборотов, чем раньше, при 1750rpm.
Там также шведского стола активной безопасности, такие, как переулок учета оказания помощи, в вокруг вида монитор, активный круиз-контроль, автоматическое торможение, заднего поперечного предупреждения трафика и слепой контроль пятна.
На что это похоже?
Значительно лучше. Как и старая модель, она по-прежнему красивый салон, который предлагает мешки пространства внутри. В отличие от старой модели, теперь бычков и едет с апломбом и чувствует себя гораздо больше, как элемент качества внутри.
Конечно, это не Passat, но при этом цены сбрасывая на менее чем за £ 22 000, что не удивительно. Важно отметить, что любой твердый, шершавый пластик сослан в районах вы не будете часто прикасаться, и это по крайней мере, выглядит достаточно прилично.
Приборная панель и дверные биты вы вступают в контакт с все привлекательно болотистый, в то время как кнопки имеют твердое действие при нажатии. Только ручки для нагревателя и стерео чувствовать себя немного надуманные.
Заблокированные наиболее определенно вниз, хотя некоторые элементы управления вокруг рычага переключения передач не являются наиболее интуитивным. По крайней мере, как 7.0in и 8.0in версии системы с сенсорным экраном информационно-развлекательной достаточно легко ориентироваться и по всей видимости, быть свободным от запаздывания. СБ-Nav является стандартным, в то время как 10-спикер Harman / Kardon стерео поставляется с системой 8.0in.
Сиденья передних и задних колес удобны, были ли они покрыты тканью или кожей, последняя отделка чувствуя себя прилично толстым и восковой шкуры. Там есть много регулировки сиденья для водителя, тоже, и даже с шестью-футовой фронт, пространство для ног в задней части чрезвычайно щедрым.
За рулем, вы сразу же заметите улучшенную утонченность дизельного двигателя. Вы все еще получаете немного вибрации через пол, но есть немного, чтобы никто не наступающем через элементы управления.
Шум также значительно снижается во всем диапазоне оборотов; вы до сих пор слышу его на более высоких скоростях коленчатые, но тон далеко не так грубой, как и в других моделях, использующих один и тот же двигатель. Это не только спокойнее, но она также тянет по значению от всего лишь 1250rpm. Это никогда не бойкая на 10.0sec до 62mph, но это более чем достаточно почти все время.
Существует дополнительный семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, которая является гладкой в ​​работе, но возникает 0-62mph спринте на около 11 секунд. Это также увеличивает выбросы CO2 от 110г / км до 116 г / км. Экономика 56mpg руководство и 53.5mpg для авто.
Подвеска все еще находится на твердой стороне, но это, кажется, в соответствии с спортивный седан сферы компетенции. Орган управления хорошо в то время как валок сведено к минимуму. Вы действительно чувствуете толчки через кабину, хотя, особенно с острыми краями компенсаторы.
Имея это в виду, мы готовы попробовать Optima на дорогах Великобритании. Наш шрамами асфальт окажется гораздо сложнее, чем задача относительно гладкой асфальтированной Германии.
Должен ли я купить один?
Если наши первые впечатления чего-то стоит, то это, безусловно, заслуживает внимания. сильные стороны старого автомобиля остаются, но с низкой арендной платой кабины, промышленные звучащие силовой агрегат и под вопросом обращения были сосланы.
Там нет сомнений в том, что интерьер комфортным и приятным, в то время как это почти возможно заблудиться в задней части салона. Дело в том, что в настоящее время останавливает нас от дает прямую рекомендацию является поездка. Слишком часто автомобиль, который кажется вполне приемлемым на европейских дорогах просто не может справиться с тем, что Великобритания может бросить на нее.
Passat может быть классным внутри, так и динамично Mondeo превосходит, но Optima кажется хорошим все руки. Там очень много можно сказать за £ 1000 экономии над Ford - и гарантия на семь лет, тоже.
Расположение Frankfurt; В продаже января; Цена £ 21495; Двигатель 4 cyls рядный, 1685cc, турбированный, дизельное топливо; Мощность 139bhp на 4000rpm; Крутящий 251Ib футов в 1750-2500rpm; Снаряженная масса 1515kg; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; 0-62mph 10.0с; Максимальная скорость 126mph; Экономика 56mpg (комбинированные); CO2 / налог полоса 110г / км, 20%

10-04-2016, 15:19, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор
2016 Kia Optima 1.7 CRDi Eco обзор
  Это в середине жизни капитального ремонта для ответа компании Kia на Ford Mondeo, в салоне Optima, автомобиль, который борется за продажи в
Kia Sportage Обзор
Kia Sportage Обзор
  Самые популярные всего в последний год своего жизненного цикла, то Sportage третьего поколения зарегистрировано более 100000 продаж по всей
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
    Решение суда водители автомобилей компании будут стекаться к Passat BlueMotion, и не зря. Это чрезвычайно эффективным, не требует
Более 50 процентов новых автомобилей, проданных с автономным комплектом безопасности
Более 50 процентов новых автомобилей, проданных с автономным комплектом безопасности
Самостоятельного вождения революция может быть ближе, чем мы думаем, как SMMT исследование обнаруживает, что большинство новых автомобилей оснащены
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша

Добавить комментарий!