Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Bentley Continental GT V8 S Coupe Обзор

2015 Bentley Continental GT V8 S Coupe Обзор

 

Это автомобиль, который был с нами в своем нынешнем поколении с 2011 года, но основной дизайн был ногами вокруг с 2003 года, являясь одновременно мгновенно узнаваемым и увлекательный делитель мнений среди современного общества. Независимо от ваших мыслей на нем, нет никаких сомнений, что Continental GT был успешным для Bentley.Легко забыть GT предлагается с V8, учитывая, что так долго было синонимом мамонта W12 фирмы, но это S парным турбинным двигателем 4.0 V8 является что-нибудь купе модель, но второй скорости. V8 S будет спринта от 0-62mph всего 4.5sec - несмотря на весом более 2,2 тонн - и будет продолжать до 192 миль в час.
Напомним, Bentley представил V8 S в качестве более спортивной альтернативы начального уровня, стандартный V8. Таким образом, он получает больше мощности (521 л.с. против 500bhp), 10мм нижний спортивную подвеску и весной ставки увеличились на 45% спереди и 33% сзади. Ее кусты жестче, тоже, и поэтому его задний стабилизатор поперечной устойчивости. Это довольно твердо, тогда.
Помимо этого двигатель V8 S извлекает выгоду из пересмотренной системы рулевого управления разработан, чтобы предложить более высокую точность, а также его контроль тяги имеет циферблат оказалось немного дальше в сторону «забавы». Как и все Conti GTs, есть система привода на все колеса с раздельным 60/40 мощности в пользу задних колес и дифференциал Torsen, чтобы использовать его.
Бентли 2015 подтяжку лица его GT имеет скорее покинул V8 в тени W12, последний получение мощности и крутящего момента похода к еще более нелепые уровни. Тем не менее, V8 все еще получает новый бампер, значок и легкосплавные колесные диски дизайн, другой задний спойлер, лучше стандартное оборудование и опции бортовой Wi-Fi.
На что это похоже?
Тем не менее выбор диапазона, никогда не чувствовал себя мыслящего человека Bentley - который по общему признанию является трудным для любого Conti GT, чтобы управлять, учитывая, что самая дешевая модель стоит £ 140300. Действительно, этот V8 двигатель, который предлагает все необходимые характеристики и уточнения, но в то же хватает характера, чтобы сделать дело для выбора его над W12 серьезно сильным.
В то время как его максимальная мощность составляет в 6000 оборотов в минуту, вы заметите, что максимальный крутящий момент поступает на только 1700rpm. На самом деле есть приличный заглушкой из этого можно получить 1500rpm, помогая этому две тонны сборки хрома и кожи крениться как от линии, и в механизме с впечатляющей срочности.
Потяните рычаг переключения передач холодный хром ГТ обратно в спорте и что срочность становится почти диким. Шестерни удерживаются на дольше в автоматическом режиме, но более быстро реагировать при выборе их самостоятельно, в то время как дроссель становится более чувствительным. Вы никогда не возлагали на свой суперкар в стиле сиденья, но далеко идущие крутящий момент группа и рок-устойчивый тяги двигателя V8 S, безусловно, имеет свой самое пристальное внимание.
W12 быстрее, да, но завод один за другим, и мы будем держать пари какофония V8, будет провоцировать большую улыбку. Его пузыриться бормотание вокруг города превращается в плевки, скрипучий ржали, как обороты строить с опциональным спортивным выхлопом нашего автомобиля, установленного, в отличие от более постоянного, завывая, басовость усилий W12 в.
Наш автомобиль был оснащен углеродно-керамические тормоза, как часть того же пакета Sport Расширенная спецификация, которая также включает в себя спортивный выхлоп и некоторые дополнительные штрихи углеволокна о месте. Цена? £ 14380. Уч. Мы не уверены насчет углеволокна расцветает внутри, но выхлопные газы и модернизированные тормоза очень стоит дополнительно, если вы можете протянуть к нему, и мы предполагаем, что вы, вероятно, можете.
Важно отметить, что до сих пор в высшей степени утонченный, когда вы хотите, чтобы это было. Даже за пределами национального ограничения скорости, ветра и дорожного шума блестяще содержатся, и что зверским V8 легко приручаются как нежный круиз один раз при поддержке из режима Sport. Его способность переключаться с восьми до четырех своих цилиндров в попытке сэкономить топливо в круиз проходит совершенно незаметно, тоже.
Хорошо, так что у него есть власть, но это на самом деле автомобиль вы будете наслаждаться резьб вдоль жесткой, скручивание британский B-дороги? Короче говоря, не очень, но это просто один из лучших примеров GT вбить задорно. Вы бы трудно назвать передний конец резким, но это, безусловно, следует рулевом входы более тесно, чем в других версиях, в то время как широкое тело GT остается впечатляюще в вертикальном положении.
Не читайте в расколе мощности 60/40 и дифференциальное слишком много, либо. Хватка GT является монументальная, и вы могли бы провести весь день, пытаясь ослабить заднюю ось к чему не привели - хотя сам размер автомобиля делает это несколько unenjoyable преследование в любом случае. Подобно тому, как привлекательный, как его четыре шины остаются на месте, и экспериментировать с, насколько рано вы можете получить обратно на власть и огонь из себя.
пневматическая подвеска ГТ можно регулировать вручную в разной степени между комфортом и спорта настройки, и в его cushiest установка это делает штраф на дальние расстояния спутника. Там в нечетные трепещут над острейших краями и некоторые вибрации обратно вверх через рулевую колонку, но ничего такого, что в конечном счете, отталкивающий.
В целом, вы должны чувствовать себя счастливым интерьер салона GT в опустившись ваш £ 150,000. Бентли торговой марки кожей одетой отбрасывают тень "крыльев" над роскошными вставками и отделкой из четырех хромированных вентиляционных отверстий выглядит и чувствовать себя верхний ящик. Там очень мало пластик в любом месте, все, что вы вступили в контакт с заготовительных подлинное чувство солидности.
Колесо и регулировка сиденья щедры для водителя и два высоких взрослых не будет иметь никаких проблем с фитинга фронт. Задние сиденья прекрасно подходят для детей или среднего размера взрослых до тех пор, как в передней не БФГ-как и они сами. Вместимость багажника удивительно полезно, если немного мелкой и с узким доступом.
Должен ли я купить один?
Да, да вы должны. Если вы изучает GT брошюру, то будьте уверены, что расходы еще £ 9500 на этом V8 S над более мягким и немного медленнее стандартного V8 Coupé стоит каждого пенни, если Вы любите принимать ваш GT в загривок каждый сейчас и потом ,
Конечно, для многих это придется быть W12 и больше ничего. Знак вопросы. Но, действительно, V8 S Coupé является сладкое пятно этого диапазона. Это не самый быстрый в спринте, ни самым быстрым с точки зрения максимальной скорости, но его легче нос является более приятным и по-прежнему удается играть Grand Tourer карты очень хорошо, когда вам это нужно.
Bentley Continental GT V8 S
Расположение Гемпшир; В продаже; Цена £ 149800; Двигатель V8, 3993cc, с турбонаддувом, бензин; Мощность 521bhp на 6000rpm; Крутящий момент 502lb футов на 1700rpm; Коробка передач 8-ступенчатая автоматическая; Снаряженная масса 2295kg; Максимальная скорость 192mph; 0-62mph 4.5sec; Экономика 26.4mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 250 г / км, 37%

10-04-2016, 04:46, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2015 Bentley Continental GT Speed
2015 Bentley Continental GT Speed
  Bentley Continental GT пришлось бороться с дуновением нуворишей торчать своих выхлопных труб, так как он прибыл в 2003 году, как только
2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор
2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор
  В то время как это лучше отклониться клише, иногда вы просто должны играть в банальности, чтобы избежать слона в комнате. Итак, давайте
2016 Mercedes-AMG SL 63 отзыв
2016 Mercedes-AMG SL 63 отзыв
  Для тех из вас, кто знаком с ледниковой темпами развития Mercedes-Benz SL, готовятся к тревожьтесь. Только через четыре года после того, как
2016 обзор Maserati Levante
2016 обзор Maserati Levante
  Это Maserati в давно обещанный внедорожник, модель он впервые проявил намерение построить давно с Kubang концепции 2003 года, стройную V8
"Лексус-Барнаул" начал прием заказов на новый LX
   12 октября 2015 года дилерский центр "Лексус-Барнаул" начал прием заказов на новый премиальный внедорожник LX. Впервые LX

Добавить комментарий!