Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Lamborghini LP580-2 Huracán обзор

2016 Lamborghini LP580-2 Huracán обзор

 

Это два колеса. Это, помимо всего прочего вы принимаете от изменений, внесенных в Lamborghini Huracan, чтобы создать эту производную LP580-2, является наиболее важная вещь, чтобы отметить. не власть больше не идет на все четыре колеса, но только тылы в Huracan в.
И это важно, потому что регулярный Lamborghini Huracan, в LP610-4, это прекрасный автомобиль, но тот, чей баланс - как поставить его? - Диктовали немного слишком много его носом. Это поворачиваемость довольно много, потому что Lamborghini хотел, чтобы быть довольно простой автомобиль, чтобы двигаться. Это сделало его одним без каких-либо пороков, но и для пуристов, один слишком мало баланса.
Можно утверждать, что то же самое относится и к регулярным Aventador, поэтому Lamborghini добавил вариант SV этой модели. Подумайте о LP580-2, а затем, как Huracán отдается подобный 'автомобиль серьезного водителя "лечение. С двух полноприводных Huracán, Lamborghini говорит, что это повернулось "самый технологический автомобиль в чистейшее удовольствие от вождения машины".
Мы придем к тому, что в один момент. Во-первых, превращая Huracan в правильное полноприводных автомобиля принесла с собой некоторые другие необходимые изменения.
С потерей трансмиссии на фронте, 33kg пошел, потому что нет ни одного центрального дифференциала вала вперед от этого ни передний дифференциал, ни передние halfshafts, поэтому баланс веса не сместился немного назад - 40% спереди / 60% сзади, а не 43 / 57, как и раньше.
Это потребовало корректировки обоих аэродинамики и подвески, особенно когда вы фактор в стремлении придать более передний конец прикус. Фронт стал более эффективным при производстве доунфорс, в то время как передние пружины и передние стабилизаторы поперечной устойчивости являются, комбинированные, около 10% мягче, чем раньше, чтобы помочь положить вес на носу и повысить маневренность на в поворот.
Задняя подвеска только пересмотрен для того, чтобы сбалансировать изменения в передней и, в то время как руль аппаратные остается неизменным, что обремененная власти говорят, чтобы сделать автомобиль чувствовать себя более чутко реагировать на входы. Динамическое рулевое управление - который изменяет свое отношение в зависимости от скорости и входов и так далее - не является обязательным, но не была установлена ​​на нашей тестовой машине, и, как правило, менее удовлетворительным, чем стандарт в любом случае установки.
Двигатель и коробка передач, тем временем, остаются неизменными на аппаратном уровне, хотя мощность 5,2 литра, атмосферный V10 вниз от 602bhp в четыре колеса привод автомобиля к 572bhp здесь, и это сделано на 8000rpm, а не 8250rpm. Lamborghini говорит, что это, чтобы дать лучший баланс с задними колесами, но также признает, что это легче на передаче, учитывая, что есть намного меньше, трансмиссия, чтобы справиться с властью.
И, о, как турбокомпрессоры испортили нас крутящего момента. Турбированный Ferrari 488 GTB имеет несколько 561lb футов от него на 3000rpm. Это обычно придыханием Huracán получает всего лишь 398lb футов, и вы будете иметь накручивать двигатель до 6500 оборотах в минуту для того, чтобы получить к нему доступ. Так что если вы хотите, чтобы добиться прогресса в Huracan, вы должны хотеть. Будет не так ли?
На что это похоже?
По правде говоря, вы не должны работать Huracan очень трудно получить его перемещения. Несмотря на незначительные потери мощности он все еще чувствует, как срочный, взрывообразно быстрый автомобиль.
В основном это потому, что это: 3.4sec 0-62mph время от двух полноприводных автомобиля быстро на языке каждого. И отчасти это вниз к тому, что двигатель с турбинным двигателем не может повторить: мгновенный отклик на газ при любых оборотах двигателя.
Даже если вы на самом деле двигаться более энергично в 488 GTB - и вы бы, проносясь вокруг к красной линии в то время, вы бы не поверил понятным - быстрорастворимый образом Huracán поставляет его мощность позволяет чувствовать себя невероятно боевой готовности.
Но это в обращении, где пришел трансформация LP580-2 в. Он по-прежнему толкает в некоторых режимах шасси - из которых есть три - но, вы не будете удивлены, узнав, с почти 600bhp и только задними колесами, чтобы развернуть его, то теперь достаточно придушить регулируется. Гуди.
Эти режимы, то: есть Strada - улица - в которой порезы система контроля стабильного положения в довольно рано и там по-прежнему превалирует поворачиваемость. Существует Спорт - э-э, спорт - какие фирмы магнитные амортизаторы (опять же, по желанию, но он есть), но только прикосновение, чтобы дать автомобиль опереться на его нос и генерировать заметный занос.
Больше поворачиваемость, чем любой другой режим, на самом деле. Спорт является одним о которых Lamborghini делает самую большую песню и танец, когда говорю вам, как driftable этот автомобиль. Любопытно, то, что система контроля стабильного положения, даже если вы перешли его, вмешивается в спорте тоже довольно скоро после захвата исчезает.
Только в Corsa - гонки - какие фирмы заслонок снова и возвращает автомобиль к более нейтральным естественным повороте позиции, может ESC полностью отключить, что также освобождает машину для запуска в ограничитель оборотов и позволяет тянуть пониженную, когда нижние шестерня была бы близка к красной линии. В других режимах он не будет делать либо.
Допуская ESC Off, хотя, полный потенциал LP580-2 скользить высвобождается, и если вы даете ему bootful он быстро принимает беспечную, регулируемый угол, с большим контролем тела как на пути в и из горка. Но это странно, что он будет делать это только в режиме, в котором поворачиваемость не приходит наиболее естественным образом.
Просто быстро движется по трассе, не пытаясь спровоцировать шасси, эти три остатки - над, под и нейтрально-Steer - там, с соответственно лучшими уровнями контроля тела. Рулевое управление достаточно быстро, тоже, хотя он чувствует себя отсоединяются. впечатления Дорожные придется ждать в течение другого времени.
В другом месте? Интерьер остается в покое, а это значит, он немного дурацкий по современным меркам суперкаров: Жирный, перестарались шестиугольные темы делают Huracan почти карикатурой на себя. Ламборджини выбор более дикое, чем норма, а где McLaren чувствует себя сдержанно и уверенно Феррари, то Huracán это, напротив, довольно экстраверта.
Должен ли я купить один?
Вы могли бы хорошо, вы знаете. 580-2 не имеет магии или неправильно введенные в чувство старого Gallardo Superleggera, но это будет правильный путь. Когда британские автомобили прибывают в марте следующего года они будут продаваться по цене около 160 000 £, что кусок дешевле, чем LP610-4, и я уверен, что это больше удовлетворения автомобиля.
Но таким же образом, что версия SuperVeloce принес остротой и приспособляемость к Aventador, так что модель двухколесного привода принес новые уровни участия в Huracan - и без чувства, как вы иногда получаете с SV, что если вы отвалился из схемы было бы невероятно большая авария. Этот автомобиль можно играть и регулируемые, весело и доступно - если вы находитесь в правильном режиме.
Это по-прежнему, однако, трудно поколебать подспудное чувство, что Huracán имеет еще больше, чтобы доставить; как Нео в Матрице, прежде чем он считает, "что у вас есть дар, но, похоже, что ты ждешь чего-то". Хорошая новость заключается в том, что это, возможно, еще впереди. Между тем, LP580-2 так хорошо, как получает Huracán.
Lamborghini LP580-2 Huracán
Расположение Катар; В продаже в марте 2016; Цена £ 160,000 Двигатель V10, 5204cc, бензин Мощность 572bhp на 8000rpm; Крутящий момент 398lb футов при 6500 оборотах в минуту; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1389kg; Максимальная скорость 199mph; 0-60mph 3.4sec; Экономия топлива 19.8mpg (комбинированный); CO2 / налог полоса 278g / км, 37%

 

9-04-2016, 15:38, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Ford Shelby Mustang GT350R Обзор
2016 Ford Shelby Mustang GT350R Обзор
  Новый, 526bhp Shelby Mustang GT350R - и Форд не стесняется о том, что он был против протестированные в процессе разработки. Porsche 911 GT3
2016 Lamborghini LP610-4 Spyder Huracán обзор
2016 Lamborghini LP610-4 Spyder Huracán обзор
  Вы можете сказать, что это только для нарциссов. Уволить его как бульвару крейсера в то время как бормоча о весе и жесткости при кручении,
Первый диск: Новый Honda Amaze CVT
Первый диск: Новый Honda Amaze CVT
  Существует мало сомнений в том, что суб-компактный седан сегмента является одним из наиболее важными факторами, способствующими росту
Honda NSX обзор
Honda NSX обзор
  Ах, Honda NSX. Что задержало вас, старый друг? Это было время, но это не так, по-видимому, был так долго в беременности, как мы думали.
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша
Johann
Написал edukyz
Once you szkoła jazdy kielce build your own solar technology, you can easily make money from the approach. It can be possible that you can market your extra capacity to an energy organization in your town. If you feel you would be considering this, communicate with your nearby utility company and speak to them regarding how it might function.

Добавить комментарий!