Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Volkswagen Touran 1.6 TDI 110 SE Обзор

2015 Volkswagen Touran 1.6 TDI 110 SE Обзор

 

Это гольф семиместный, в сущности, и это не плохо для нового Volkswagen Touran. В конце концов, мы знаем, что платформа Mk7 Golf, на котором она основана особенно отлично, и гольф принципы интерьера качества, невозмутимый динамика и плавность хода и утонченность должны принести столько же обращение к MPV сектора, как это делает для семейных хэтчбеков ,
Вопрос заключается в том, может ли Touran конкурировать с сильной конкуренцией со стороны Ford S-Max, Ситроен Гранд C4 Picasso и даже больших минивэнов, таких как Ford Galaxy и Seat Alhambra, что это будет, конечно, конкурировать с ценой на ее в более дорогих версиях ?
Это не особенно дешевые перспективы, вы видите, и это может быть проблемой в этом значение сознательного класса. Даже базовая 108bhp 1.6 дизельный двигатель в середине спецификации SE отделкой, как проверено здесь, имеет прайс-лист, который поставляется в некоторые 3k £ больше, чем у Гранд С4 Пикассо, и не намного дешевле, чем более мощный 2.0 TDCi 150 Ford S-Max.
На что это похоже?
Как гладкий и хорошо отсортирован как можно было ожидать. Он качается через углы с легким и точным самообладания, не прибегая к недостаточной поворачиваемости, если вы не толкать его довольно сложнее, чем любой MPV когда-либо, вероятно, толкания, и делает это с большим количеством предупреждения много тисках там осталось.
Орган управления хранится довольно плотно в чек, так что вы не получите неприятный, автомобильной болезни, индуцирующего валяние и высоту некоторых тихо появились большие люди-носители, в то время как комфорт езды более чем достаточно податливым даже на стандартных стальных пружин нашего испытания автомобилей.
Конечно, вам не нужно добавить £ 770 адаптивными амортизаторами, так как стандартная установка остается с мягкими краями по сравнению с большинством выбоин и остается достаточно урегулирован более высокочастотных интрузий.
Это 1,6 дизельный двигатель является немного разочарования, хотя. Он чувствует себя довольно вяло, так что вы чувствуете, склонны работать это довольно трудно через шесть-ступенчатой ​​коробкой передач, и это не самый тихий или наиболее готовы к обороту из дизели в этом классе. Тем не менее, это делает работу должным образом, и какая сила там прибывает в предсказуемым образом.
На котором нота, она придет, как не удивительно, к большинству, что Touran - несмотря на чрезвычайно хорошо воспитанный автомобиль - не предлагает особенно весело или feelsome опыт вождения. Он приводит в точности так, как он должен делать: состоит, точный и больше ничего.
Для большинства покупателей, это будет интерьер, который действительно продает этот автомобиль. Приборная логичен и прост в использовании и имеет классную ауру, которая испытывает недостаток от любого конкурента, кроме BMW 2 Series Gran Tourer, в то время как пространство и практичность являются одними из лучших вы найдете.
Несмотря на довольно компактные внешние размеры (The Touran короче и уже, чем Ситроен Гранд С4 Пикассо или Ford S-Max), он предлагает действительно отличное место среднего ряда, так что два высоких взрослых или трое детей будет хорошо, а крайняя задняя сиденья также лучше, чем можно было ожидать.
Доступ к третьему ряду является разумным, хотя он по-прежнему лучше оставить более ловким карабкаться через довольно широкий зазор, оставленную наклона, подъема и перемещения механизма среднего ряда сидений. После того, как там, на самом деле так много места, как вы хотите наслаждаться в S-Max и больше, чем в Гранд С4, поэтому дети будут абсолютно нормально, даже в дальних поездках.
Это также очень простая работа, чтобы поднять, сложить или вообще перетасовать расположение сиденья автомобиля, и вы получите пять комплектов Isofix фитингов, которые - вместе с тремя индивидуально регулируемыми раздвижными и откидывающимися среднего ряда сидений - сделают жизнь проще для тех, с несколькими детьми или мест ракеты-носителя.
Багажник хороший размер и форма, плоская даже второй ряд складывается и имеет слот для хранения нагрузки крышку отсека под полом. Вы получите несколько сумок с использованием третьего ряда в использовании, тоже.
Ведение водитель счастливым является стандартной регулируемая поясничная опора, довольно приличный укрепления поддержки и много регулировки при условии, что вы хорошо с местом для отдыха довольно высоко. Все, почти любой формы водителя, а также их обширное семейство, должны быть в состоянии получить комфортно в Touran.
Должен ли я купить один?
Если вы не хотите, в натуральную величину, ван-как MPV, но вы хотите лучшее внутреннее пространство и универсальность среднего размера клана семиместный, то да.
Стоит отметить, что Touran удивительно невозмутимым; это автомобиль, который пожертвовал каждый последний клочок шарма и характера в пользу его внушительными объективных достоинств, и для большинства покупателей в этом классе, что не будет иметь никакого значения ни на йоту - тем более, что очень увлеченных финансовых сделок, как правило делают Touran так же, как доступным как те конкуренты, которые имеют более низкие цены список, если вы покупаете на PCP.
Если вы один из тех покупателей, то Touran примерно так же хорошо, как он получает в этом классе. Если вы цените более привлекательный опыт вождения, смотреть на Ford S-Max.
Volkswagen Touran 1.6 TDI 110 SE
Расположение Суррей; В продаже; Цена £ 25,230 двигателя 4 cyls, 1598cc, 109bhp дизель Мощность на 3200-4000rpm; Крутящий момент 185lb футов в 1500-3000rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1539kg; Максимальная скорость 116mph; 0-62mph 11.9sec; Экономия топлива 65.7mpg (комбинированный); CO2 / налог полоса 116g / км, 21%

 

9-04-2016, 15:35, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
  Новый Mercedes C-Class купе больше, чем просто трехдверной версии седана C-класса, это точно. Этот спортивный взять на себя штапельного
2016 Volkswagen Caddy Maxi Life 1.4 TSI DSG 125 обзор
2016 Volkswagen Caddy Maxi Life 1.4 TSI DSG 125 обзор
  Там хороший шанс, что вы уже знакомы с Volkswagen Caddy; популярный маленький фургон немецкой марки является общий взгляд вверх и вниз на
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
2016 Volkswagen Passat BlueMotion обзор
    Решение суда водители автомобилей компании будут стекаться к Passat BlueMotion, и не зря. Это чрезвычайно эффективным, не требует
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша

Добавить комментарий!