Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук

2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук

 

Это первый раз, когда мы загнали Альфа Ромео 4C Паука в Великобритании. Альфа говорит, что это сделала несколько щипков к 4C, так как в последний раз мы ездили один в Великобритании. Это склонно сказать, что, точно, но наиболее заметным вещь об этом желтом примере, очевидно, тот факт, что крыша отрывается, а не в отличие от Lotus Elise годов.
 

2015 Обзор Alfa Romeo 4C Паук

 

Чтобы удалить это занимает примерно такой же времени, как лотос, но Альфа кажется лучше изолированы. А это должно быть, потому что Паук стоит комар под £ 60,000, что является по-настоящему непостижимо £ 8000 дороже, чем версия с крышей. При этом премии, она должна быть лучше изолированы, чем мой чердак.
К его чести, Паук не чувствует более гибким шасси, чем купе 4C; оба имеют один и тот же углеволокна ванна и, если углеволокна хорошо на что-либо, он обеспечивает легкий жесткость и цель шасси. Выставленные биты хорошо выглядеть, тоже, в каюте, которая по большей части хорошо закончил и, по большей части, во владении хорошей позиции вождения.
Основы есть, другими словами, так что это позор, что основания сиденья короткие и рулевое колесо, два спица только дело и ближе площади, чем круглые, тупо неудобно захватывать в четверть-трех положение или получить легко достать в то время как вы включаете его.
Эти вещи являются разочарование, потому что в противном случае Ведущее положение прямой, с педали тормоза отлично выровнены по левой или правой ногой торможения (4с является двойным сцеплением автоматической только), а также рулевое колесо регулирует широко как для достижения и грабли. Это может быть отличным здесь.
Привыкайте к этой теме: тот, где основы находятся в месте, но так или иначе, в деталях и исполнения, 4C устанавливает расстроить.
На что это похоже?
В прошлый раз мы поехали Coupé 4C в Великобритании он был занят приходит последним в нашем конкурсе Car Великобритании Лучший водитель, во время которого мы пытались его на старом и ухабистой цепи Замок Комб и на старых, ухабистым дорогам вокруг него. Его подвеска дал ему мало шансов блеснуть, потому что руль тянули вправо и влево так, что ничто иное эта сторона гоночного автомобиля позволяет себе. Это было утомительно.
Получить этот 4C паук на подобных дорогах и, боюсь, это похожая история. У меня был некомпетентный пассажир смотреть через и спросить, почему я, кажется, работает колесо так трудно. На самом деле, если вы только когда-либо управлял 4C паук на шероховатых B-дорог, из рода вы найдете, если вы поворачиваете вправо или влево, из штаб-квартиры лотоса на калийной Лейн, Hethel, я думаю, вы бы ненавидеть его.
Но тогда мы взяли его на полигоне MIRA. Именно здесь мы проводим наши дорожные испытания, что-то Alfa ранее не хотел, чтобы мы поставить 4C до конца, но в конце концов там это было, А 4C на влажной цепи в декабре. Я не ожидал многого. Но это было замечательно.
Будучи сырости под ногами, даже на нашей «сухой» обработки цепи, облегченный слишком тяжелое рулевое управление 4с, и даже в большей степени на соответствующую «мокрой» схемы. Уменьшенный сцепление и относительно гладкие поверхности уменьшают дергать тенденции автомобиля и дайте ему показать свою врожденную обработку баланса, и что, я рад сказать, абсолютно на месте.
Там есть прикосновение поворачиваемость, который можно противопоставить либо отмене или применения более дроссельной заслонки (хотя 1750cc двигатель по-прежнему доставляет слишком много лаг), а затем 4C чувствует себя сбалансирован, регулируемые и гибкой - как соперник Норфолк он никогда иначе ставит под угрозу быть , Временами рулевое управление становится почти совсем хорошо - когда это только поставляя обратную связь, а не отдаче. И тормоза действительно исключительным.
Должен ли я купить один?
Действительно, это зависит, где и как вы собираетесь использовать 4C. Один из наших тестеров, которые только загнала его в на схеме, думал, что это было потрясающе. Другие, которые только водили его на дороге, где коробка передач, в автоматическом режиме, slushes свои сдвиги и получает зажат между шестернями, нашел, что это так же, как утомительно и неудовлетворителен, как и раньше.
Для тех из нас, кто пытался его везде, это было, наконец, приятно найти, однако мало, операционная окно, в котором 4C показал нам наилучшим образом. На гладких схемах, то 4С, наконец, удовлетворение, полезный спортивный автомобиль. Но другие спортивные автомобили все еще спрашивают меньше, и доставить все чаще.
Alfa Romeo 4C Паук
Расположение Суррей и Уорикшир; В продаже; Цена £ 59500; Двигатель 4 cyls в линии, 1750cc, турбированный, бензин; Мощность 237bhp на 6000rpm; Крутящий момент 258lb футов на 1700rpm; Коробка передач 6-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Вес 940kg (сухой); Максимальная скорость 160mph; 0-62mph 4.5sec; Экономика 40.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 161g / км, 27%

 
9-04-2016, 09:08, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM TCT обзор
2016 Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM TCT обзор
  Это Alfa Romeo Giulietta, новинка уже во второй раз. Для ее шестой день рождения, семейный хэтчбек Alfa получает новый нос с черной решеткой
2016 Mercedes-AMG SL 63 отзыв
2016 Mercedes-AMG SL 63 отзыв
  Для тех из вас, кто знаком с ледниковой темпами развития Mercedes-Benz SL, готовятся к тревожьтесь. Только через четыре года после того, как
2016 Range Rover Evoque Convertible 2.0 TD4 180 обзор
2016 Range Rover Evoque Convertible 2.0 TD4 180 обзор
  Что это?: Доказательства, в первую очередь. Свидетельством подъема Land Rover, в самоуверенность стратосферу, где ни одна идея не
Mazda MX-5 Miata РФ Hardtop раскрыты Глядя Черт Sexy
Mazda MX-5 Miata РФ Hardtop раскрыты Глядя Черт Sexy
  Mazda пытается сохранить это в тайне, но все знали, что за этим последует: Японский автопроизводитель только что представила версию седана
Шестой-генераторных седан повышает ставки на перевозки недорогой
Шестой-генераторных седан повышает ставки на перевозки недорогой
  Позвольте мне поставить на мой старик шляпу на минуту: Еще в мой день (что было в начале 90-х годов), то crapboxes были crapboxes и хорошие

Добавить комментарий!