Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор

2016 Mercedes-Benz C 220 d AMG Line Coupé обзор

 

В то время как это лучше отклониться клише, иногда вы просто должны играть в банальности, чтобы избежать слона в комнате. Итак, давайте банальной немного из пути от OFF: не этот новый Mercedes C-класса купе, а выглядеть как мини-купе С-класса? И от того, где я стою, это довольно хорошая вещь.В то время как старый автомобиль был все углы и линии, это больше 2016 версия - это 40мм шире, 95мм длиннее, с дополнительным 80 мм между колесами - скрывает свой дополнительный металл в благодатных наскоками и элегантные кривые, хотя и с небольшим количеством блеска (или ситца , в зависимости от вашей точки зрения) с алмазным эффектом решетка с хромированными штифтами.
Он разделяет небольшой кузов с C-класса седан, кроме передних крыльев и капота, а под ним есть новый четырехзвенная передняя подвеска настройки и адаптированный вариант расположения многорычажной салона в сзади. Это был понижен на 15 мм со всех сторон, тоже.
Механические пружины, Невыбираемая адаптивными амортизаторами и переменной рулевой рейки являются спецификации по умолчанию на спортивной модели входа, но если вы идете для этого AMG пристенный, все напряжено с целью большей маневренности. Большая сделка является возможность полностью регулируемой пневматической подвеской - первый в этом классе coupé. Это не совсем неразумно £ 895, и, судя по нашему опыту здесь, хорошо стоит дополнительно.
На что это похоже?
Это заметно лучше, чем старый автомобиль. Для начала передний конец чувствует себя более связно и готовы превратить в, так и в режиме Comfort рулевое управление имеет хорошую помощь, строительный вес более интуитивно, чем у серии купе BMW 4. Он не имеет ведра старой школы чувствуют, и в спортивном режиме он становится слишком тяжелым, но вы можете смешивать и сочетать настройки для компенсации.
В спорте это насосы немного больше воздуха в этих пружин и чувствует себя все более высаживают в результате. Он держит себя вместе превосходно через рваные дорог, и если вы ствол в поворот есть намек на рулоне, но как только он оседает, C-класс купе получает ваше доверие.
Даже когда ставки высоки в длинные, быстро, подметальные машины, вы чувствуете, что вы можете рассчитывать на его внутреннюю стабильность и равновесие. Это все еще более тупым инструментом, чем 4 серии, которая имеет немного больше изящества, но нет никаких сомнений, что его эффективность.
Mercedes будет превзойти BMW с точки зрения комфорта, однако, даже в этом спортивнее видом AMG Line. Переключить переключатель Dynamic Select обратно Комфорт и расслабляет пружины, и даже на 18in колеса он скороговоркой над худшими шишек и гряд. При скорости есть немного шума ветра со всего наружных зеркал заднего вида, а также шины пинок немного гама над грубыми поверхностями, но те же самые критические замечания относятся к БМВ.
В то время как новый, дополнительный девять-ступенчатая автоматическая коробка передач достаточно быстро, когда вы вручную тянуть весла, в автоматическом режиме, он произносит нечленораздельно прочь через много соотношений без вас когда-либо действительно не заметили. И когда это на постоянной 70mph на высшей передаче двигатель тянет только 1350rpm, так что вы не заметите, что, либо.
Тем не менее, всякий раз, когда вам нужно ускоряться, грубоватый звучащие твин-турбо 2,1-литровый дизельный двигатель является слабым звеном, выпускающее особо грубой рокот. Это довольно быстро, ум, но мы считаем, более мощный C 250 по-прежнему является лучшим выбором, что делает даже больше смысла в этом купе, чем это делает в седан.
Интерьер выглядит сказочные и гораздо интереснее, чем все остальное в классе. Тем не менее, когда вы начинаете пустячный, ощущение качества чувствует только кожа глубоко в местах; шаткий яблочко вентиляционное отверстие и еще один погремушка из продукта Штутгарт является предупреждением, что Merc нужно поддерживать, а не просто полагаться на, свою репутацию за качество.
Там нет никаких сомнений, что это отличное место, чтобы сидеть, хотя, с большим количеством пространства фронт плюс превосходный, низкая ведущее положение и обволакивающее мест. Если вы высокого роста и сталкивается с выбором между сидит в задней части C-класса купе или серии купе 4, сделайте выбрать BMW. Merc хорошо для среднего размера народа, но страдает заметный дефицит в обоих головы и места для ног по сравнению с его мюнхенской соперника. Тем не менее, ботинок хороший размер, и складывающиеся задние сиденья добавить к своей практичности.
Должен ли я купить один?
Покупка купе гораздо больше эмоциональный, чем решения практической. Так что, если это выбор между C-Class Coupe и купе серии 4, независимо от того, что мы говорим, вы, вероятно, в конечном итоге выбрать тот, который наиболее поплавки лодку эстетически.
Хорошая новость заключается в том, что в любом случае вы будете делать правильное решение. Без роскоши теста спина к спине, кажется, что BMW все еще имеет преимущество для обработки, но Mercedes делает для этого от вас cosseting больше с пышным езды - по крайней мере, здесь испытывались. Если только что была дополнена более гладкой дизельным двигателем, это может даже быть лидером в своем классе - так же, как и его старший брат S-класса.
Mercedes-Benz C 220 d AMG Coupé линия
Расположение Суррей; В продаже; Цена £ 36460; Двигатель 4 cyls, 2143cc, двойным турбонаддувом, дизельное топливо; Мощность 168bhp на 3000-4200rpm; Крутящий момент 295lb футов в 1400-2800rpm; Коробка передач 9-SPD автоматический; Снаряженная масса 1615kg; Максимальная скорость 145mph; 0-62mph 7.5sec; Экономика 68.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 109g / км, 21%

8-04-2016, 09:57, Категория - Обзоры
Похожие новости:
Mercedes-Benz GLC обзор
Mercedes-Benz GLC обзор
  Мы не знаем, кто принимал решение, вероятно, почти десять лет назад, сейчас, а не инженер 2008 Mercedes GLK - оригинальный компактный
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
  Новый Mercedes C-Class купе больше, чем просто трехдверной версии седана C-класса, это точно. Этот спортивный взять на себя штапельного
2016 Mercedes-Benz GLS 350 d Designo Line UK обзор
2016 Mercedes-Benz GLS 350 d Designo Line UK обзор
  Несмотря на новое название, GLS не является, строго говоря, новый автомобиль. Вместо этого, подтяжку лица от Mercedes GL-класса, который
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 d отзыв
2016 Mercedes-Benz E-Class E 350 d отзыв
  Все новые пятого поколения E-класса седан, который вполне может быть лучшим автомобилем Mercedes делает это не либо а) S-класса, или б)
Вопрос этой недели Auto Express
Вопрос этой недели Auto Express
      На этой неделе у нас есть эксклюзивные изображения, как на следующий Skoda Yeti и Renault Megane RS может выглядеть, и наша

Добавить комментарий!