Главная Новости Обзоры Новые авто Фото и видео Обратная связь
Выбор редакции
Audi e-tron quattro — первая официальная информация
 Компания Audi предоставила журналистам первую информация о кроссовере e-tron quattro, премьера которого пройдет осенью текущего года на мотор-шоу во
Обновленный Land Rover Range Rover Sport выехал на тесты
  Иностранные СМИ опубликовали шпионские фотографии обновленного внедорожника Land Rover Range Rover Sport, который сейчас тестируется на дорогах Германии.
Полноценное российское производство Nissan Qashqai II стартует в октябре 2015 года
  Полноценное серийной производство кроссовера Qashqai II на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется в октябре текущего года.

2016 Lamborghini LP610-4 Spyder Huracán обзор

2016 Lamborghini LP610-4 Spyder Huracán обзор

 

Вы можете сказать, что это только для нарциссов. Уволить его как бульвару крейсера в то время как бормоча о весе и жесткости при кручении, если вы хотите. Я даже согласен, что есть реальная заслуга этой вековой анти-кабриолета аргумент для ряда пурист спортивных автомобилей. Но, откровенно говоря, Lamborghinis подлизываться внимание, как они сосут супер-неэтилированный и Huracán было сделано, чтобы быть открытым верхом. Я имею в виду, с этими взглядами? И этот шум?Так вот она. Познакомьтесь с Huracan LP610-4 Spyder. Конечно, она имеет одинаковую ходовую, что и существующий coupé, поэтому за ушами является горловой 5,2-литровый V10, который потоки его 602bhp на все четыре колеса через семиступенчатую с двойным сцеплением автоматической коробкой передач.
Ткань капот идет вверх или вниз в течение 17 секунд, при нажатии кнопки и со скоростью до 30 миль в час, но неизбежные дополнительные механические Габбинс нужно поднять крышку увеличили вес 1542kg - около 100 кг больше, чем купе.
На что это похоже?
Таким образом, он чувствует жир и шатким на дороге? Э, нет. Не удаленно. На дорогах вокруг Майами, который, предоставляется не лучшим подходят для тестирования пределов этого автомобиля, он чувствует себя нанизаны в натянутом состоянии. Там едва запахнет гибкого тела, независимо от размера выбоину или волнистость. По существу, если вы не благословлены регулярного доступа дорожки, то маловероятно, что небольшие компромиссы в жесткости есть даже посягнет на ваше сознание. Даже не немного.
Наша машина была на стандартных демпферов, которые действительно эффективны. Автомобиль бакса и тряски над действительно потрепанных дорог, но он никогда не развращает контакта шины с дорогой или курортов на WinCE индуцирующих, деревянные чувство поглощения рельефности, что некоторые хардкор спортивные автомобили могут страдать от.
Что вполне может раздражать вас есть задняя видимость, так как задняя палуба Huracán Spyder настолько высока, что зеркало заднего вида едва показывает вам крышу автомобиля сзади. Другие придирается может быть, что более высокие водители будут хотеть для большого больше места в ноги, но давайте посмотрим правде в глаза, по любым меркам суперкаров, и особенно по меркам автомобилей Lamborghini, это автомобиль, вы на самом деле могли бы жить с каждым днем.
Даже с крыши вниз, умный аэро работа - которая включает в себя контрфорсы позади задней кромки окна, чтобы высасывать воздух обратно через палубу, не давая ему рециркуляцию в кабину - держит вещи цивилизованно. Поместите крышу и вы можете видеть силуэт автомобиля, что поток воздуха будет достаточно непрерывно, и, конечно же, шум ветра выразительно подавленными. Вы все еще получаете достаточное количество грохота от этих жировых шин, а также выхлопные газы мягко эхо в фоновом режиме, но вы могли бы жить с этим.
На самом деле, любой человек за рулем Huracan будет валяться в шуме. Это перевозочный амфитеатра - акустический золотое дно хлопать, булькающий, crescendoing, хищные шум двигателя V10. Это не выхлопа; это увертюра, и открытие крыши только позволяет вам наслаждаться ее больше.
Трансмиссии это наслаждение для использования в повседневной вещи или более энергичного использования. Twitch соответствующим образом большие ручные манипуляторы, и вы чувствуете сразу же отвечает за коробкой передач, так как это быстро огня вверх или вниз зубчатого колеса, что позволяет сделать большую часть V10 с его радостного отсутствие инерции и свободного газующий природы.
Может быть, это не детонация ускорения среднего радиуса действия выворачивающий, что вы получаете с турбонаддувом McLaren 650S или Nissan GT-R, но есть реальное, глубокое удовлетворение при помощи длинного, crescendoing диапазоне оборотов этого двигателя. И что бы вы сравнить его с, дать ему все, что в Huracan и он чувствует себя варварски, уморительно быстро.
Но есть мелочный ощущение чего-то не хватает в этом автомобиле. И это, к сожалению, находится в обращении. Для начала, и, как мы уже установили в coupé, переменная-отношение динамического рулевого управления, который был установлен на нашей машине, безусловно, один, чтобы избежать.
Кроме того, система привода на четыре колеса обеспечивает один и тот же край разочарования, что не существует немного больше жизни к нему. Конечно, практически в любом нормальном использовании дорожного движения, Huracán Spyder чувствует себя достаточно легко нервничала, чтобы удовлетворить большинство владельцев суперкаров. Тупые, это не так.
Но когда вы получаете возможность толкать сильнее, чтобы выяснить, что он может сделать, он начинает раскрывать свою слегка nannying тенденцию к недостаточной поворачиваемости раньше, чем хотелось бы - чтобы не реагировать на дроссель оперение с рода элегантной, миллиметр-идеальное регулируемость Феррари 488 или через McLaren 650S.
Даже со всем этим, то Huracán удовольствие. Просто глядя на это удовольствие, не говоря уже о его вождения. Но это не автомобиль, который когда-либо чувствует себя полностью освобожденный завесой электронных помех. Он никогда не пожимает плечами и говорит: "Вы думаете, что вы человек достаточно вы пойти на это."
Должен ли я купить один?
Это возвращает нас к нашей исходной точке о том, что происходит этот автомобиль будет использоваться для - кто собирается ехать, и где, потому, что для многих людей, ощущение того, что он там острые ощущения, но несколько меток более управляемым, чем его конкуренты могли бы быть именно то, что продает.
Это Lamborghini запустила машину в Майами-Бич, говорит все это об этаком человека и образа жизни, при котором этот автомобиль нацелен. И вы знаете, что мы собираемся взять проверку в реальных условиях, а не смотреть вниз наш пуристов, энтузиаст носы в этом.
Будем говорить, что, если вы один из указанных пуристы, Феррари 488 или McLaren 650S паук, скорее всего, обслуживать больше того, что вы после этого, но Huracán Spyder является шедевром в своем собственном праве; столько из-за своей конструкции и акустической артистизм, как и для инженерного мастерства, но каждый момент в нем бунт.
Может быть, это не там, где наш £ 205K бы, но это легко греться в развлекательной стоимости Huracan по тем не менее. И с точки зрения того, что большинство платных профессиональных игроков на самом деле хотите? Lamborghini получил это пятно на.
Расположение Майами; В продаже в марте по цене £ 205,000; V10 двигатель, 5204cc, бензин; Мощность 602bhp на 8250rpm; Крутящий момент 412lb футов при 6500 оборотах в минуту; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Сухой вес 1542kg; Максимальная скорость 201mph; 0-62mph 3.4sec; Экономика 23mpg (комбинированные); CO2 / налог полоса 285г / км, 37%

7-04-2016, 19:22, Категория - Обзоры
Похожие новости:
2016 Porsche 718 Boxster S пассажирский езды
2016 Porsche 718 Boxster S пассажирский езды
  Для того, чтобы вызвать новый 718 Boxster и Boxster S 718 подтяжку лица продает его больше, чем немного меньше. Хотя это может показаться
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
2016 Mercedes-Benz C 250 d AMG линия купе UK обзор
  Новый Mercedes C-Class купе больше, чем просто трехдверной версии седана C-класса, это точно. Этот спортивный взять на себя штапельного
Honda NSX обзор
Honda NSX обзор
  Ах, Honda NSX. Что задержало вас, старый друг? Это было время, но это не так, по-видимому, был так долго в беременности, как мы думали.
016 Ford Mustang 5.0 V8 GT Convertible UK обзор
016 Ford Mustang 5.0 V8 GT Convertible UK обзор
  Что это?: Мы ранее пробы Мустанг кабриолет, и мы не были полностью убеждены. Отчасти виноват был двигатель автомобиля: 2,3-литровый
Mazda MX-5 Miata РФ Hardtop раскрыты Глядя Черт Sexy
Mazda MX-5 Miata РФ Hardtop раскрыты Глядя Черт Sexy
  Mazda пытается сохранить это в тайне, но все знали, что за этим последует: Японский автопроизводитель только что представила версию седана

Добавить комментарий!